Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Дебаты по СТО бессмыслены (Лоренц)

Автор М. Певунов, 21 сентября 2009, 07:24:40

« назад - далее »

SBK

Цитата: М. Певунов от 16 января 2010, 13:12:10
F = m dv/dt           dv/dt = a    Величина постоянная, раз "a" не меняется то dF = 0.

Это при малых скоростях? При больших, если по СТО, и а не является постоянной величиной (при постоянной а в собственной ИСО), и масса изменяется. так что dF =/= 0

М. Певунов

В вопросе не было разговора по СТО.  Вопрос был о дифференциале функции f. Так вот, от постоянных величин,   дифференциал (изменение, приращение) функции всегда 0. Ну представьте себе. У =10. Чему равно изменение У? Ну 10 и будет 10.

SBK

Цитата: М. Певунов от 16 января 2010, 18:39:08
В вопросе не было разговора по СТО.  Вопрос был о дифференциале функции f. Так вот, от постоянных величин,   дифференциал (изменение, приращение) функции всегда 0. Ну представьте себе. У =10. Чему равно изменение У? Ну 10 и будет 10.

Уважаемый Певунов, извините, если не понял, но тема-то по СТО. Если в рамках классической физики малых скоростей, то и проблем нет, хотя и вопрос странный... но, ладно. Если же с учётом этих скоростей, то, думаю, Вы согласились с тем, сто согласно этой концепции СТО при равноускоренном в собственной СО системе движении, будет иначе и кажется мы с Вами здесь поняли друг друга...  :)

М. Певунов

Уважаемый SBK, да конечно поняли. Только я не знаю всяких там других ИСО с СТО. Для меня хватает Галилея. Ну такой тупой я.

SBK

Цитата: М. Певунов от 16 января 2010, 21:19:07
Уважаемый SBK, да конечно поняли. Только я не знаю всяких там других ИСО с СТО. Для меня хватает Галилея. Ну такой тупой я.

Ну и хорошо, что не знаете. Скоро и релятивисты от них будут отбрвкиваться. Навозвели баррикад собственной безграмотности и расселись богдуханчиками, разделив физику на кошерную и некошерную. Скоро этот хоровод закончится... :)

Nick

Тема закрыта, открывайте новые с содержанием адекватным названию.

нет религии выше истины