Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Что такое мудрость

Автор Пламен, 28 ноября 2007, 22:48:09

« назад - далее »

terra

Цитироватьсуди малое(то что можешь понять) и ты поймешь суть большего
Ну зачем такие явные глупости озвучивать? Или вы относитесь к папуасам,исповедующим культ -карго?))))))) (сделаем из соломы макет ракеты и будем ему поклоняться и "понимать"?)
Все-таки насколько мощный вирус внедрен в человечество по поводу (вернее , без повода) его"величия" и "богоизбранности". Взрослая сущность, ну даже подросток, должна  бы уже реально себя оценивать . И адекватно себя воспринимать. Лишь после этого можно начать работу по достижению каких то результатов. А коль скоро вы считаете,что вы уже цари и будды,то стремиться-некуда. Хотя,да, у вас припасена еще одна сказочка. О некоем "высшем я" де..вот я такой убогий..и Пупкин рядом тоже   -не фонтан..но у нас есть "высшее я" ;D
Только ужасный казус в том,что это "высшее я" -это ваша общая совокупность. И насколько она "высшая" ВЫ МОЖЕТЕ ЗДРАВО РАССУДИТЬ,ОГЛЯНУВШИСЬ ВОКРУГ. ой)

Сергей

Все-таки насколько мощный вирус внедрен в человечество по поводу (вернее , без повода) его"величия" и "богоизбранности". Взрослая сущность, ну даже подросток, должна  бы уже реально себя оценивать . И адекватно себя воспринимать. Лишь после этого можно начать работу по достижению каких то результатов. А коль скоро вы считаете,что вы уже цари и будды,то стремиться-некуда.
Человек слаб и изменчив и ему всегда нужен авторитет и божество которому он не способен поклонятся если не вместит его (это божество) в свой (пусть крохотный) мир. Невозможно знать и понимать только то, что нас(людей) не касается. А все остальное, что доступно осмыслению человек способен понять даже если это что то - является частью высшего мира. И стремится всегда есть куда(достичь совершенства это еще не все, или тот кто совершенен обречен быть недоступным и не иметь никакой цели).    :)

марат

А если не отождествлять мудрость с поступками ( что значит поступать ПРАВИЛЬНО - гражданин (- ка) ! Вы здесь не стояли! )и знанием ( понятие ЗНАНИЕ скорее источник  неиссякаемый для анекдотов ), а отождествлять с гармонией с самим собой?