Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Бог - это Воля к Власти

Автор Евгений Шнуровский, 14 марта 2009, 20:37:18

« назад - далее »

Евгений Шнуровский

Цитата: Nick от 29 апреля 2009, 00:52:28
Я свое мнение высказал. Считаете его ошибочным? замечательно, но думаю это не повод запускать обсуждение на повторый круг.
Высказывают мнения - на базаре, а у нас, надеюсь, научная дискуссия, поэтому мнения надо аргументировать. Я ваши аргументы опроверг своими, теперь ваша очередь. По кругу - это когда тупо повторяют мнения без аргументов.
Воля к Власти + Естественный Отбор = Натур-Социализм
http://www.proza.ru/2009/01/26/541

Евгений Шнуровский

Цитата: Nick от 29 апреля 2009, 03:42:35

Вспомнился булгаковский Берлиоз. Тот утверждал, что человек ("антроп") хозяин судьбы и движется "к побед коммунизма", а в результате ему отрезало голову по чистой случайности. Как можно утверждать, со своими 100 летами жизни на фоне 14 000 000 000 лет "жизни" Вселенной, что "победа коммунизма" неизбежна? Грохнется завтра на Землю комета и адью всякие размышления о смысле жизни в космосе. Меня не столько "возмущает" принцип "силобожия", сколько "наивность", с которой это утверждается. Извиняюсь за некую "назидательность", но учиться надо, развивать логику системы, а не защищать с упорством достойным лучшего примение, "свою рваную рубаху" (с).

Я и не говорю, что победа над энтропией неизбежна, я говорю, что объективно Вселенная запрограммирована на это - стремлением к оптимальности. И при чём тут мои 100 лет? ( Кстати, спасибо за пожелание!) Ведь нас - более 6 миллиардов! И времени и размеров у Вселенной достаточно, чтобы жизнь не была только на Земле.
Комета - это случайность, а развитие живой и разумной материи - закономерность. Не понимаете разницы? Тогда молчите о логике системы!

Евгений Шнуровский

Цитата: TOR от 29 апреля 2009, 07:59:53
может быть, кому-то и не чему. А для многих это важно. Они жизнь воспринимают иначе и не смогут принимать вашу теорию. Можете или с пеной у рта доказывать свою неполную теорию или развивать её, принимая к рассмотрению доводы оппонентов. Выбор за вами, Евгений Шнуровский. :)
Я прежде всего вижу, что время не дорого для вас: неужели нельзя было сразу, в этом же сообщении, сказать, чем КОНКРЕТНО важно время для доказательства стремления всего и вся к оптимальности?

Евгений Шнуровский

Цитата: Пламен от 29 апреля 2009, 08:31:40
А называть ее Богом мудро?
А кто называет Богом гравитацию?

Евгений Шнуровский

Вот, кстати, доказательство невозможности возникновения жизни "методом тыка":
http://www.integro.ru/system/ots/evolution/ev_books/sluch_li_ev/sluch_li_ev.htm
Мутации - НАПРАВЛЕННЫЕ, и направляет их Воля к Власти.

Абдулла

Евгений Шнуровский:
Из нас шарлатанистей тот, кто безразличней относится к научному доказательству существования Воли к Власти. Вопрос у нас стоит так: физика или психология? На данном этапе, когда ещё и с физикой-то не всё ясно, тот ,кто ратует за психологический подход к изучению Воли к Власти, и есть шарлатан. Так что на эмоции давите именно вы.

Абдулла:
Нет. Вопрос у нас не так стоит. Есть место физики, есть место психологии. Всё имеет место на своём месте. Как можно без физики осуществлять власть гармонии над хаосом, прибавление шансов эволюции против шансов энтропии? Нельзя.

А неосознаваемое шарлатанство может крыться в желании непременно приписать физическое свойство чему-то возможно нефизическому. Я говорю о возможной нефизичности мировой воли (инстинкта) в нас.

Зачем такое возможное желание приписывания? Может, Вы желаете логически принудить мир к принятию силобожия и всего такого? Но от повторения «халва-халва» Воля физичнее не станет. /Если/ на самом деле она не является таковой.

А как на /самом деле/ – этого /никто/ не знает.

Кайра

Звыняйтэ -- всю тему ниасилил,прочту обязательно.
Но пока -- ТАК :
Вышеизложенное :
... Единая Теория Поля...

В принципе,да ?.

Тут шутка-то в чем -- ИМХО : есть 2 типа Человеков-Познавателей (а все мы -- познаватели,функция такая).

Первые (и я в т.ч.) -- утверждают свое НЕ-ЗНАНИЕ структуры Бытия. И стремление к его ПОЗНАНИЮ Да -- опираясь на уже познанное. И ! И. утверждающите то,что мои сегодняшние знания о Бытии -- не есть const. Потому я и здесь.

Вторые. Придумав сами (ре-едко,но -- бывает,хотя ведь тоже -- не с 0,а значит -- компиляция и переосмысление) или "тупо скопировав" 1 к1 у кого-то/с чего-то/ такую вот ЕТП.

ПЕРЕКРАИВАЮТ ПОД НЕЕ ВСЕ !  ВСЕ В СВОЕМ СОЗНАНИИ. ВСЕЦЕЛО. До упора.

И обусловленны они этой идеей -- ТОТАЛЬНО. И Реальную Реальность (если она вообще есть.. ибо вся она -- виртуальная,ибо восприятие -- субьективно) ПОДГАНЯЮТ ПОД СВОЙ "ИДЕАЛ". ПОД РЕАЛЬНОСТЬ -- МНИМУЮ. А там и "Здравствуй, доктор Айболит !" с ЖПрицем.

При этом психиатрия сама не определилась с понятием "норма". Но -- локализуют "патологию".И ведь -- да. Необходимо иногода... А "врачебная ошибка" ? Лес рубят -- щепки летят. Токмо как-то НЕ В ЦВЕТ в эти "щепки" попасть,знаете-ли...

При этом -- функция "познание" в клинических случаях -- ЗАКОНТРЕНА. И становясь анемичной -- превращается в рудимент. А фиг она нужна,если ВСЕ ПОЗНАНО И ЯСНО !

ЦитироватьНа эфир можно взглянуть и так: по последним данным Материя и Дух(собственно Мироздание)
составляют 4% массы Вселенной,"Тёмная Материя" - 23%,"Тёмная Энергия" - 73%.То есть,
"Тёмная Материя" - это эфир,"Тёмная Энергия" - Воля к Власти.
... Э ? Абдула,
100 % ЭТО СКОЛЬКО. И -- в чем ?!!! Ибо % существуют ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕЛОГО. А не сами по себе.[/b] !!!
А то, я вот помню -- в школе, ОТЛИЧНИК же(!), отвечал :
ляляля -- цать % Т-34 и КВ,и "большое кол-во "легких и устаревших танков" и т.дддд..Мол ВОТ и ПРИЧИНА,почему до Москвы отступали.

Параллель -- ЯСНА ? Хлопцы забыли цифирку даписать. В АБСОЛЮТНЫХ значениях. В шт. И -- по типам. И -- по дивизиям табличку...~ Ясно. Склероз у маршалов.
ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ СИЛЬНО НЕ ХОТЕЛОСЬ ! Вы понимаете ? Даже ПОСЛЕ СМЕРТИ !
Чистенькими выйти хотели. Ан -- фиг,пацаны : " Ой, не фраер,Боженька,всю-то он правду видит,да не скоро скажет."
Ясно ? Отож.... Это сей-час умный такой,а года 2 назад ТА-АКОЕ городил. И -- банили и -- книжки отправляли читать и матом с присвистом. Много было интересного..
К слову -- поумнел не намного. Бытие БЕЗ-ДОННО.
Удачи.И -- Мудрости. В познании.

Слушаю Вас. Весь внимание ...
-- "Читто, гритто, читто маргарито, да-а..." Чъто такое : "Читто, гритто" ?
-- "Птичка-птичка... -- нэвеличка ..." В общем .. ничего... (с)
=
Сам ты : "Одноглазый крокодил, на сиротских ножках !"  ...(с)
Классика ! :)===

Евгений Шнуровский

Цитата: Абдулла от 29 апреля 2009, 14:48:22
Евгений Шнуровский:
Из нас шарлатанистей тот, кто безразличней относится к научному доказательству существования Воли к Власти. Вопрос у нас стоит так: физика или психология? На данном этапе, когда ещё и с физикой-то не всё ясно, тот ,кто ратует за психологический подход к изучению Воли к Власти, и есть шарлатан. Так что на эмоции давите именно вы.

Абдулла:
Нет. Вопрос у нас не так стоит. Есть место физики, есть место психологии. Всё имеет место на своём месте. Как можно без физики осуществлять власть гармонии над хаосом, прибавление шансов эволюции против шансов энтропии? Нельзя.

А неосознаваемое шарлатанство может крыться в желании непременно приписать физическое свойство чему-то возможно нефизическому. Я говорю о возможной нефизичности мировой воли (инстинкта) в нас.

Зачем такое возможное желание приписывания? Может, Вы желаете логически принудить мир к принятию силобожия и всего такого? Но от повторения «халва-халва» Воля физичнее не станет. /Если/ на самом деле она не является таковой.

А как на /самом деле/ – этого /никто/ не знает.

Если Воля к Власти нефизична, то она не всеобъемлюща, то есть, в частности, микромир ей неподвластен. А значит, она - не Бог, и не о чем говорить, кроме как о биологическом и психологическом её аспектах. Поэтому все силы я бросаю на доказательства именно физичности Воли к Власти.

Евгений Шнуровский

Цитата: Кайра от 29 апреля 2009, 16:36:31
Звыняйтэ -- всю тему ниасилил,прочту обязательно.
Но пока -- ТАК :
Вышеизложенное :
... Единая Теория Поля...

В принципе,да ?.

Тут шутка-то в чем -- ИМХО : есть 2 типа Человеков-Познавателей (а все мы -- познаватели,функция такая).

Первые (и я в т.ч.) -- утверждают свое НЕ-ЗНАНИЕ структуры Бытия. И стремление к его ПОЗНАНИЮ Да -- опираясь на уже познанное. И ! И. утверждающите то,что мои сегодняшние знания о Бытии -- не есть const. Потому я и здесь.

Вторые. Придумав сами (ре-едко,но -- бывает,хотя ведь тоже -- не с 0,а значит -- компиляция и переосмысление) или "тупо скопировав" 1 к1 у кого-то/с чего-то/ такую вот ЕТП.

ПЕРЕКРАИВАЮТ ПОД НЕЕ ВСЕ !  ВСЕ В СВОЕМ СОЗНАНИИ. ВСЕЦЕЛО. До упора.

И обусловленны они этой идеей -- ТОТАЛЬНО. И Реальную Реальность (если она вообще есть.. ибо вся она -- виртуальная,ибо восприятие -- субьективно) ПОДГАНЯЮТ ПОД СВОЙ "ИДЕАЛ". ПОД РЕАЛЬНОСТЬ -- МНИМУЮ. А там и "Здравствуй, доктор Айболит !" с ЖПрицем.

При этом психиатрия сама не определилась с понятием "норма". Но -- локализуют "патологию".И ведь -- да. Необходимо иногода... А "врачебная ошибка" ? Лес рубят -- щепки летят. Токмо как-то НЕ В ЦВЕТ в эти "щепки" попасть,знаете-ли...

При этом -- функция "познание" в клинических случаях -- ЗАКОНТРЕНА. И становясь анемичной -- превращается в рудимент. А фиг она нужна,если ВСЕ ПОЗНАНО И ЯСНО !
... Э ? Абдула,
100 % ЭТО СКОЛЬКО. И -- в чем ?!!! Ибо % существуют ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕЛОГО. А не сами по себе.[/b] !!!
ляляля -- цать % Т-34 и КВ,и "большое кол-во "легких и устаревших танков" и т.дддд..Мол ВОТ и ПРИЧИНА,почему до Москвы отступали.

Параллель -- ЯСНА ? Хлопцы забыли цифирку даписать. В АБСОЛЮТНЫХ значениях. В шт. И -- по типам. И -- по дивизиям табличку...~ Ясно. Склероз у маршалов.
ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ СИЛЬНО НЕ ХОТЕЛОСЬ ! Вы понимаете ? Даже ПОСЛЕ СМЕРТИ !
Чистенькими выйти хотели. Ан -- фиг,пацаны : " Ой, не фраер,Боженька,всю-то он правду видит,да не скоро скажет."
Ясно ? Отож.... Это сей-час умный такой,а года 2 назад ТА-АКОЕ городил. И -- банили и -- книжки отправляли читать и матом с присвистом. Много было интересного..
К слову -- поумнел не намного. Бытие БЕЗ-ДОННО.
Удачи.И -- Мудрости. В познании.

Слушаю Вас. Весь внимание ...
Я - из познавателей: поэтому и ищу факты, доказывающие мою правоту. Иначе просто бы тупо повторял свои идеи как догматы. А что касается единицы измерения массы Вселенной - пожалуйста: килограммы, тонны, мегатонны... - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, в  любом случае процентные соотношения останутся прежними.

Абдулла

Евгений Шнуровский:
Если Воля к Власти нефизична, то она не всеобъемлюща, то есть, в частности, микромир ей неподвластен. А значит, она - не Бог, и не о чем говорить, кроме как о биологическом и психологическом её аспектах. Поэтому все силы я бросаю на доказательства именно физичности Воли к Власти.

Абдулла:
О как всё запущено...

Какая Вам ещё нужна всеобъемлемость Воли, доказанная в геометрическом порядке (как говаривал Спиноза)? Какой дурак станет отрицать, что воля действует через нас и работает над материей? Это же очевидность. А если нет возражений, стоит ли ломать копья в мирное время и ломиться в открытые врата?

Что Вы подразумеваете под «микромир»? Под микроскопами в лабораториях много чего открывает, творит, изучает и подчиняет созидающая воля. Так что микромир ей подвластен, этой Воле к Власти, так же как и макромир. Верней в потенциале подвластно всё.

Вся проблема с мировой волей именно что духовного, то бишь психологического характера. Все силы надо бросать именно на развитие духовности. А духовность есть преимущественно дело взаимоотношений и взаимодействий носителей воли.

Вот Вам тут ребята возражают что мол «на кой нам далась это самая вселенская власть»... И никакими доказательствами «физичности» тут ничего не поделаешь. Ибо... Ибо прежде всего свобода воли – а потом уже промысел божий (мировой воли в нас) и всё остальное. Никакими логическими доказательствами Вы не заставите «Ника», или «Пламена» служить воле божьей, как своей собственной воле. Ибо это узнавание в себе воли именно к вечной власти над вселенской энтропией – есть дело свободного соизволения. Нельзя человеков припереть к стене железной логикой и заставить жить согласно Промыслу Божьему. Тут нужно на вопросы смотреть ширше, а с людями помягше...                       

Абдулла

Кайра:
// На эфир можно взглянуть и так: по последним данным Материя и Дух(собственно Мироздание)
составляют 4% массы Вселенной,"Тёмная Материя" - 23%,"Тёмная Энергия" - 73%.То есть,
"Тёмная Материя" - это эфир,"Тёмная Энергия" - Воля к Власти. //

... Э ? Абдула,

Абдулла:
...Хотелось бы, в принципе, Вам как-то подыграть в этом «авангардистском» стиле... Но нельзя ли в более классическим образом ставить вопрос? А то я мало что понял. Может мы как-то общались с Вами? 

Я лично про «Тёмная Материя" - 23%,"Тёмная Энергия" - 73%.» - ничего не говорил. Так что вопрос может быть и вовсе не ко мне?

Евгений Шнуровский

Цитата: Абдулла от 29 апреля 2009, 17:41:27
Евгений Шнуровский:

Абдулла:
О как всё запущено...

Какая Вам ещё нужна всеобъемлемость Воли, доказанная в геометрическом порядке (как говаривал Спиноза)? Какой дурак станет отрицать, что воля действует через нас и работает над материей? Это же очевидность. А если нет возражений, стоит ли ломать копья в мирное время и ломиться в открытые врата?

Что Вы подразумеваете под «микромир»? Под микроскопами в лабораториях много чего открывает, творит, изучает и подчиняет созидающая воля. Так что микромир ей подвластен, этой Воле к Власти, так же как и макромир. Верней в потенциале подвластно всё.

Вся проблема с мировой волей именно что духовного, то бишь психологического характера. Все силы надо бросать именно на развитие духовности. А духовность есть преимущественно дело взаимоотношений и взаимодействий носителей воли.

Вот Вам тут ребята возражают что мол «на кой нам далась это самая вселенская власть»... И никакими доказательствами «физичности» тут ничего не поделаешь. Ибо... Ибо прежде всего свобода воли – а потом уже промысел божий (мировой воли в нас) и всё остальное. Никакими логическими доказательствами Вы не заставите «Ника», или «Пламена» служить воле божьей, как своей собственной воле. Ибо это узнавание в себе воли именно к вечной власти над вселенской энтропией – есть дело свободного соизволения. Нельзя человеков припереть к стене железной логикой и заставить жить согласно Промыслу Божьему. Тут нужно на вопросы смотреть ширше, а с людями помягше...                       

Микромир - это вакуум-эфир, элементарные частицы, возникновение трёхмерного пространства и т.д. Воля к Власти на этом уровне не доказана. А значит, нет доказательств и в случае с гравитацией, электромагнетизмом и т.д. То есть, лишь биологическая и психологическая Воля к Власти - это не Бог, а всего лишь один из законов Природы. А что касается свободного соизволения - это вопрос веры, а не знания: "Верят в то, что нравится, знают - то, что есть". Если будет доказано, что Воля к Власти изначальна, на уровне вакуума, то это станет основанием для людей знания, чтобы принять её как Бога. А люди веры меня не интересуют - они живут в своём иллюзорном мире, и никакими фактами их не убедишь.

Кайра

Евгений Шнуровский
Цитироватьв  любом случае процентные соотношения останутся прежними.
........
А как % соотношение высчитали ? Хоть общий принцип -- не понимаю я.

Так сколько ? Не суть -- в чем.

=

Евгений Шнуровский

Цитата: Кайра от 29 апреля 2009, 18:59:07
Евгений Шнуровский........
А как % соотношение высчитали ? Хоть общий принцип -- не понимаю я.

Так сколько ? Не суть -- в чем.

Один из методов расчёта массы материи, тёмной материи и тёмной энергии - через расчёт движения звёзд, галактик и планет,который зависит от гравитации, а она - от массы.

Кайра

Так и напишите -- m ОБОЗРИМОЙ ЧЕ-ЛО-ВЕк_Омммм ВСЕЛЕННОЙ.
Посчитали умыне хлопцы и дивчата -- премию в лапки,и -- в запой.
При чем тут ЕТП -- понятно.

Ибо голографический принцип Вселенной (теория такая,тоже -- людская).
Но зачем обманывать людей и говорить -- посчитали ВСЁ ! Со всеми потрохами.

Я в чем-то неправ ?
=

Евгений Шнуровский

Цитата: Кайра от 29 апреля 2009, 21:42:53
Так и напишите -- m ОБОЗРИМОЙ ЧЕ-ЛО-ВЕк_Омммм ВСЕЛЕННОЙ.
Посчитали умыне хлопцы и дивчата -- премию в лапки,и -- в запой.
При чем тут ЕТП -- понятно.

Ибо голографический принцип Вселенной (теория такая,тоже -- людская).
Но зачем обманывать людей и говорить -- посчитали ВСЁ ! Со всеми потрохами.

Я в чем-то неправ ?
Это не моя тема, неохота углубляться. Давайте лучше о Воле к Власти.

Пламен

Цитата: Евгений Шнуровский от 29 апреля 2009, 10:34:21
А кто называет Богом гравитацию?

Вы. Ведь гравитация - пример ВкВ, а ВкВ - это Бог.

Евгений Шнуровский

Цитата: Пламен от 29 апреля 2009, 22:26:36
Вы. Ведь гравитация - пример ВкВ, а ВкВ - это Бог.
Гравитация - частный случай, а не сам Бог, ведь она не является всеобъемлющей, не рождает все формы жизни.

Nick

ЦитироватьВысказывают мнения - на базаре, а у нас, надеюсь, научная дискуссия, поэтому мнения надо аргументировать.

Научная дискуссия? А я то все никак не понимал, что это такое научная дискуссия, а теперь даже поучавствовал!  Снимаю шляпу  :o

Если вот так вот научно-аргументированно подходить к проблеме, то пожалуй действительно можно во всем увидеть "проявление воли" - протон притягивает электрон - насилует несчастного властью; призма разлагает свет на цвета - проявляет волю дабы выстроить всех по порядку; вода превращается в пар - властно огнем наказана за текучесть.

Но на мой взгляд, воля к власти чисто "психологический феномен". Более того, это "недоразвитая" форма отношений. Когда проявляется власть? когда нечто ущербно, бог который вынужден "эволюционировать", начальник, доказывающий свою правоту или требующий исполнения... в конечном итоге, это форма отношения между "я" и "не-я" (отчужденного в материю (с)) и когда эти отношения будут доведены до совершенства, то "воля к власти" как феномен исчезнет. "богу" который достиг вершины самого себя (раскрывает потенциал на полную) больше не нужно насиловать материю властью, отныне он наслаждается.
нет религии выше истины

Пламен

У Шопенгауера именно так и обстоят дела. Воля - иррационалная вещь в себе, и только наше представление придает ее актам определенный смысл. Уберите человеческое представление и останется одна тупая Воля, которая ни к чему не стремится, т.к. стремление требует интеллекта, а Воля сама по себе - бревно, Ding an sich.