Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Научное доказательство Бога. Бог причинен!!!

Автор Verny, 01 июля 2010, 15:32:09

« назад - далее »

Verny

Доказательство Бога очень просто: "У всего и всяко не менее двух причин. У Бога тоже не менее двух причин". Как бы нечеткий детерминизм.

Бог- Все смыслы  = Бог
Бог не бессмысленный, у него более двух смыслов...  Один из Его смыслов непостигаем. И этого достаточно, чтобы Ему быть непостигаемым.

Если у Бога есть смыслы, значит у Него есть принципы

Бог – Всё = Бог    Это принцип Бога
Бог – Принцип Бога = Бог   Это второй принцип Бога (Уже не менее двух причин и смыслов).
У Бога не один принцип. И у принципа Бога не один принцип, и у этого принципа не один принцип...причинность = время и пространство

Бог беспричинен, потому что у него более двух причин
Бог - Все причины Его = Бог

Человек всегда «встречает» несколько смыслов явлений и вещей. В каждой вещи - вещь в себе. Единственное чувство, чувство единого Я человека  помогает человеку  сделать выбор. Таким образом мир становится конкретным в своих проявлениях (для человека). Человек образует конкретные смыслы этого мира. Человек встречает несколько смыслов Бога. Например, есть Бог, нет Бога. Единое  чувство Я-человека подсказывает выбор смысла.

Бог и есть, и Его  нет – это не дуальное мышление. Это мышление человеческий разум не освоил. Может быть пока еще...
Бог есть для меня потому, что я чувствую Его, верю в Него.
Но если я не верю в него. Бог всё равно есть.
Кто-нибудь что-нибудь понял?

Пламен

Если Бог - все, то Бог безусловно есть. :)

Xeo

А это вы про какого бога - аллаха или яхве или другого?