Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Мир сегодня

Автор Сергей, 19 июля 2009, 23:56:43

« назад - далее »

Сергей

«Человек не имеет власти ни над прошлым, ни над будущим, все что он может он должен делать в теперешнем».
    Нельзя судить о перспективе, не зная реального, или основуясь на прошлом, ведь ответ люди понесут не за то, к чему они стремились и кем хотели быть, а за то, кем они были. Величайший обман и ошибка – не видеть себя, и весь мир будто сошел сума, гонясь за иллюзией и живя ею. Виртуальная реальность царит в сердцах миллиардов и это – болезнь нового времени. Никогда в истории не было такого потока информации (которая отвлекает от реальности), как в наши дни и никогда в истории люди небыли настолько слепы. Сейчас любой школьник имеет доступ к наукам подвластным (в прошлом) лишь великим ученым. Уровень интеллектуального развития общества в конце xx-го века вырос быстрее, чем умение пользоваться им. Мир, сейчас, основан на погоне за  образованием, работой, славой, властью, деньгами и т.д. человек ставит перед собою  внешние цели, не понимая, что это мираж. Гораздо важнее погоня за вечными ценностями, которые не уйдут и если поставлять их за основу жизни, то и сама жизнь будет вечной.

terra

Совершенно не понятно,что в посте Сергея может сподвигнуть подростков идти топиться. Традиционный призыв гнаться не за материальным , а духовным?  Смешное представление о "миресегодняшнем" Сергея,спровоцировало вашу агрессию? Нет)) корни вашей агрессии лежат в ином пласте. А мир-неизменен) увы) "Уж сколько раз твердили миру" и бла бла бла  :)

М. Певунов

Он поменял свое сообшение. В первом было о смерти.

terra

Цитировать– Разные люди боятся разного, но все страхи сводятся к двум типам: в радости люди боятся смерти, а в печали боятся бессмертия.

:)

М. Певунов

Похоже Модератор поправил Тему. Откуда Вы узнали про мое сообщение?. Но Ваша фраза безупречна. (В моем понимании)

terra

Нелинейная логика) и запутанные состояния)

М. Певунов

Не понял. Объясните мне. Что такое линейная (не линейная логика)
Ну тупой я.