Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Форум на Диамате

Автор Пламен, 01 февраля 2009, 23:56:45

« назад - далее »

Пламен

Скоро откроется новый форум по диалектике и материализму (не совсем диалектический материализм в марксистком смысле, т.е. диамат и не только).

http://forum.diamat.net

Аделантадо

Хорошая графика вверху.  :)

Приземленные вопросы, как обычно: А вот вы используете СМФ форум, это хорошая система, по сравнению с invision и др.?

Пламен

Никакого сравнения не может быть. Легкая в управлении, быстрая, много модов, которые устанавливаются одним нажатием кнопки - и самое главное! - при обновлении основной системы моды не мешают. Одним словом, радость для админа. Причем бесплатная.

Аделантадо

что такое диамат, зачем он нужен и что в нём интересного?

Пламен

диамат - это такие материалы, диаманты, см. www.diamat.org

Nick

диамат — философское учение, утверждающее (гносеологическую) первичность материи и постулирующее три основных закона её движения и развития:
1. Закон единства и борьбы противоположностей
2. Закон перехода количественных изменений в качественные
3. Закон отрицания отрицания

Сами законы позамиствованы из Абсолютного Идеализма.

нет религии выше истины

Пламен

Нельзя утверждать гносеологическую первичность материи. Потому что первое в онтологическом плане является последним в гносеологическом. Материя является первым в онтологическом плане, стало быть она является нам последней в гносеологическом плане.

Nick

"гносеологическая первичность материи" - смысл этой фразы остается для меня загадкой. гносеологическая в том смысле ,что материя познает сама себя?
нет религии выше истины

Пламен

Я могу только гадать в каком смысле Вы использовали это выражение. Мой смысл ясен из моего предыдущего сообщения.

Nick

ЦитироватьЯ могу только гадать в каком смысле Вы использовали это выражение.

Это цитата из википедии. Когда я ее тиснул, то сразу и не вспомнил, что в классическом оределении этого нет.
нет религии выше истины

Пламен

Может быть в смысле "гносеологического" определения материи, данного Лениным - материя это объективная реальность, данная нам в ощущениях и т.д.

Так здесь определение гносеологическое, но не и первичность материи. Она не может быть гносеологической.

Nick

Цитироватьматерия это объективная реальность, данная нам в ощущениях и т.д.

Да я тоже так подумал.
нет религии выше истины

Старик

Может быть, для изучения диамата вернемся к Четвертой главе "Истории ВКП(б)"?

Пламен

Видимо, закроем Диамат.нет прежде, чем открыть. Жаль, хороший домен.

Nick

Да там еще диамата - нет :) , есть только форум-дот. Как показывает анализ посещений подобных сайтов ходят туда скорее всего студенты жаждущие рефератов. Для эксперимента можно попробовать следующее - я сделаю ссылку на этот сайт, например, на подраздел Диалектика (диамат, философия гегеля - на усмотрение), туда перенести уже существующие темы по теме, и если будут новые заинтересованные, то отпочковать подраздел на отдельный домен.
нет религии выше истины

Пламен

Ой, как хорошо сделали. Молодец!

Nick

Это пока тестовый режим, просмотреть кто приходит, что ищут, попробовать категории, мне уже и не особо нравиться :)
Будем пробовать перенаправлять ищущих на Мудрость?
нет религии выше истины

Пламен