Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

текстуализация состояний

Автор логонетик, 12 ноября 2007, 23:16:07

« назад - далее »

логонетик

Как вы должно быть понимаете в деле самоизучения и саморазвития очень большую роль играет развитое вербальное(описательное) мышление и именно по этому я решил поместить сюда мою мыслетехнику тс(текстуализация состояний), тс являеться технологией перевода различных состояний(мыслей, воспоминаний, эмоций, ощущений.и.т.д.) в форму текстов. Я не случайно для текстуализации выбрал именно состояния ибо перевод в форму текстов состояний намного более сложная задача нежели перевод в форму текстов событий и как следствие текстуализация состояний намного сильнее развивает вербальное(описательное) мышление нежели текстуализация событий.
Инструкция к применению тс прилагаеться;
а) выбор состояния текстуализации.
б) уточнение состояния текстуализации.
в) концентрация на состоянии текстуализации.
г) детализация состояния текстуализации.
д) перевод состояния текстуализации в форму текста.
е) проверка получившегося текста на предмет качества описания состояния.
Сеанс текстуализации состояний необходимо проводить в уме, записи можно делать только по завершению сеанса текстуализации состояний это правило введено мной с целью обеспечения более качественного развития вербального(описательного) мышления.
Как видите инструкция по проведению текстуализации состояний очень проста и сама текстуализация состояний структурно очень проста, а вот функционально отнюдь не очень проста и к тому- же очень ёмка интеллектуально и очень тяжела эмоционально.
Так- же достаточно очевидно, что в деле самоизучения и саморазвития очень большую роль играет умение манипулировать своими эмоциями и именно по этому я решил поместить сюда свою мыслетехнику манипуляция, манипуляция являеться технологией манипулирования эмоциями.
Инструкция осуществления манипулирования эмоциями прилагаеться;
а) выбор эмоции манипулирования.
б) концентрация на выбранной эмоции.
в) фиксация выбранной эмоции.
г) детализация выбранной эмоции.
д) манипуляции с выбранной эмоцией, как- то ослабление эмоции , усиление эмоции, трансформирование эмоции, объединение этой эмоции с другими эмоциями.и.т.д.
е) завершение сеанса манипуляции.
Как видите структурно мыслетехника манипуляция очень проста и само манипулирование эмоциями структурно очень просто, а вот функционально отнюдь не очень просто и к тому- же требует очень большой силы воли и очень большой способности к концентрации.

Пламен

Текстуализация, на мой вкус, звучит лучше. :)

логонетик

Цитата: Пламен от 13 ноября 2007, 10:51:20
Текстуализация, на мой вкус, звучит лучше. :)

Текстуализация? Действительно звучит лучше, сэнкс.