Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

РЕАЛЕН ЛИ ГРЕХ, СОВЕРШЕННЫЙ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ?

Автор Eugene_Lutsenko, 25 декабря 2008, 09:08:41

« назад - далее »

Eugene_Lutsenko

РЕАЛЕН ЛИ ГРЕХ, СОВЕРШЕННЫЙ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ И МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ РЕАЛЬНЫМ ПОКАЯНИЕ, СОВЕРШЕННОЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ?

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
Матф.5:27-28

На наш взгляд термин "Виртуальная реальность" неудачен, т.к. слово "виртуальный", означающий "возможность" вводит в заблуждение, подразумевая меньшую степень реальности или вообще нереальность по сравнению с нашей "обычной" реальностью. Между тем с философской точки зрения вызывает сомнение сама идея о возможности различных степеней реальности, и уж во всяком случае совершенно ясно, что так называемая "виртуальная реальность" является просто частью нашей обычной реальности и ничуть не менее реальнее последней.

terra

Мне смешно.  :) Это-так по детски.
Когда некто был шахом и имел гарем-это им же не считалось грехом ;D.А было вполне добродетельно))

Мне видится институт брака благополучно изжил себя уже сейчас.Он был необходим на определенном этапе эволюции.А сейчас-это тормоз.Прежде всего для мужчин.

Eugene_Lutsenko

"Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду" (Матф.5:21-22).

Пламен

Когда смотришь в монитор и видишь женщину, то это все равно, что смотришь в книгу и видишь фигу. Нет реального греха, потому что нет реального объекта вожделения.

terra

И реальной женщины тоже нет  ::).всё же-иллюзия ;D
Правда я различаю реально существующих мужчин и фантомов(иллюзии) (гордится собой)) Вот  реально существующего мужчину-экран монитора не делает  нереальным

Eugene_Lutsenko

Цитата: terra от 25 декабря 2008, 12:19:16
И реальной женщины тоже нет  ::).всё же-иллюзия ;D
Правда я различаю реально существующих мужчин и фантомов(иллюзии) (гордится собой)) Вот  реально существующего мужчину-экран монитора не делает  нереальным

Типа как посмотрела в монитор и через 9 месяцев результат налицо?

Пламен

terra

Смешно)))) вы думаете экран монитора скрывает что то? :) у реального мужчины ;D Вот фантомов я ощущаю просто как биомассу :( А реальных ( как Прост,например) даже слышу))

terra

А шах похоже остался всё тем же мягким и желающим покоя? ;D И отдыхает душой с одной из своих простых ,но"возвышенных" ээээ птиц из гарема ;D

Цитироватьи в своем гареме он просто беседовал  со своими наложницами на возвышенные темы, оставаясь верным своей несравненной жене всю жизнь.
Чушь. Это было бы  грехом .Все жены должны получать всё. Рассуждаешь как христьянин. Сейчас.

Пламен

Ковечно можно попытаться забеременеть от экрана монитора. Попытка не пытка. Сейчас наверное есть и подходящие мониторы.

terra

А смысл отношений мужчины и женщины в "забеременеть"? Иных смыслов не бывает? Как то уж совсем по животному ???

terra

Eugene_Lutsenko

terra

Смысл отношений между мужчиной и женщиной -в сексе ;D В обмене энергиями)

Eugene_Lutsenko

Есть источник огня (Ян, Дух), и есть топливо (Инь, материя). Источник может зажечь топливо и оно будет гореть некоторое время. Но топливо имеет свойство сгорать и тухнуть, правда перед этим оно часто порождает либо новое топливо, либо новый источник огня. Поэтому этот процесс, который и называется «жизнь» и продолжается уже миллионы лет.

terra

Все куда- то делись) Такое впечатление,что впали в глубокий шок от моих "выступлений"

prost

Цитата: terra от 26 декабря 2008, 11:47:25
Смысл отношений между мужчиной и женщиной -в сексе ;D В обмене энергиями)
В тантре?

terra

Тантра-это было бы идеально) Но в кали-югу даже тантру сначала изгадили,а потом предали забвению(не случайно.Такую изгаженную тантру-лучше забыть))))) Так..осколки-тут ..там..

Пламен

Тантра и есть специально изгаженное для кали-юги учение. Тантрики сами в этом признаются и даже как-то бахвалятся, мол, людишки такие плохие, что ничего другого кроме тантры не заслуживают.

terra

Они же правы..про людишек.. а вот про тантру-нет. Изначально тантра-это техника (процесс) Богов. Управления "космическими" потоками.Творения и разрушения. Созидания.