Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Имхо

Автор Burlog, 22 апреля 2008, 12:54:49

« назад - далее »

Burlog

Приглашаю прочитать мой текст  (философский взгляд на современность): http://zhurnal.lib.ru/h/hohlow_s_o/imho.shtml
:)

terra

Столь замечательное, я бы даже сказала -блистательное начало статьи  и столь ужасная середина :) ну причем здесь Америка? вы не пробовали разобраться в происходящем ИСКЛЮЧИВ (попробовать хотя бы) эту "Америку" Ведь правильно все пишете. ( о том что "политикам необходимо иметь злого соседа )И скатываетесь до уровня убогого Задорного .Его же и цитируете.
ЦитироватьСатирики потешаются над Америкой. 'Ну тупыыые...'. Ну, тупые. Действительно тупые.
Вы общались с американцами?  ;D  Американцы-разные. Представляете? :)И умных,свободных,образованных,раскованных более ЦИВИЛИЗОВАННЫХ среди них -подавляющее большинство :) Вы упоминаете о консультантах? которые теперь чешутсвою "репу")))))))) так кто ПРОВОДИЛ-ВНЕДРЯЛ их советы? русский Иван -тупой и бессмысленный) ( дело не столько в тупости и уровне образованности Ивана, и среди Иванов есть очень талантливые-будем справедливы; дело в системе, принятой в нашем государстве.А именно -ужасающий непрофессионализм везде! У нас модно быть экономистами -всем кому не попадя.  (это при том,что реальной экономики как таковой у нас НЕТ ;D) А возможно её и нет,благодаря тому,что всякий наверху считает себя уже экономистом :(
Скажите мне,в какой еще цивилизованной стране принимают на работу директором по экономике -инженера-строителя, а архитектором  -иженера металлургической промышленности? такое возможно в Америке?

Но это все цветочки. Могу вас успокоить -мы не создали модель будущего Запада. с западом(слава Богу ) будет всё в порядке. А вот с Россией. (хотя чего только в ней не вытворяли выродки-самородки,коих регулярно производит ментальность этого народа.Америка тут-не причем!!!!!!) Так вот. Последнее самое российское ноу-хао -250 рублей за второго ребенка... Жилье для той части населения,которая кинется "производить" -недоступно; садики-закрыты; уровень образования (системы) среднего и высшего УЖАСАЕТ) ВЫСШЕЕ ДЛЯ НИХ ТАК ЖЕ БУДЕТ НЕДОСТУПНО. Здравоохранение, правовая защищенность-на нуле!!!!!!! Кого взращивает страна? ПРЕСТУПНИКОВ И БАНДИТОВ, ну а женской профессией станет -самая древняя.а куда им еще податься?. Которые будут видеть то ,что вы очень хорошо описали в своей статье.
так что нечто подергало марионетку за ниточки и выдали на гора то,что  ЧЕРЕЗ 25 ЛЕТ СНЕСЕТ ЭТУ СИСТЕМУ НАХРЕН!Хотя нет. Можно ведь этот поток направить вовне..на злую Америку... тогда будет уничтожен весь мир.

И Вы совершенно верно прозреваете Нечто ,стоящее позади и над всем..элитой,верховными Правительствами..
Человечество было лишено иммунитета и статуса неприкосновенности,ввиду признания его не гумманистическим обществом.  ( под неприкосновенностью подразумевается недопустимость манипулирования автохтонным населением Планеты)такой Неприкосновенности у Человечества нет.

Пламен

ЦитироватьФилософ это человек умственно взрослый.

Взрослых не удивишь. А философия начинается с удивления.

terra

ЦитироватьФилософ это человек умственно взрослый.
Да уж. Лавры философа мне явно не светят :)

Burlog

Cпасибо за мнение. Материал, мной предложенный на истину в последней инстанции не претендует - это тема для дискуссии. Надеюсь, тем не менее, что некоторые аспекты проблемы мне удалось осветить с новых точек зрения.

Вы, terra, в Америке обитаете? В принципе я, конечно, пытаюсь ударить не столько по Америке, сколько по тому плохому, что взято из нее к нам. По тому "шаблону" Америки, который существует над ней, пусть даже, по большей части и в сознаниях "элит" стран, подобных России.

В дискуссиях по поводу анархизма сложилась еще одна часть, которая выложена там же на Самиздате в совсем уж черновом виде. http://zhurnal.lib.ru/h/hohlow_s_o/imho2.shtml
Т.е. если анархисты наконец то перестанут прятаться за Прудоном и Кропопткиным и им удастся меня в чем-то переубедить, я с радостью внесу изменения.

Burlog

"Взрослых не удивишь. А философия начинается с удивления."

Ну почему не удивишь? Если вы о свежести детского восприятия, то и у взрослого оно также может быть свежим, тут уж от человека зависит.

terra

Нет,я обитаю не в Америке. Просто в детстве с родителями 3 года жила в Египте . Совершенно случайно для нашей семьи не досталось места в городке сов. специалистов и мы жили в фешенебельнейшей пригороде Каира Маади в очень приличном доме . Соседями были американцы и арабский миллионер(соседняя вилла).в общем сначала подружиись все дети. А потом - родители.( для начала их сплотили поиски меня))(бедные мои родители(