Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

вирус лжи

Автор логонетик, 11 ноября 2007, 20:48:09

« назад - далее »

terra

А если моя ложь становится правдой? Было-ложь; практически сразу-правда. Я боюсь лгать) Моя ложь ,если это именно ложь( как искажение истины) радостно и мощно реализуется .

Xaoc

Цитата: Пламен от 25 ноября 2007, 01:54:45
Если Вы бог, то согласен: Бог может быть только живым. Но Абсолютная Трансцендентность Божественности живой быть не может.
Я прошлую неделю потусовался на Астрофоруме, так там модераторы-звери. Шаг влево от темы - расстрел. Такие педанты. А тут похоже либералы. Непривычно приятно обрести свободу суждений.
Уважаемый Пламен, а вам не кажется что имеет право на жизнь и обратное суждение - живым является только бог? По крайней мере можно представить мертвого человека, но как представить мертвого бога? Это же абсурд!
Гений - парадоксов враг.

Xaoc

Цитата: terra от 03 апреля 2008, 19:04:33
А если моя ложь становится правдой? Было-ложь; практически сразу-правда. Я боюсь лгать) Моя ложь ,если это именно ложь( как искажение истины) радостно и мощно реализуется .
Все просто - правда существует независимо от лжи. Правда - объективна, ложь - субъективна, но они могут пересечься в актуальности.
Гений - парадоксов враг.

Пламен

Цитата: Xaoc от 03 апреля 2008, 19:12:47вам не кажется что имеет право на жизнь и обратное суждение - живым является только бог?

Таким образом мы откажем Ему во всемогуществе. Если конечно Вы не имеете в виду, что только Бог живой, а все мы уже мертвецы.

terra

Цитата: Xaoc от 03 апреля 2008, 19:14:47
Все просто - правда существует независимо от лжи. Правда - объективна, ложь - субъективна, но они могут пересечься в актуальности.
То есть моё субъективное легким движением руки превращается в объективное? Тогда они не "пересекаются" , а плавно переходят друг в друга..меняя очертания и окраску) Это-иллюзия) нет правды и нет лжи. Есть разные степени  ,глубИны восприятия действительности

Дхарма Оум Лила

Цитата: Пламен от 03 апреля 2008, 19:18:27
Таким образом мы откажем Ему во всемогуществе. Если конечно Вы не имеете в виду, что только Бог живой, а все мы уже мертвецы.
А что? В Бхагават Гите, Кришна так прямо Арджуне и сказал, что все находящиеся на Курукшетре уже мертвы, поэтому не расстраивайся и иди сражайся... ;D
noblesse obliege

Пламен

Xaoc

Цитата: terra от 03 апреля 2008, 20:54:49
То есть моё субъективное легким движением руки превращается в объективное? Тогда они не "пересекаются" , а плавно переходят друг в друга..меняя очертания и окраску) Это-иллюзия) нет правды и нет лжи. Есть разные степени  ,глубИны восприятия действительности
Вы ведь совершаете ошибки? Но не всегда. Иногда и везет все сделать правильно. Представьте, что существует некая идеальная линия вашей судьбы, где вы не сделали ни одной ошибки. И ваша судьба иногда с этим идеальным графиком пересекается, в моменты везения.
Гений - парадоксов враг.