Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Школа пророков. (буриме)

Автор Xaoc, 12 апреля 2008, 23:39:25

« назад - далее »

Око

Гарри очнулся, лежащим навзничь, на какой-то мшистой поверхности, было тепло, даже душновато. В голове крутились слова: Logische Untersuchungen... Logische Untersuchungen... Logische Untersuchungen...
- Это Гуссерль, - подумал Гарри. Он вспомнил, что послезавтра экзамен по феноменологии. 

Пошевелиться он не мог, да и не очень-то хотелось. Почувствовал неуют. Открыл глаз и с ужасом увидел кошачий глаз огромного размера. Мысль об экзамене и возможных проблемах сразу вылетела из головы. Глаз внимательно, не мигая, уставился на мальчика.
- Что делать? Поможет ли в этом случае "ментальный" ключ? Кажется, что нет... нужно что-то другое. Но что?
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

terra

Цитировать...взятую, повидимому из древнего ментального наследия русского народа!

Мерзавец Гудвин плохо разбирался в танцах. Формула была взята из великого наследия великого укрАинского народа - гопак! Украинский народ, а именно казачество (мои славные предки по отцовской линии) вообще выходцы из славной древней Империи. (Для особо интересующихся - Рамы) Скорректировав формулу, Гудвин настроился на исчезнувшее видение. Видение шло ночью (оно любило гулять по ночам) вдоль озера. Вокруг озера - невысокие горы. У Гудвина было плохо с географией. Так бы он сразу узнал Уральские горы. УРА... знал ли Пророк, что зашифровано... (тут рукопись опять обрывается)

Xaoc

На то он и пророк, чтобы все знать. Но ему это все надоело! Рвались все причинные связи мира! Ни на чем нельзя было сосредоточиться, чтобы заняться серьезной работой. Какая-то безумная свистопляска!

И он ушел в парралельный мир, http://npopok.topf.ru/viewforum.php?id=1  где на скорую руку начал создавать новую школу пророков, где он сможет учить учеников в более строгих рамках дисциплины. Потому что дисциплинарный симулякр этих оболтусов уже трещал по швам.

- Именно - железная дисциплина, и конструктивное последовательное развитие - счастливо шептал он хода по солнечным улицам парралельного мира: - а главное - регулярный отдых, и восьмичасовой рабочий день!
Гений - парадоксов враг.

Xaoc

Но вот вдосталь напрыгавшись на батуте, и не найдя в этой солнечной стране ни одного ученика, пророк вернулся в реальность номер-раз. Тем более что у него был контракт со школой имени Большого слона.

Смеркалось. Уик-энд заканчивался. Начинался соллипсизм будней. Пророк смотрел на гуляющие парочки, которые завтра превратятся в рабочих пчел. Он думал о том, какая это могущественная сила - знание. Но люди не спешат ею обладать. Они воспринимают пророка только как волшебника, нежелая учиться. Вместо этого они мечтают вырвать у него тайны волшебных заклинаний. Но пророки и волшебники стоят на противоположных краях познания.
- Что я могу чудесного, чтобы заинтересовать обывателей? - думал он: - Даже от пуль я могу уклониться только в своих мечтах. Единственное что я могу - это не попадаться в те места где стреляют. НО ЭТО НЕ КРУТО! Умным быть не круто. Круто быть сильным. Я могу действительно невероятные вещи. Я могу решить проблемы над которыми веками бъется человечество, и даже еще более сложные проблемы, о которых человечество недогадывается. Но что им до того? Разве меня кто-то одобрит? Я вне социума, потому что не обыватель... И учеников я беру для того, чтобы воспитать себе общество равных. А что получается? ОНи лишь чуть-чуть ухватывают грани истины, и бегут в фокусники, чудотворцы, шаманы. Они не хотят отрываться от своего класса. Только абсолютный разум ведает - как мне одиноко...
Гений - парадоксов враг.

Пламен

Дедушка Эдмунд пошевелился в гробу, поймав тонким потенциалом внутреннего чутья унтерзухунгные тревоги Гарри. Эту субтилию - которая остается прилепшим к грубому телу 100 лет благодаря развитой при жизни пророческой силе снехатва - он развил в ходе медитации над формальной и трансцендентальной логикой.

terra

Александр Пушкин «Пророк»

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами лёгкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полёт,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассёк мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнём,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.»

1826

Это-гораздо более похожее описания "обучения" на пророка. Для этого надо для начала сдохнуть

Дхарма Оум Лила

Гудвин вообще не разбирался в танцах, он их просто иногда танцевал как мог и все. А та, считанная с ауры пророка формула абсолютной истины была основана на основе скрытой силы русского мата.

Однако...

- Нужно что-то другое... Но что?!
Мысли Гарри завертелись в бешенном темпе, словно колеса повозки, запряженной парой внезапно всбесившихся лошадей, но ум-возница пока никак не мог обуздать их.
- Logische Untersuchungen... Гуссерль! Что-то в этом есть... Но что именно? Sein и Dasein...
И тут Гарри озарило! Надо прямо сейчас стать чем-то таким, что бы глаз утратил свое ужасное влияние. Мириады витков ДНК его крови зашевелились и пришли в движение... Гарри зарычал как настоящая собака и медленно встал на четвереньки.
- Р-р-г-гав! - вырвалось из его груди.
Глаз изчез с истошным криком, на прощание полоснув по щеке мальчика чем-то острым. Поекла кровь... Нити ДНК замерли... Гарри полностью пришел в себя.
noblesse obliege

Око

Гарри полностью пришел в себя.
посмотрел вниз. Там где должны были быть его ноги, стояли волчьи лапы, поросшие серой шерстью... лапы с мощными когтями.
Поднял голову. Осмотрелся. Всё вокруг было странным.
Сколько новых звуков! а запахи... эти одуряющие запахи...
он не мог ничего понять.
Новые запахи и новые звуки заглушали способность думать.
Хотелось есть. Гарри переминулся с лапы на лапу. Удивительно, новые "ноги" повиновались ему. Что-то подсказывало ему, что впереди есть то, что сможет удовлетворить его голод.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

Пламен

Вот так бывает с оболтусами, почитывающими Логические исследования. После первого тома их человеческая сущность выпадает в экзистенциальный осадок и на поверхности бытия рассцветает феномен... оборотня.

Дхарма Оум Лила

Внезапно оказавшись на асфальте после краткой пробежки по густым кустам, Гарри понял, что до этого находился в самом укромном уголке сквера, что располагался на самом краю школьно-храмового комплекса. Как он там оказался, совершенно вылетело из памяти. Запах горелого хлеба вдруг приятно защекотал нос. Корочка хлеба... Да вот и она, у урны. Почему-то сразу вспомнилось лицо румяного толстяка, но его фамилию волчья память отказывалась воспроизводить напрочь. Ко... Коро... И все. Дальше словосочетания "корочка хлеба" мозг отказывался работать. Гарри быстро проглотил корку, и через мгновение в мозгу что-то щелкнуло и он заработал:
- Коромыслов!
Но теперь, Вовка Коромыслов, почему-то предстал в его воображении как довольно зрелый мужчина, в ковбойской шляпе и с банджо в руках. Неужели корочка хлеба так повлияла на волчий мозг и забросила его воображение в будущее? Или это все-таки произошла какая-то реакция между знаниями об идеации и остатками непропеченных дрожжей в хлебе? Вот тебе и Dasein, ай да Гуссерль!
Хотя... Нет, а может все это ... Может уроки великого Пророка не прошли даром?
- Тьфу! Да какое мне дело до того, что Коромыслов станет лабухом и под старость будет давать уроки игры на струнных и клавишных? Все это чушь! На данный момент важно вернуться в обычное состояние. Но как?
Волчьи мысли не по-детски завертелись. Так...
По вечерам Пророк часто дискутирует в зимней беседке с приезжими индусами-пандитами, и вчера как раз приехала парочка ньяиков в сопровождении почтенного брамана, опоясанного шнуром. Надо срочно бежать туда! Наверняка в их ученых беседах можно будет найти те недостающие цепочки знания, дабы повернуть процессы регенерации вспять.
Не задумываясь, но следуя новому инстинкту, Гарри машинально задрал правую заднюю ногу, ... нет, скорее все же лапу, сильно напряг железы у ануса и снайперски пометил металлический болт фонарного столба. Нюхнув на прощание свое произведение, и поджав пушистый хвост - помчался прочь...
На его счастье, в беседке уже горел неяркий желтоватый свет... 
noblesse obliege

Xaoc

Два благостных мужчины в индусских одеяниях разговаривали с Учителем.
- Наша сообщество нуждается в дополнительных пророках. Вы ведь знаете, что индийский проект стимуляции весьма масштабен. И важен для всего человечества. Взоры обывателей всего мира обращены к Индии, когда речь идет о возвышенном.
- Безусловно, братья, я понимаю вашу нужду, но мой класс невелик и после естественного отбора, пророком станет от силы один-два. И не раньше чем через год. После того, как я открываю им ментальный ключ от первого уровня сознания - ключ Радости, большинство становятся похожими на безумных Шляпников. Их уже больше не интересует реальность. Они постоянно пребывают в нирване. - учитель вздохнул: - а оставшиеся, обычно отсеиваются, на следующих двух уровнях, когда получают Ключ Любви, и Ключ Власти. До Ключа Мудрости мало кто дотягивает... А уж ключ Абсолютной Истины, обычно остается невостребованным.
Вдруг он вспомнил про Гудвина:
- А вы знаете что? Я вам рекомендую присмотреться к моему прошлогоднему ученику Гудвину. Он уже неделю как появился у нас. Его готовили к Российскому проекту, но похоже он там не прижился. Его специализация как раз подходящая. Он очень хорошо предвидит пандемии и их причины. Для густонаселенной Индии самое оно!
Два гостя застыли не веря своему счастью. Они и не надеялись на успех.
Гений - парадоксов враг.

terra

Но успех-не состоялся. Поскольку из-за кустов выскочила большая собака и с гавканьем набросилась на благостных мужчин.( хотя благостные мужчины должны бы были уметь останавливать взбесившихся собак одним движением брови.Ну или пальца) Гарри с ужасом осознал свои челюсти,вцепившимися в горло одного из благостных мужчин в индийском одеянии. "Собаки же не едят людей" -подумал Гарри. "Мы-друзья человека"-снова подумал он и с неохотой разжал челюсти. Потом уныло мотая головой и поджав хвост убрался снова в кусты. В зубах у него застряла веревка с какими то ключами. По видимому она висела на шее мужчины.

Дхарма Оум Лила

...По видимому она висела на шее мужчины...
- Нет, так не пойдет, - Гудвин выключил свой портативный преобразователь МВ в АФ (ментальных волн в астральные флюиды), настроенный на вероятностные варианты будущего. Увиденное на цветном экране его совсем не устраивало. Гарри уже на 52 процента был животным и себя не контролировал.
- Надо срочно вмешаться, иначе этот недоделанный волк сорвет все мои планы!
Расстроенный Гудвин подошел к холодильнику, достал оттуда кусок докторской колбасы, воткнул в нее пару ядовито-желтых таблеток снотворного, затем сунул выключенный прибор в карман и спринтером рванул к беседке, в окно которой, уже встав на задние лапы и навострив уши, заглядывал лохматый зверь. Не добежав до беседки с полсотни шагов, Гудвин перешел на очень тихий, почти крадущийся  шаг и медленно, с наветренной стороны, подобравшись поближе, присел...
- М-м-м... Обалдеть! Как вкусно - блаженно зажмурившись, Гудвин откусил маленький кусочек колбаски и громко зачмокал от удовольствия.
Ошарашенное животное тело Гарри отскочило в сторону от такой неожиданной наглости и спряталось в кустах. Но вскоре, голод и аромат докторской заставили его вернуться. Теперь подползая, Гарри виновато скулил, и не отрывая глаз от колбасы заигрывающе вилял хвостом.
- Хочешь колбаски? - спросил Гудвин.
Волк радостно кивнул и хрипло, как бы по-еврейски картавя рыкнул:
- Аг-ы!
- На, ешь, у меня еще есть, - сказал было юный волшебник, но видя с какой скоростью животное проглотило угощение, растягивая время, опасливо добавил - Не тут, дома есть... Сбегать?
-Гы! - Волк сладко зевнул, ловко поймал зубами блоху на лохматом боку и лег, благодарно глядя на благодетеля. Затем медленно положил морду на присыпанные снегом лапы и заснул.
- Не верьте данайцам, дары приносящим... - прошептал Гудвин, доставая преобразователь и направляя его на спящего Гарри...
...В этот момент в беседку вошел третий, это был почтенный брамин из храма Танцующего Шивы, что расположен в Тирунавамалаи у подножия священной горы Аруначала. Темно-серый, шнур с вплетенными в него цветными нитями, наискось свисал с левого плеча к правому бедру, волосы брамина были аккуратно свиты и убраны в пучок, закрепленный золотой брошью на темени. На его груди красовалась выколотая черными чернилами надпись на санскрите:
शिव
- Надо сначала посмотреть на этого Гудвина,- спокойным голосом произнес вошедший - Сдается мне, что уважаемый Пророк хочет убить сразу двух зайцев. Бхарат Варша страна не для всякого человека, что бы получить здесь рождение западным людям, нужно сначала пройти многие уроки и испытания, нужно многое понять...
noblesse obliege

terra

нужно сначала пройти многие уроки и испытания, нужно многое понять... Беседку залило ослепительным сиянием.Теджас..в сиянии коего исчезли очертания почтенного брамина и проступили очертания Богини: маленькие , несчастные дети...вы забыли кто такой Пророк... и готовы называть Пророком каждого,первого встречного. Пророк -этот тот ,кто осенен Божьим Вдохновением. Авеша.
"Божественная сила нисходит, озаряет на время
человека, и тогда он говорит с авторитетом и знанием, которых вряд ли достиг бы
в своём обычном состоянии. Таковы пророки, из века в век озарявшие мир, таковы
были в древности и брахманы, бывшие устами Бога. Тогда на самом деле не было
разницы между жрецом и пророком, оба соединялись в одном озарении, и их
проповеди имели то же направление и излагали те же великие истины. Позднее по
вине жрецов возникло различие, когда они обратились к деньгам, славе, власти —
ко всем вещам, которые должны интересовать лишь молодые души, к людским
игрушкам, которыми играют дети человечества, растущие при этом, если играют
разумно. Жрецы стали формальными, а пророки встречались всё реже и реже, пока
весь великий факт вдохновения не остался в прошлом, будто люди или Бог
изменились — человек больше не божественен по природе, а Бог больше не желает
говорить"
Сияние померкло беседка была снова пуста

Дхарма Оум Лила

Сияние померкло беседка была снова пуста
- А вот и Гудвин! Это снова его проделки, что-то вроде визитной карточки...  - слова пророка прозвучали в полной тишине. Ибо индусы разинув рты сидели и даже не дышали.
- Г...Гу... двин. Как это он делает?
Индусы дружно уставились на Пророка.
- Неужели вы не узнали отрывок из книги Анни Безант - "Аватары"?
- Нет, простите... Мы эзотериков не читаем... Они же были введены в проявление как постановшики клеш для желащих власти и денег...
Если бы находящиеся в беседке обладали совершенным слухом, то они бы услышали как за окном послышался разачарованно-смачный плевок Гудвина...
noblesse obliege

Дхарма Оум Лила

Если бы находящиеся в беседке обладали совершенным слухом, то они бы услышали как за окном послышался разачарованно-смачный плевок Гудвина...
- Берем его! - это вскричал один из "ньяиков", но который где-то далеко, но прочно, в глубине души был закоренелым феноменологом и был не прочь поморочить головы обитателям Бхарат Варши чудесными видениями.
Пророк мгновенно прикинул все варианты и понял, что псевдоньяик даже иногда поигрывал на делийской бирже цветных металлов и самоцветов, правда безуспешно. Вот зачем им нужен был Гудвин! Но вслух...
- Подождите, - прервал его Пророк, - вы хотите сказать, что уже в самом принципе идеации присутствует скрытое, непроявленное намерение? - спросил он обращаясь к брамину.
- В основе, идея Едина, там присутствует все всевозможное без исключения! И только условия, в которых идея проявляет себя, выявляют из нее лишь то необходимое, что является конкретно востребованным в строго определенный момент в феноменальном мире, - ответ брамина был короток и категоричен.
noblesse obliege

terra

Цитировать- Берем его! - это вскричал один из ньяиков
но их опять опередила( ;D) вновь возникшая женская фигура. на этот раз она была меньшего,почти человеческого роста, черные волосы самопроизольно развивались вокруг её разгневанного ,но всё равно  :D прекрасного лица (если присмотреться,то становилось понятно,что это змейки). Она схватила Гудвина за шиворот и стала бесцеремонно его пинать ногой,обутой в высоко зашнурованную  золотую сандалию под зад. Раздавлись смачные хлопки стопы Богини по тупому заду Гудвина ( было заметно ,что Богиня обучалась у-шу или же обучала этому древнему искусству)-ах ты поганец..сначала значит у тебя челюсть отвисла..а потом ты "Аватар" читать не будешь? Особенно сильным ударом Богиня отправила фигуру мерзкого Гудвина в полет >:
Потом повернулась к брамину
Цитировать(- В основе, идея Едина, там присутствует все всевозможное без исключения! И только условия, в которых идея проявляет себя, выявляют из нее лишь то необходимое, что является конкретно востребованным в строго определенный момент в феноменальном мире,
Ты мудр как ракшас,задумчиво промолвила она и в темноте фосфорическим светом сверкнули её глаза

Дхарма Оум Лила

Особенно сильным ударом Богиня отправила фигуру мерзкого Гудвина в полет ...
Пролетая над неподвижным телом оборотня Гарри, Гудвин успел выдохнуть:
- У тебя тушь размазалась... Вытри!
- Где? - разгневаная мегера остановилась, гнев мгновенно улетучился и она поспешно стала рыться в сумочке ища зеркальце...
Только приземлившись, Гудвин понял, что перед ним его старая подруга по прозвищу "Медея", прозванная так оттого, что концы ее любимых дредов всегда были закрепелены брошками, изображающими головы змей. Выследила, гадюка... Он знал её характер как свои пять пальцев, поэтому следующее, что он сказал после приземления, было:
- Кстати, тебе не нужна собака? Смотри, как раз, по случаю присмотрел тебе одну. Она добрая и цвет ее серебристой шерсти походит к твоим золотым сандалиям. Вот только не знаю, приучен ли этот песик гадить на улице? Как думаешь?
- Плевать я хотела на твоего пса! - тушь действительно потекла, и Медея вытирала ее уголком батистового платочка, глядя в серебряное зеркальце.
- Он что, мертвый? Ты мне зубы-то не заговаривай! Сам собирается в Индию, а я? Бросаешь?
- Да ты что? Песик жив, спит просто, устал наверное. Куда ж я без тебя? Милая моя...
Потирая зад и прихрамывая, Гудвин подошел к подруге и чмокнул ее в щеку:
- Иди собирай вещи! Завтра едем.
Не веря своим ушам, Медея подняла на него изумленные глаза:
- Иди, иди!
- И пойду, но смотри, ежели обманешь - тебе конец!
Девушка спрятала платок и зеркало в сумку, наклонилась, погладила спящего Гарии по загривку, потом с трудом подняла его на руки и с гордым видом пошла в направлении школьного общежития.
И только когда та скрылась за углом первого же дома, он прошептал:
- И чего они такие легковерные все? - Гудвин искренне недоумевал. Он даже не стал проверять прибором, что будет с подругой когда проснется зверь Гарри, а ведь он проснется аккурат в полночь, когда та уже будет спать, и проснется оч-чень голодным. :-X
А пока он снова прильнул к окну беседки, пытаясь уловить смысл дальнейшей беседы...
...- Откуда же условия?
- Это идеи, проявившиеся до...
noblesse obliege

Adapter

Цитировать- Это идеи, проявившиеся до...
..того, как в окна аудитории кто-то бросал небольшие камушки.. с продолжительным смехом. Не громким, но тихим таким хихиканием, как бы здерживаясь. Если бы кто-то и встал с места посмотреть (со 2-го этажа), кто это делает, он увидел бы пышную цветущую крону дерева, где возможно и прятались мальчуганы.. Некоторым из присутствующих это не очень нравилось. Однако..
"..каришье вачанам тава"

Пламен

Однако, никто даже и не догадывался, что это мастер Айзек собирал звезды, эти камушки в небе, и бросал их куда попало. На этот раз попал в аудиторию Пророка. Как бы желая напомнить ему, что все пророчества написаны на небе, и если ты не нашел прорицаемого, то прорицаемое всегда найдет тебя. И может продырявить...