Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Мудрая сеть

Автор Пламен, 04 декабря 2007, 23:19:47

« назад - далее »

Nick

ЦитироватьНе устанавливайте 1.5, а то компоненты и модули трудно подходят.
Вот об этом и думал, читал форумы. Говорят, что и 1.0.13 не подходит. Ставлю 1.0.12.

Еще закачал музыку, но не понятно куда она делась? может на модерации? главное что больше 2х мегов, но загрузилось.
Пробовал закачать видео, но у Вас не уставнолена бесплатная лицензия на ray видео.
Интересно было проверить как работает ffmpeg.
нет религии выше истины

Пламен

Я только-что поставил 1.0.15 и сразу же переделал для utf-8

http://www.cnopm.org

0.12 дырявая, захакают детьки.

Nick

Вот что пишут наши "лаколизаторы"

1. Начиная с Joomla 1.0.13 в Конфигурации появилось 2 новых параметра: Эмуляция параметра register_globals (вкладка Сервер) и Режим работы Itemid (вкладка Содержимое). Ранее режим эмуляции register_globals управлялся с помощью константы RG_EMULATION и находился в файле globals.php

2. В Joomla 1.0.13 и выше изменена работа сессий php, что вызывает проблемы интеграции с Community Builder и прочими мостами-интеграторами.

P.S. Откуда у Вас столько имен!?
нет религии выше истины

Пламен

Осталось немного :)

http://www.eurasia.bg

Могу дать дистро для Joomla 1.0.12 UTF-8. Делал в позапрошлом году.

Nick

Спасибо, но есть хорошие русские

http://www.joomlao.com/ru/sborki/russkie-sborki-joomla-1.0.x.html

Решил поставить себе Joostina
нет религии выше истины

Пламен

Лучше всего поставить UTF-8, чтобы потом не конвертировать, если придется обновлять к новой версии. А новые все ютиевфные.

Nick

Увы, хостер дает выбор либо новое с утф, либо старое без оного. Пока все мои значимые проекты на старом. Но радует, что есть уже неплохие решения под утф, можно смело переходить не мучаясь с кракозябрами :)
нет религии выше истины

Пламен

Если у Вас есть phpmyadmin, то можно совершенно не считаться с хостом. Устанавливайте базу, как хотите.

Не понял, это готовые установки, что ли? Нажимаешь и устанавливается сама, типа Фантастико?

Nick

ЦитироватьЕсли у Вас есть phpmyadmin, то можно совершенно не считаться с хостом.
Это, наверное, конечно так, но у меня все базы забиты, приходиться лепить в одну таблицы с разными префиксами.

Да, ставишь и наслаждаешься. Правда жустина оказалась на базе 1.0.13, и почти без расширений: нет такого замечательного видео плэера как на споре :)
Плюс какой-то баг в админке - не могу сохранить общие конфигурации, выбрасывает в авторизацию :(   
нет религии выше истины

Пламен

Наверное configuration.php не обладает нужными адскими правами - 666.

Кстати, недавно решил побаловать себя обычным хостингом и купил вот это
http://www.mmhosting.com

Там все правильно написано, да, 1800 GB диск пространства и 18 TB трафика. Все неограничено. Глаза разбегаются. :D

www.cnopm.org и www.servadmin.org на этом хостинге в Чикаго.

Nick

ЦитироватьНаверное configuration.php не обладает нужными адскими правами - 666.

Это слишком просто :)
Не понравилась мне жустина, попробуем другой, лавру.

А вот что там у вас за модуль с проигрыванием видео?

ЦитироватьТам все правильно написано, да, 1800 GB диск пространства и 18 TB трафика. Все неограничено. Глаза разбегаются.
Плата за трафик в России моветон. :) Но 18 000 ГБ трафика впечатляет, если у меня средненький сайт на ~150 МБ забирает 2-2.5 ГБ трафика, то я могу припарковать 7 тысяч сайтов :)
И впечатляет "количество неограничености" баз. Какая-то мания у хостеров россии резать количество баз...   

Я еще не совсем созрел для смены хостера, но уже значительно чаще задумываюсь, что надо бы это сделать, так что спасибо за инфу. Жаль они не пишут, какая у них конфигурация php-mysql но думаю самая последняя.
нет религии выше истины

Пламен

Фишка была для 1.5. Сейчас вообще перехожу на Друпал, а то надоело возиться с неработающим кодом Джумлы. А за работающий надо постоянно платить мелкие деньги.

База настроена на Latin1, но это не имеет значения, потому что сразу меняем кодировку и колация на utf8. PHP и MуSQL обе пятой генерации. Заплатил 117 долларов за два года плюс бесплатный домен. Без скидки - 142 у.е.

На фоне потерянных 6000 долларов на фондовом рынке, 25 долларов, конечно, слабое утешение.

Nick

ЦитироватьНа фоне потерянных 6000 долларов на фондовом рынке, 25 долларов, конечно, слабое утешение.
:(
Хотя и везло на фондовом, но сопоставимую сумму потерял просто по своей э-э-э, ну, просто... :) , и больше того, что приобрелось на фондовом...

Теперь вот размышляюю как возвратить потери, или уже забить на это :)

нет религии выше истины

Пламен

А чего тут размышлять?! Это не Я потерял, это моя ложная идентификация оказалась обманутой соответствующими упадхи. :)

Nick

В моем случае это на 100% верно  ;D

нет религии выше истины

Nick

Побороал все таки джумлу, поставил галерею
http://avtoprof.ru/school_1/component/option,com_datsogallery/Itemid,35/
но столько жучков :(
нет религии выше истины

Пламен

Смотрится совсем даже неплохо.

Nick

Мне бы еще чпу для сайта найти, а то вчера поставил openSEF, и чуть весь сайт не потерял.
Было бы здорово если бы на такие конструкторы шли бы стандартные наборы, а то очень долго отлаживаешь совместимости пока находиться оптимальное решение.

Надо теперь подобарть темку...
нет религии выше истины

Пламен

Nick

Мда, темы есть, но видимо предется свою адаптированную версию создавать...

Джумла это как минное поле, после каждого шага улучшения происходит ухудшение.
Задумал поставить Community Builder и все как бы заново :(
нет религии выше истины