Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

объективное мышление

Автор логонетик, 12 октября 2007, 23:51:36

« назад - далее »

SBK

Цитата: разнаук от 16 января 2010, 18:51:05
и это лишь на том, что на сегодня уже имеем базисно.
если мы учтем опережающие разработки и результаты исследований, то картина меняется еще на степень. мы начинаем понимать какой сюрприз нам оставила за собой физика....

Ой, смотрите картофельные вилы торчат у Вас, Вы их хотя бы в предбаннике оставляли, чтобы в хате не мусорить...  :D

Кто бы уже говорил. Почему бы Вам не последовать за Абдулой с дубинкой в пещеру?

Скажите прямо, не способны Вы развивать, ну нет у Вас нужной клёпки, так не равняйте всех по своему гвоздику. В мастеровые подайтесь может хотя бы в подручных зацепитесь..  ;D :D

SBK

Цитата: Абдулла от 16 января 2010, 18:24:09
И много чего НЕ нужно.

Если Вы не можете, то почему не может делать тот, кто может? На каком основании, пользуясь результатами труда, Вы опускаете тех, кто для Вас это создал?

На каком основании Вы делите Бога на то, что хочу и то, что не хочу? Познать промысел Божий задача человеческая, а Вы запреты вводите. Против помыслов Бога это.

Абдулла

ЦитироватьСБК:
// И много чего НЕ нужно. //

Если Вы не можете, то почему не может делать тот, кто может? На каком основании, пользуясь результатами труда, Вы опускаете тех, кто для Вас это создал?

Абдулла:
О чём Вы говорите? Если я думаю, что изготовление и потреб. наркотиков, к примеру, не нужно для Промысла (эволюции) – этим я опускаю тех, кто всем этим занимается?  

ЦитироватьСБК:
На каком основании Вы делите Бога на то, что хочу и то, что не хочу? Познать промысел Божий задача человеческая, а Вы запреты вводите. Против помыслов Бога это.
Абдулла:
Никаких запретов я не ввожу. Просто думаю, что не всё (далеко не всё) нужно для промысла эволюции.  

SBK

Цитата: Абдулла от 16 января 2010, 21:51:46

Никаких запретов я не ввожу.
Ну если бы Вы ещё и запреты природе указывали, Вы бы были господом Богом, поскольку это его прерогатива и только его.
Просто думаю, что не всё (далеко не всё) нужно для промысла эволюции.  

А Вы знаете всё, чо знает Он? Или думаете, что Он мог создать лишнее?

Знаете чем физики отличаются от Вас и почему Вы их не понимаете? Потому, что если что-то Вам непосредственно не нужно, то Вы считаете это излишним даже не напрягая свою любознаетльность, чтобы узнать: а кому и зачем это нужно: Ведь Он не создаёт лишнее и каждому даёт то, что тому нужно, а поскольку мир очень разношёрстный, то и разделение есть кому что.

В отличие от Вас, физик как раз задаётся ненужным Вам вопросом: а зачем Он создал то-то и то-то. Может и людям пригодится, если знать будут зачем. :)

Это как в присказке. Шли двое крестьян по улице и видят ржавую железку. Один пнул её ногой и пошёл дальше. А другой поднял и в карман спрятал. Через некоторое время приходит первый ко второму, а тот ему калитку открывает. Гость удивляется: "у меня до сих пор калитка к колам приставлена, а у тебя открывается, где ты такое достал". Хозяин усмехнулся и говорит: "помнишь, мы с тобой шли и я железку поднял? Вот из неё я и сделал петли".

Так и в Вашем случае. Вы запрещаете, считая ненужным. А физики делают, а потом весь мир при свете по вечерам сидит, на машинах ездит, по мылу письма друг другу пишет и т.д. Вот и разница. :)

разнаук

SBK

вы так и не сказали сколько будет дважды два...
ну какие могут быть в таком случае с вами разговоры? :) не трудитесь вы над провокациями, все они будут проигнорированы

Абдулла

ЦитироватьСБК:
// Просто думаю, что не всё (далеко не всё) нужно для промысла эволюции.  //

А Вы знаете всё, что знает Он? Или думаете, что Он мог создать лишнее?
Абдулла:
Кто это «Он»? О ком речь? Вы об эволюции? Эволюция полна всяких мутаций. Это есть пробные шаги. Многое оказывается лишним и отметается отсевом, естественным отбором. Но разумное отношение может быть тут только деятельное. То есть я сам решаю, что нужно для эволюции, а что нет. Это и есть религиозный подход к Промыслу. Мир в целом «думает» идти все по старому, «думает» что как шло миллиарды лет так и дальше может и должно идти – естественно. Но я так не думаю. Естественно наркомания, распутство, всякие безумства людские не могут разрешится. Для этого нужно перенимать инициативу от случайного и стихийного отбора, и учиться эволюционировать (выживать, спасаться, обретать жизнь вечную) всё сознательнее и сознательнее. Другого пути, думаю что, нет.         

ЦитироватьСБК:
Знаете чем физики отличаются от Вас и почему Вы их не понимаете? Потому, что если что-то Вам непосредственно не нужно, то Вы считаете это излишним даже не напрягая свою любознаетльность, чтобы узнать: а кому и зачем это нужно: Ведь Он не создаёт лишнее и каждому даёт то, что тому нужно, а поскольку мир очень разношёрстный, то и разделение есть кому что.

В отличие от Вас, физик как раз задаётся ненужным Вам вопросом: а зачем Он создал то-то и то-то. Может и людям пригодится, если знать будут зачем.
Абдулла:
Почему это я не понимаю физиков? Очень хорошо понимаю. Даже лучше чем они сами себя понимают. Они не знают, для чего делают свои великие и не очень открытия. 

ЦитироватьСБК:
Это как в присказке. Шли двое крестьян по улице и видят ржавую железку. Один пнул её ногой и пошёл дальше. А другой поднял и в карман спрятал. Через некоторое время приходит первый ко второму, а тот ему калитку открывает. Гость удивляется: "у меня до сих пор калитка к колам приставлена, а у тебя открывается, где ты такое достал". Хозяин усмехнулся и говорит: "помнишь, мы с тобой шли и я железку поднял? Вот из неё я и сделал петли".

Так и в Вашем случае. Вы запрещаете, считая ненужным. А физики делают, а потом весь мир при свете по вечерам сидит, на машинах ездит, по мылу письма друг другу пишет и т.д. Вот и разница.
Абдулла:
Ничего никому не запрещаю. Тем более не запрещаю физикам делать свет по вечерам, машины, письменные принадлежности и пр. 

разнаук

ЦитироватьАбдулла:
Почему это я не понимаю физиков? Очень хорошо понимаю. Даже лучше чем они сами себя понимают. Они не знают, для чего делают свои великие и не очень открытия. 
они не только не знают для чего, но и не знают что )  они вообще ничего не знают...
надеюсь торсионные поля их хоть чуть чуть наставят на путь.. хотя тоже конечно пока в уродливом виде, но все таки уже кое что..

Абдулла,
а как бы вы определили энтропию? эволюцию? синергию?

SBK

Цитата: разнаук от 17 января 2010, 04:03:23
SBK

вы так и не сказали сколько будет дважды два...
ну какие могут быть в таком случае с вами разговоры? :) не трудитесь вы над провокациями, все они будут проигнорированы

НЕ перевешивайте свою трусость слабак.. На Вас засохло. Я отвечу, а наберётесь ли Вы храбрости ответить? Принимаете челенж?  ;D :D

SBK

Цитата: Абдулла от 17 января 2010, 06:30:32
Абдулла:
Кто это «Он»? О ком речь? Вы об эволюции? Эволюция полна всяких мутаций. Это есть пробные шаги. Многое оказывается лишним и отметается отсевом, естественным отбором. Но разумное отношение может быть тут только деятельное. То есть я сам решаю, что нужно для эволюции, а что нет. Это и есть религиозный подход к Промыслу. Мир в целом «думает» идти все по старому, «думает» что как шло миллиарды лет так и дальше может и должно идти – естественно. Но я так не думаю. Естественно наркомания, распутство, всякие безумства людские не могут разрешится. Для этого нужно перенимать инициативу от случайного и стихийного отбора, и учиться эволюционировать (выживать, спасаться, обретать жизнь вечную) всё сознательнее и сознательнее. Другого пути, думаю что, нет.         
НЕ Вам решать, за Всевышнего и не нужно своё незнание возводить в ранг диктата Ему. Вы этим нарушаете законы Божьи.

Абдулла:
Не расписывайтесь за других, тем более если отрицаете в незнании.

Абдулла:
Ничего никому не запрещаю. Тем более не запрещаю физикам делать свет по вечерам, машины, письменные принадлежности и пр. 

Ага, результаты дай, а наука, на основе кторых получены результаты - не нужна. Воистину жвачно потребительская психология. И самоуверенность, что Бога переплюнул...  ;D :D

Абдулла

ЦитироватьРазнаук:
// Почему это я не понимаю физиков? Очень хорошо понимаю. Даже лучше чем они сами себя понимают. Они не знают, для чего делают свои великие и не очень открытия. 
они не только не знают для чего, но и не знают что )  они вообще ничего не знают...
надеюсь торсионные поля их хоть чуть чуть наставят на путь.. хотя тоже конечно пока в уродливом виде, но все таки уже кое что.. //

Абдулла, а как бы вы определили энтропию? эволюцию? синергию?
Абдулла:
Вообще-то это не я их определил. Известные понятия и определения. Я с ними работаю, оперирую в своих построениях, совершенствую понимание всего.

Например, я ввожу, что... Эволюция и есть бог-процесс (бог-отец). И отношение к ней должно быть соответствующее, то бишь – религиозное. Сухое же научное отношение к эволюции мира – это не то, это надо исправлять в сознаниях.

Далее... Энтропия, соответственно, это и есть сатана. Обратный процесс, противостоящий богу-процессу-эволюции. 

«Синергия» - несколько ложное направление мысли. Это и есть попытки объяснить универсальную эволюцию вселенной чисто из физики. Синергетики грешат отсутствием в своих суждениях понятия «дух». Дух же в законы физики не вписывается. Он требует иного рассмотрения. Философского и религиозного. 

Абдулла

ЦитироватьСБК:
// Кто это «Он»? О ком речь? Вы об эволюции? Эволюция полна всяких мутаций. Это есть пробные шаги. Многое оказывается лишним и отметается отсевом, естественным отбором. Но разумное отношение может быть тут только деятельное. То есть я сам решаю, что нужно для эволюции, а что нет. Это и есть религиозный подход к Промыслу. Мир в целом «думает» идти все по старому, «думает» что как шло миллиарды лет так и дальше может и должно идти – естественно. Но я так не думаю. Естественно наркомания, распутство, всякие безумства людские не могут разрешится. Для этого нужно перенимать инициативу от случайного и стихийного отбора, и учиться эволюционировать (выживать, спасаться, обретать жизнь вечную) всё сознательнее и сознательнее. Другого пути, думаю что, нет. //         

НЕ Вам решать, за Всевышнего и не нужно своё незнание возводить в ранг диктата Ему. Вы этим нарушаете законы Божьи.

Абдулла:
Именно мне и решать. Если не я, так кто же, кто же если не я.

Какие ещё законы божьи? Вы о чём? О законах эволюции? Так я и есть эволюция. Я постигаю свои собственные законы, чтоб всё лучше следовать им. Это и есть служение Промыслу Эволюции. 

ЦитироватьСКБ:
// Почему это я не понимаю физиков? Очень хорошо понимаю. Даже лучше чем они сами себя понимают. Они не знают, для чего делают свои великие и не очень открытия.  //

Не расписывайтесь за других, тем более если отрицаете в незнании.

Абдулла:
Считаете, что физики знают, для чего они занимаются совершенствованием физического познания? Может скажете, для чего?

ЦитироватьСКБ:
// Ничего никому не запрещаю. Тем более не запрещаю физикам делать свет по вечерам, машины, письменные принадлежности и пр.  //

Ага, результаты дай, а наука, на основе кторых получены результаты - не нужна. Воистину жвачно потребительская психология. И самоуверенность, что Бога переплюнул... 

Абдулла:
Что значит «наука не нужна»? Разве я говорю, что она не нужна? Может Вы перепутали темы, и говорите с кем-то другим?

SBK

Цитата: Абдулла от 17 января 2010, 14:28:04
Абдулла:
Именно мне и решать. Если не я, так кто же, кто же если не я.

А Вы Создатель этого мира?  ;D

Какие ещё законы божьи? Вы о чём? О законах эволюции? Так я и есть эволюция. Я постигаю свои собственные законы, чтоб всё лучше следовать им. Это и есть служение Промыслу Эволюции. 

Ну-да, ну-да, если Вы и есть Он, то какие там законы....

"Многие придут и назовутся именем моим..."

Абдулла:
Считаете, что физики знают, для чего они занимаются совершенствованием физического познания? Может скажете, для чего?
Сказать неложно и это и без мня итзвестно. ТОлько Вам, похоже, уточнять уже ничего не нужно. Вы и так знаете...  ;D

Абдулла:
Что значит «наука не нужна»? Разве я говорю, что она не нужна? Может Вы перепутали темы, и говорите с кем-то другим?

А то, что до тех пор пока физика не открыла явления, технологиям не было основы для их развития. И не думайте в Вашем незнаниии, что технологии сами собой ниоткуда взялись. В обратном случае создайте действующую модель гравилёта - полетаем.... Или искусственно воспроизведите ШМ - прекрасный экологически чистый источник энергии. Тогда и атомные станции не нужно больше будет строить...  :D

Абдулла

СКБ:
// Именно мне и решать. Если не я, так кто же, кто же если не я. //

А Вы Создатель этого мира? 

Абдулла:
Да. В смысле – осознаю себя эволюцией вселенской (альфой и омегой, от начала сущим).   

СКБ:
// Какие ещё законы божьи? Вы о чём? О законах эволюции? Так я и есть эволюция. Я постигаю свои собственные законы, чтоб всё лучше следовать им. Это и есть служение Промыслу Эволюции.  //

Ну-да, ну-да, если Вы и есть Он, то какие там законы....

"Многие придут и назовутся именем моим..."

Абдулла:
Проблема не в том, что многие назовутся... А в том что, никто не хочет быть Им. Все хотят брать на себя поменьше, никак не всю вселенскую ответственность, не хотят быть творцами жизни вечной. Энтропия спокойно поглощает Промысл. А все ещё кичатся своей скромностью «сидеть и наблюдать, констатировать, как славно это происходит». Пытаться противоборствовать вселенской энтропии – это же такая дерзость... Как не стыдно этим богочеловекам, выделяться из толпы! Ай-ай-ай...           

СКБ:
// Считаете, что физики знают, для чего они занимаются совершенствованием физического познания? Может скажете, для чего? //

Сказать неложно и это и без мня итзвестно. ТОлько Вам, похоже, уточнять уже ничего не нужно. Вы и так знаете... 

Абдулла:
Ну, так скажите, если не сложно.

СКБ:
// Что значит «наука не нужна»? Разве я говорю, что она не нужна? Может Вы перепутали темы, и говорите с кем-то другим? //

А то, что до тех пор пока физика не открыла явления, технологиям не было основы для их развития. И не думайте в Вашем незнаниии, что технологии сами собой ниоткуда взялись. В обратном случае создайте действующую модель гравилёта - полетаем.... Или искусственно воспроизведите ШМ - прекрасный экологически чистый источник энергии. Тогда и атомные станции не нужно больше будет строить... 

Абдулла:
Что за ШМ?

Наука – нужна. Вопрос в том, знаете ли /Вы/, зачем она нужна? Я знаю. Во всяком случае – у меня есть вариант ответа.

SBK

Давайте проще, если Вы всё знаете и если Вы есть Он: предъявите доказательства. Сделайте например, гравилёт. А то пальцы топырят многие, а от ответственности первыми и сбегают., и чуть что - физику обвиняют, что она ставит человека в центр вселенной. Вы себя ставите, а не физика и по Вашим же утверждениям Вы к физике не имеете никакого отношения.

Продемонстрируйте своё могущество.  :D

Абдулла

ЦитироватьСБК:
Давайте проще, если Вы всё знаете и если Вы есть Он: предъявите доказательства. Сделайте например, гравилёт. А то пальцы топырят многие, а от ответственности первыми и сбегают., и чуть что - физику обвиняют, что она ставит человека в центр вселенной. Вы себя ставите, а не физика и по Вашим же утверждениям Вы к физике не имеете никакого отношения.

Продемонстрируйте своё могущество. 

Абдулла:
Дайте срок. Продемонстрирую.

Не физика ставит человека в центр вселенной. Нет. Он сам это должен суметь сделать.  

SBK

Цитата: Абдулла от 17 января 2010, 17:56:10

Абдулла:
Дайте срок. Продемонстрирую.

Не физика ставит человека в центр вселенной. Нет. Он сам это должен суметь сделать.  

Вот когда продемонстрируете - тогда и будете говорить, а пока нечего авансы раздавать и тем более пытаться судить что нужно, а что не нужно. Своё покажите.  ;D :D

Абдулла

ЦитироватьСБК:
// Дайте срок. Продемонстрирую.

Не физика ставит человека в центр вселенной. Нет. Он сам это должен суметь сделать.  //

Вот когда продемонстрируете - тогда и будете говорить, а пока нечего авансы раздавать и тем более пытаться судить что нужно, а что не нужно. Своё покажите.

Абдулла:
Вам мало того, что я уже продемонстрировал?

Теория Относительности, ДВС, Саяно-Шушенская ГЭС, Великая китайская стена, запуск Гагарина в космос, высадка американцев на Луну.

Откройте википедию и узрите много чего из моего творчества. Википедия со всем Интернетом – то же моя работа. 

SBK

Цитата: Абдулла от 17 января 2010, 19:50:07

Абдулла:
Вам мало того, что я уже продемонстрировал?

Теория Относительности, ДВС, Саяно-Шушенская ГЭС, Великая китайская стена, запуск Гагарина в космос, высадка американцев на Луну.

Откройте википедию и узрите много чего из моего творчества. Википедия со всем Интернетом – то же моя работа. 

Эгеж. Умник нашёлся. Вы продемонстрируйте лично от себя то, что ещё не произошло. А так всё, что угодно приписать себе можно. Потому я и говорю - сделайте модель гравилёта, пока ещё до Вас нелюбимые Вами физики этого не сделали. А дураков искать не нужно.

Абдулла

Как-то не клеится у нас разговор...

SBK

Цитата: Абдулла от 17 января 2010, 23:43:29
Как-то не клеится у нас разговор...

А потому не клеится, что начали с понятия объектиавности, пытаясь его свести к субъективности. Когда не получилось, Бога из себя строить начали, думая, что  карту в рукаве невозможно заметить. Но Вы не первый, кто это пытается сделать. Много таких бегает, которые не могут действительно решать задачи, вот и пробавляются: кто корёжа определения и законы, кто теориями Всего, кто пытается возомниь себя Богом и устроить золотую рыбку природы на посылки. Но всё это старо как мир. Вы здесь не оригиналнен, как и в своих мыслях, что это шулерство не ловится.

Тот, кто действительно знает как, кто вышел на уровень познания, так как Вы говорить никогда не будет, потому что знает, что за гранью, отличающей знание от незнания. Всего лишь... :)