Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Рыжие стрелы.

Автор Чо, 14 февраля 2009, 22:16:39

« назад - далее »

Чо

Пришел как-то дядя Лесной к Ровному и спрашивает того совета:
- Что скажешь, Ровный, на мой сон?
Ровный показал рукой на место у стола.
- Снилось мне сегодня, будто я поменял свой лук со стрелами на рыжего кота. К чему это?
- А чем плох тебе рыжий кот? – интересуется Ровный – Разве рыжий кот хуже лука со стрелами?
Дядя Лесной не нашелся с ответом. Действительно, чем хуже лук со стрелами рыжего кота?
- Да не так! Здесь нет хуже или лучше. Лук со стрелами был мне нужен, а кот нет.
- Теперь у тебя есть то же самое, только наоборот. Если ты хотя бы раз держал в руках лук, то ничего с твоей стороны не изменится. Обрати внимание на рыжего кота.
Сказав так, Ровный встал и вышел, дядя Лесной задумался.
У него все обязательно бы сошлось в понимании, когда не рыжий кот.
Неужели не бывает рыжих котов? Скорее нет рыжих стрел, чем рыжих котов.
Уже к вечеру пошел дождь.
-  Дядя Лесной во всем разобрался правильно – удовлетворенно сказал Ровный.

terra

Цитировать- Теперь у тебя есть то же самое, только наоборот.
Дзен))
А что бы было если бы у него не появился кот?
( у нас в магазине живет рыжий кот,каких то аномально гигантских размеров. Наверное больше мэй-кунов. Он ужасно грязный..и ужасно гордый собой. Когда я останавливаюсь рядом с ним..хваля его за силу(молча)..он щурится совершенно по мужски))))))) но потом всё же закрывает глаза))

Чо

Было бы по-другому. :D

terra

Цитата: Чо от 14 февраля 2009, 22:16:39
Если ты хотя бы раз держал в руках лук,

...еще раз ДЗЭН)

Чо

А как Вы можете замечать его? Что такое дзен? Научите пожалуйста.

terra

ну например, дзен -это когда в некоем факте(вспышке),отраженном каким угодно способом, или вернее за этим фактом..скрывается потрясающая глубина и многомерность. И кратковременная вспышка вдруг высвечивает всю эту глубину и многомерность)) выход  за границы.
Но ,конечно, это лишь одна из граней дзен :)

Чо

Вспышка прикольно. Это Ваше понимание, или книжки?

terra

я не читаю книжков)))))) тем более если что то или кого то цитирую-честно признаюсь в этом))))) А здесь(да и вообще везде) просто потоки моего сознания. Просто в реале потоки моего сознания мало кого интересуют. А чаще пугают Или настораживают ;D

Чо

У Вас нестандартные потоки. Это уже возможность чего угодно. А что Вам угодно от Ваших же потоков?

terra

А может быть потокам угодно от меня)) что суть одно и то же. И одновременно-совершенно не одно и то же) Я просто расту.Пытаюсь. Вырасти. И выжить)) в этом мире. очень холодном и жестком. И в то же время-очень красивом. Красота есть везде.

Чо

Красота есть везде.

terra

Да. Хочу про кота. и рыжие стрелы.

Чо

Что хочешь, то и получится.

Чо

о почему колобок грустный.