Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Мысли вслух

Автор Стих, 29 декабря 2009, 12:20:12

« назад - далее »

Стих

Почему так много людей  занимаются, самопознанием через йогу, цигун, дзэн, ушу и т.д., и лишь единицы достигают пробуждения, я уж не говорю про просветление, почему даже до Мастера добраться не могут? Может стоит задуматься, может что то не так, может стоит отказаться от самообмана, хотя бы ради саморазвития, к которому так стремитесь?
  С самообманом всё просто, взял сам и сам себя обманул. Сложнее с саморазвитием, так как сразу появляются вопросы. Кто этот САМ, и что такое это РАЗВИТИЕ? Чего или кого надо развивать-то? Получается, что так завились в обмане, что нужен кто то, кто будет это всё развивать. А где взять этого КТО?
  Не, ерунда это всё, лучше запутать себя в красивых старинных, иностранных, ведических словах, таких мудрых, что само небо преклоняется под ними.
  Очень много правил во всех предлагаемых системах, (прямо как товар на рынке) там ,где есть правила в медитацию не войдёшь , правилами правят привычки, и какая разница плохие они или хорошие, привыкли и всё тут. И что за страшно красивое слово такое – МЕДИТАЦИЯ? Слово знают все, но никто там не был. Фантазии, согласен – есть. Но НИКТО там не был.
  Все системы саморазвития созданы для выживания в любых условиях проживания человека и медитация здесь, основа. Про какую медитацию можно говорить, когда никто не умеет САМ стоять, когда никто не умеет САМ ходить, не оно конечно, использовать гравитацию приучили, но я то там где? Есть земля, есть небо, и что то между этим всем болтается, равновесие пытается удержать.
  Я не оспариваю древних, я не оспариваю Мастеров. Я против самообмана, я против траты десятилетий на то что не работает. Таки вещи, как йога, дзэн, цигун, работают сразу, с первого занятия, работают от Мастера на прямую. Там всё просто, простой язык, простые движения, простое лёгкое общение.
  Как европейцу понять, что такое ци, дхарма, прана? Это не в его культуре, он не вырос в этом, это запутывает. А как же быть? Вот и попробуйте простым, родным языком, объяснить КАК, найдите вопросы, найдите суть вопроса, найдите того КТО задаёт вопросы.

Пламен

И ради этого стоило регистрироваться?!  :)