Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Павел Солоненко - Технология бессмертия. Основы самопрограммирования

Автор Павел Солоненко, 20 марта 2009, 00:48:25

« назад - далее »

terra

Цитата: Petrovich от 01 апреля 2009, 17:16:32
плацебо плацебо тоже рознь! Есть плацебо от даосов, а есть и от ведунов.

И какие из них вы считаете круче? ;D от ведунов несомненно ;D? ( настоящие-одинаковые,что от моих любимых даоссов,что ваших ,мною нелюбимых ведунов)))))))))))

Petrovich

Цитата: Пламен от 01 апреля 2009, 17:24:47
Насколько я понимаю, ему еще не дали. Дадут через 6 месяцев. Если не помрет к тому времени.
Да, еще не дали. Он только сделал оплату вперед. А почему он должен умереть?

Petrovich

по ходу обсуждения этой темы сочинил анекдот:
в Москве на аптечном киоске висит объявление: "Продаются пилюли бессмертия. Цена одной пилюли - 1000 у.е."
Подходит мужичок, чешет голову, кричит с возмущением, обращаясь к аптекарю: "А почему так дорого?!"

Пламен

Цитата: Petrovich от 01 апреля 2009, 19:17:11
Да, еще не дали. Он только сделал оплату вперед. А почему он должен умереть?

Он, конечно, не должен умирать. Мертвому припарка не нужна, тем более формула бессмертия. А если, пфу, пфу, не дай бог помрет, то жена получит формулу и что с ней будет делать?

Petrovich

Цитата: Пламен от 04 апреля 2009, 17:41:59
Он, конечно, не должен умирать. Мертвому припарка не нужна, тем более формула бессмертия. А если, пфу, пфу, не дай бог помрет, то жена получит формулу и что с ней будет делать?
логика есть. Всякий, стремящийся к физическому бессмертию увеличивает риск случайной смерти от внешних причин.

KsyushaSK

Павел!
Прочла ваш труд. В ходе прочтения, находила отражение своих собственных мыслей, особенно во введении и в главе "о верии и неверии".
И мне кажется, что проблема уничтожения заложенных программ в человеческом сознании, глобально серьезна. Непросто взять и уничтожить в себе, так называемые, корни. Ведь закладывание и укрепление стереотипов, общего мышления и "смысла" жизни (даже не жизни, а существования), длилось многие годы. И теперь, когда приходит частичное осознание ложности жизни, которую проживаем под прессом общественности, оказывается невероятно тяжело взять и уничтожить все искусственно интегрированные программы. В данном случае, не подходит придуманная человеком поговорка: "ломать - не строить". Здесь главная работа должна проходить над поломкой. И просто не думать - очень сложно. Мысли так и роятся в голове, причем временно приостанавливая внутренний диалог с одним своим тираном, появляется другой, встающий в противоречие с первым. И так....бесконечно.
Думаю, что существует два варианта уничтожения ложных установок (возможно, не 100%-ое, но хотя бы снести большую их часть, чтобы быть мало подверженными остальной частью):
1. После катастрофических потрясений в жизни, которые повлияли на мировоззрение, сознание. Скажу, "открыли" внутренние глаза.
2. Если осознание гибельности, самоуничтожения и неправильности восприятия действительного смысла жизни для себя существует, то остается только длительная работа над собой, над совершенствованием бессознательного, развитием даденным нам способностям чувствовать, слышать душу.
И эта борьба тяжелейшая борьба во всем мире.

Хочется немного сказать о вере и о страхах.
Могу с уверенностью сказать, что каждому человеку по вере, но по вере не только в сознании, а вере, которая является гармоничным сплетением бессознательного и сознательного. Непоколебимая вера приводит к исполнению желаемого, во что верим. Ложно представление о том, что нужно добиваться своей веры и желаний. Если вера искренняя, непоколебимая, то она и осуществима. А искусственные представление о том, что нужно добиваться желаемого, также запрограммированы в нас с детства, дабы если "сидеть, сложа руки", то и останешься ни с чем. Вот и возникает страх не постижения своей собственной веры и желаний. А страхи, действительно, сбываются и воплощаются. Если он начинает зарождаться, нужно смеяться над ним, поставить свой щит Веры, и не нужно зацикливаться на мыслях, которые даже мимолетно пролетели.

Как цитата из одного фильма:
"- Я с самого первого дня, как познакомился с ней, боялся, что она уйдет от меня. И она ушла."
И маленький ребенок отвечает с полнейшей непоколебимой верой:
"Не нужно бояться. Все в твоих руках."

Павел Солоненко

KsyushaSK, спасибо за отзыв.
Наверное у Вас есть основания для такого, несколько мрачноватого взгляда на мир.
Почаще перечитывайте приведенную Вами цитату, мой Вам совет)))