Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Флуктуоны

Автор Xaoc, 04 апреля 2008, 00:52:29

« назад - далее »

Xaoc

Извините, я в стиле Пламена тут письмо втисну:
Здравствуйте уважаемый А. Д.
Кавитация конечно условна. Но в языке нет ничего более подходящего для описания образования материи. Подобие же есть. Кавитационные пузырьки образуются при внешнем силовом воздействии на жидкую среду. Флуктуоны же - пузырьки гравитационного поля. И образуются они также при воздействии внешней силы. Такой силой является разница двух векторов воздействия на вселенную - макровоздействие и микровоздействие.
Вы совершенно правы, что все говоримое мной - это абстрактная модель. И эту модель невозможно (я думаю) проверить экспериментально. Но иногда достаточно непротиворечивости.
Итак, что такое макро и микро воздействия? Они вытекают из главного постулата - бесконечности вселенной во всех смыслах. То есть вселенная макробесконечна и следовательно бесконечно плотна (парадокс Зеелигера), а также стремится к расширению (макровоздействие).
А также она - микробесконечна, а следовательно стремится к наращиванию исходной плотности (микровоздействие).
представляются два подобных сонаправленных вектора абсолютного воздействия в каждой точке пространства. Но это подобие, имеет разную природу и потому не абсолютно. Отсюда силовые хаотические микрофлуктуации поля, порождающие разрывы средней плотности. А дальше начинается космическая опера творения материи, которая вполне осознаваема как статистическая стабилизация хаоса.
Вообщем это долгий разговор, поэтому я вас приглашаю на один либеральный форум, где модераторы не слишком зверствуют, и есть толковые участники. Я там прописался сегодня как Хаос.
http://mudrost.eurasia.bg/index.php

Гений - парадоксов враг.

Пламен

Простите, а что такое кавитация? От слова cavitas, дупло?

Это наверное связано с анизотропностью Вселенной.

Xaoc

Цитата: Пламен от 04 апреля 2008, 01:01:54
Простите, а что такое кавитация? От слова cavitas, дупло?

Это наверное связано с анизотропностью Вселенной.
Технический термин обозначающий струю пузырьков вылетающих из под гребного винта.
Гений - парадоксов враг.

Пламен

Xaoc

Созидающий хаос вселенной.
Поле и его флуктуации.
Поле - бесконечно плотное вещество с вязкостью стремящейся к нулю. Его аналог - вакуум. Материя, ткань вселенной, океан энергии.

Флуктуации - это вечный двигатель вселенной. Процесс в результате которого образуется все вещество вселенной. Этот процесс непрерывен. Вселенная не создавалась и не погибнет, она вечная и меняющаяся.

Флуктуации поля подобны пузырькам кавитации в воде, которые образуются при вращении винта. Только, флуктуации образуются под влиянием более глобальных сил. Поле растет, расширятся во все стороны, бесконечно раздвигает границы безграничности, и при этом сохраняет бесконечную плотность и неразрывность материи.

Но эти два процесса - рост и расширение поля имеют незначительные отклонения в каждой бесконечно малой точке пространства, хотя в общей сумме они равны. Эти отклонения и есть - флуктуации. Флуктуации порождают флуктуоны.

Флуктуоны.
Флуктуон - это частица имеющая случайную массу - mф, случайную скорость - vф и случайное время жизни - tф. Поскольку в основе вселенной лежат случайные частицы, то напрашивается вывод, что возможно все, что угодно в любой момент времени. Да, возможно всё, но весьма маловероятно.

Чем больше параметры флуктуона отличаются от средних величин, тем менее вероятно его возникновение. Причем, процесс снижения вероятности возникновения флуктуона - нелинейный. Необходимы, также, условия для возникновения флуктуона, в основном - чистота поля. Если участок поля "заражен" роем флуктуонов,  его свойства меняются, растет его вязкость.

Хаос.
Математический хаос - это функция, где каждому аргументу соответствует случайная величина функции. Y = Chaos(x).

Случайно направленные, разновеликие  векторы флуктуонов представляют собой модель геометрического хаоса.

Как хаос,  каждый элемент которого существует бесконечно мало времени, превращается в более стабильные структуры?

Множество частиц первородного хаоса, носящихся со скоростями стремящимися к бесконечности и имеющие инерцию стремящуюся к нулю, образует более глобальные структуры. Эти структуры, назовем их потоки, объединяющие приблизительно сонаправленные флуктуоны, имеют более выраженную инерцию и время жизни.

Статистическая стабилизация хаоса.
Забавная идея - бесконечность. Сколько бы мы не укрупняли бесконечно малую величину, она так и останется бесконечно малой. Благодаря этому, мы можем не рассматривать суетливую хаотическую жизнь флуктуонов, а перейти к более осмысленным последствиям их движения.

Потоки флуктуонов образуются также случайно, там где движутся сонаправленные флуктуоны. Они движутся пока сумма их движения не будет вычтена встречным аналогичным потоком, а это маловероятное событие. Поэтому  время жизни флуктуона намного меньше времени жизни потока -  tф<<tп. Но вероятность возникновения потока намного меньше вероятности возникновения флуктуона - pф>>pп

Несколько  разнонаправленных потоков могут соединившись, закрутиться в цикл. Цикл, существуя в локальной области поля имеет ещё меньше шансов на аннигиляцию. Поэтому tп<<tц, pп>>pц.

Циклы образуют различные группы «склеившихся» циклов, вроде шестерен вращающихся вместе. Наиболее устойчивой группой является сферическая. Сфера состоящая из циклов являет собой чемпиона устойчивости. Аннигилировать сферу очень трудно. Она либо объединится с другой сферой  фигурой в форме гантели, либо оттолкнет её. При локальном воздействии потоков или циклов разрушающих её части, она довольно быстро восстанавливает утраченное. Время жизни сферы tц<<tгр <<tс превосходит циклы и другие группы циклов.
Гений - парадоксов враг.

Дхарма Оум Лила

А почему "пузырики"? Почему бы им тоже не преобразоваться в сферы?
noblesse obliege

Пламен

Сфера просто очень большой пузырь. Теория мультиверса например представляет происхождение нашей вселенной как отпочкование одного пузыря из "гиперкавитации" мультиверса.

Xaoc

Цитата: Дхарма Оум Лила от 04 апреля 2008, 11:47:27
А почему "пузырики"? Почему бы им тоже не преобразоваться в сферы?
Проблема вероятности. Теоретически возможны и крупные флуктуации, но полагаю, что любое отклонение от среднего размера, резко снижает вероятность его возникновения.
Давление поля бесконечно велико, и энергосферы компенсируют его давление бесконечной скоростью циркуляции потоков. Циркуляция же потоков в свою очередь порождает автофлуктуации поля. То есть энергосфера меняет свойства поля внутри себя. Флуктуации становятся в ней не случайными, а регулярными, автоматическими. Энергосфера находится в состоянии энергетического равновесия с полем. Все что она теряет, она тутже компенсирует.
Смысл же всемирного тяготения заключается во всемирном выталкивании. То есть неоднородности поля становятся концентраторами силового напряжения. Группа же неоднородностей выталкивается друг на друга, за счет перераспределения сил давления. Между двумя неоднородностями находящимися на ограниченном расстоянии давление меньше чем снаружи.
Гений - парадоксов враг.

koumine

Уважемый Хаос!

Смысл гравитации Вы поняли правильно, содержание - нет. Вы можете познакомиться с моей статьёй «Третья модель эфира» по адресу http://kreativlab.narod.ru/pr_Kumin4.htm, в которой я совсем коротко рассказываю об этом.
А, прочитав статью И. Иванова Нобелевская премия по физике - 2008 , недавно опубликованную на сайте «Элементы» (http://elementy.ru/news/430870), Вы наверняка поймёте, что современное понимание сути анизотропного динамического устройства материальных систем (МС) уже совсем близко подходит к тому, о чем я пишу. Но для этого, как минимум, необходимо познакомиться хотя бы с тремя статьями, которые опубликованы на странице: http://kreativlab.narod.ru/artikel.htm

Пламен

ЦитироватьВ третьей модели - эфир не только отвечает за все взаимодействия между телами и является средой для распространения света, но ещё служит - строительным материалом для всех МС- м и выступает в качестве источника всех видов их движения.

Однако в случае выявления реального существования именно такого (пронизывающего и увлекающего) эфира или даже в случае признания правомерности теоретического рассмотрения такой модели – необходимо будет отказаться от основных положений (аксиом), введенных еще Галилеем и Ньютоном. Сегодня такое предположение ортодоксальными учеными признаётся, как ересь или как научная безграмотность. Хотя на самом деле ТРЕТЬЯ МОДЕЛЬ ЭФИРА является просто – революционной, наиболее логичной и прагматичной.

Я рад, что Вы так высоко оцениваете метафизику Санкхья-Йоги. Эфир (акаша) там всепронизывающий (вибху) элемент, который служит радикалом в процессе конституции следующих МС-м, например для образования атомов более тяжелых элементов.

terra

Цитата: Пламен от 23 октября 2008, 15:34:46
Я рад, что Вы так высоко оцениваете метафизику Санкхья-Йоги.
Я её тоже всегда высоко оценивала. И вот что интересно ( в отношении живых,а тем более разумных организмов(человека,например))- самые мощные и мобильные  из них  "окутаны" очень насыщенной эфирной оболочкой ( я так вижу "целителей" и "сенсов")

ЦитироватьФлуктуации становятся в ней не случайными, а регулярными, автоматическими.
Это уже не флуктуации))
Флуктуации,несимметричность и неравномерность (расслоение)-условие зарождения  того,что здесь именуется человек

Xaoc

Цитата: koumine от 23 октября 2008, 12:11:31
Уважемый Хаос!

Смысл гравитации Вы поняли правильно, содержание - нет. Вы можете познакомиться с моей статьёй «Третья модель эфира» по адресу http://kreativlab.narod.ru/pr_Kumin4.htm, в которой я совсем коротко рассказываю об этом.
А, прочитав статью И. Иванова Нобелевская премия по физике - 2008 , недавно опубликованную на сайте «Элементы» (http://elementy.ru/news/430870), Вы наверняка поймёте, что современное понимание сути анизотропного динамического устройства материальных систем (МС) уже совсем близко подходит к тому, о чем я пишу. Но для этого, как минимум, необходимо познакомиться хотя бы с тремя статьями, которые опубликованы на странице: http://kreativlab.narod.ru/artikel.htm

Почитал я ваши ссылки. И про японцев с кварками тоже... Ваши статьи зело пестры и корявы. Смысл улавливается с большим трудом. Иногда кажется, что они сгенерированы прогой. Но потом приходит догадка, что разные трескучие фразы, вроде: "Инопланетяне вступили в контакт с землянами" вы насовали для индексации поисковым роботом в качестве тегов. Или я ошибаюсь?

Но продравшись через весь хаос слов (обязательно переключив ваше разноцветье на пользовательское форматирование!) пришел к выводу что ваши "дарки" и мои "флуктуоны" - большая разница. Ваша теория - физическая (не зря же вы упоминаете эфир), а моя - метафизическая. Или говоря проще - математическая. Я размышлял о теории Хаоса, способной объяснить что угодно, в том числе и устройство мироздания. А вы лишь решили расширить границы познанного, заодно посулив людям вечный двигатель.

Насчет вечного двигателя я не уверен. Я строил  теорию в расчете на большее понимание природы вещей, стараясь отказаться от заведомо абсурдных концепций вроде ограниченного времени вселенной, протсранства, и фокусов Эйнштейна с метафизическими категориями пространства-времени. В переспективе надеялся, что с лучшей теорией можно будет построить качественные ТЯ-реакторы, и возможно - сверхсветовую связь, а также детекторы сверхсветовые. Пожалуй на этом мои амбиции исчерпываются. На вечный двигатель, как я уже сказал - не расчитываю. Вечный двигатель - метафизический образ вселенноского хаоса.

Насчет гравитации - каюсь. Я имел в виду не реальную гравитацию, а опять же метафизическое первополе бесконечной плотности. Реально детектируемая гравитация - это нечто иное, более рыхлое и переполненное веществом.
Гений - парадоксов враг.