Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Продолжение дебатов по СТО.

Автор A.S.P.137, 18 ноября 2009, 10:54:10

« назад - далее »

SBK

Цитата: A.S.P.137 от 17 января 2010, 14:16:23

Вы меня несколько неверно поняли, уважаемый Сергей. Координаты событий в ДАННОЙ СО не изменяются с течением времени собственного в ней, как и не изменяются другие координаты этих же событий в других СО. И зело неудобно пользоваться  координатами для другой СО в своей (всякий раз их преобразовывая), хотя в принципе можно.

Александр.

Не темните Александр, а не говорю об изменении в течении времени и Вы прекрасно понмаенте. Я говорю о том, в частности, изменятся ли координаты тела, если будем иметь три и более ИСО и преобразования для одного и того же тела, а именно

x' = f (x,y,z,t) ;
y' = g (x,y,z,t) ;
z' = h (x,y,z,t) ;
t' = p (x,y,z,t)

и

x' = f (x'',y'',z'',t'') ;
y' = g (x'',y'',z'',t'')  ;
z' = h (x'',y'',z'',t'')  ;
t' = p (x'',y'',z'',t'')

Разные будут координаты (x',y',z',t') или одни и те же для наблюдателя в штрихованной ИСО?  ;D

A.S.P.137

Сергей писал: «Не темните Александр, а не говорю об изменении в течении времени и Вы прекрасно понмаенте. Я говорю о том, в частности, изменятся ли координаты тела, если будем иметь три и более ИСО и преобразования для одного и того же тела, а именно

x' = f (x,y,z,t) ;
y' = g (x,y,z,t) ;
z' = h (x,y,z,t) ;
t' = p (x,y,z,t)

и

x' = f (x'',y'',z'',t'') ;
y' = g (x'',y'',z'',t'')  ;
z' = h (x'',y'',z'',t'')  ;
t' = p (x'',y'',z'',t'')

Разные будут координаты (x',y',z',t') или одни и те же для наблюдателя в штрихованной ИСО? ».

А я и не думаю темнить, уважаемый Сергей. Не изменятся. Но в каждой из трёх (и боле) СО они будут СВОИМИ собственными, и отличающимися друг от друга как раз в зависимости от СКОРОСТИ тела отсчёта той другой по отношению к ПОКОЯЩЕМУСЯ телу отсчёта в данной.

Александр.

SBK

Цитата: A.S.P.137 от 17 января 2010, 15:17:32

А я и не думаю темнить, уважаемый Сергей. Не изменятся. Но в каждой из трёх (и боле) СО они будут СВОИМИ собственными, и отличающимися друг от друга как раз в зависимости от СКОРОСТИ тела отсчёта той другой по отношению к ПОКОЯЩЕМУСЯ телу отсчёта в данной.

Александр.

Но именно так и делаете второй раз. Я не о переходах спрашиваю, а о самих координатах. В данном случае штрихованных. Будут ли они неизменными вне звисимости от того с какми ИСО связаны или не связаны?

A.S.P.137

Я догадываюсь приблизительно к чему вы клоните. К координатам в АСО? Так не такой в природе. И нет таких координат абсолютных. И штрихованные координаты события как раз и БУДУТ В ЗАВИСИМОСТИ прямой находиться от того на каком расстоянии от тела отсчёта оно случилось в данной штрихованной СО и в какое время часиками измеренное собственными покоящегося в ней наблюдателя, совершенно независимо от того, каковы координаты этого же события во всех других системах.

Александр.

SBK

Цитата: A.S.P.137 от 17 января 2010, 15:47:20
          Я догадываюсь приблизительно к чему вы клоните. К координатам в АСО? Так не такой в природе. И нет таких координат абсолютных. И штрихованные координаты события как раз и БУДУТ В ЗАВИСИМОСТИ прямой находиться от того на каком расстоянии от тела отсчёта оно случилось в данной штрихованной СО и в какое время часиками измеренное собственными покоящегося в ней наблюдателя, совершенно независимо от того, каковы координаты этого же события во всех других системах.

Александр.

Уважаемый Александр. Не нужно догадываться. Отвечайте на вопрос прямо, пожалуйста. А то говорите, что не темните, а я уже сколько повторяю свой вопрос, а Вы от него уходите. О Дмитрии вообще уже нет речи. Старые затёртые приёмчики. Потом выйдет и будет заявлять, что несогласен, под прикрытием того, что прямого согласия не дал.

Так что отвечайте прямо, а в отношении Дмитрия поступим просто: если в ходе рассмотрения его возражений не поступило, то и притензии тоже, как и его мнения приниматься в расчёт не будут и второй раз для него специально доказываться не будет.

Я жду ответа.  ;D

Дмитрий

Ув. Сергей, да сколько ж можно ,.. Пыль в глаза колошматить? Вам уже раз 15-ь отвечали, что в собс..ной СО - не только коорд, НО ВООБЩЕ никакие процессы не определяюсся хоть чем либо из 2,х ИСО. Даже если этих-прочих ИСО БУДЕТ хоть 1000-и хоть млн.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

A.S.P.137

Уважаемый Сергей. Я ответил. Может это не совсем то, что вы ожидали, или совсем не то. Но другого дать не могу.

Александр.

Дмитрий

137 напоминает немножко перетаснванные - тройка семёрка Туз.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

SBK

Цитата: A.S.P.137 от 17 января 2010, 17:54:58
       Уважаемый Сергей. Я ответил. Может это не совсем то, что вы ожидали, или совсем не то. Но другого дать не могу.

Александр.

Да ладно Вам крутить. Какое не можете? Понимаете, что говорите абсурды, потому и не даёте прямых ответов. 

A.S.P.137

Сергей писал: «Да ладно Вам крутить. Какое не можете? Понимаете, что говорите абсурды, потому и не даёте прямых ответов. ».

«Штрихованные координаты события как раз и БУДУТ В ЗАВИСИМОСТИ прямой находиться от того на каком расстоянии от тела отсчёта оно случилось в данной штрихованной СО и в какое время часиками измеренное собственными покоящегося в ней наблюдателя, совершенно независимо от того, каковы координаты этого же события во всех других системах.».

Уж прямей и недвусмысленней некуда. Что вам непонятно, и что вам абсурдным в этом ответе показалось?

terra

Всё же удалила свой пост снова . Может правда мое мнение никого не интересует

SBK

Цитата: A.S.P.137 от 17 января 2010, 19:25:58
      Сергей писал: «Да ладно Вам крутить. Какое не можете? Понимаете, что говорите абсурды, потому и не даёте прямых ответов. ».

«Штрихованные координаты события как раз и БУДУТ В ЗАВИСИМОСТИ прямой находиться от того на каком расстоянии от тела отсчёта оно случилось в данной штрихованной СО и в какое время часиками измеренное собственными покоящегося в ней наблюдателя, совершенно независимо от того, каковы координаты этого же события во всех других системах.».

Уж прямей и недвусмысленней некуда. Что вам непонятно, и что вам абсурдным в этом ответе показалось?

Я уже говорил и повторяю последний раз: меня пока не интересует коордитнаты от времени. Меня интересует независимость одних координат от других. Сам факт что и Вы и Дмитрий крутите свидетельствует, что за свои абсурды боитесь и понимаете, что макаронную фабрику устраиваете.  ;D :D

A.S.P.137

Уважаемая terra. Земля (такая большая СО (а мы даже с маленьким электрончиком СО связать можем)) не является каким-то исключением среди прочих равных. Потому нет ни какого греха в том тяжкого, что то, как на ней творится (считается и измеряется), экстраполируется на прочие все.
       А кто такой Коля Вездесущий?
       А хвост кометы это пыль и пар метановый появляющийся при нагреве её (глыбы замороженной) Солнышком, когда она достаточно близко к нему подлетает. Так что эфир здесь ни при чём.
       А насчёт времени. В верном направлении мыслите. Но понять надо и то, что оно не абсолютно.

Александр.

A.S.P.137

Сергей писал: «Я уже говорил и повторяю последний раз: меня пока не интересует коордитнаты от времени. Меня интересует независимость одних координат от других. Сам факт что и Вы и Дмитрий крутите свидетельствует, что за свои абсурды боитесь и понимаете, что макаронную фабрику устраиваете.».

Какую такую «независимость» и самостийность вы в виду имеете? Уточните пожалуйста. Мы можем взять независимые координаты в одной ИСО и преобразовать их с тем, чтобы получить координаты для другой. А можем взять координаты в этой другой и преобразовать их, с тем, чтобы получит координаты в третьей. А существуют и обратные преобразования для перехода от другой к «первой» (условно). И так до бесконечности. Ведь это так просто. Но к сожалению (вашему) даже при преобразовании пространственных координат невозможно просто обойтись без не интересующего вас (а зря) времени (причём собственного). Вид имеющих х'=х-vt/(1-v²/с²)½; х= х'+vt'/(1-v²/с²)½.
                                                  Александр.

SBK

Цитата: A.S.P.137 от 17 января 2010, 20:49:56

Какую такую «независимость» и самостийность вы в виду имеете? Уточните пожалуйста. Мы можем взять независимые координаты в одной ИСО и преобразовать их с тем, чтобы получить координаты для другой. А можем взять координаты в этой другой и преобразовать их, с тем, чтобы получит координаты в третьей. А существуют и обратные преобразования для перехода от другой к «первой» (условно). И так до бесконечности. Ведь это так просто. Но к сожалению (вашему) даже при преобразовании пространственных координат невозможно просто обойтись без не интересующего вас (а зря) времени (причём собственного). Вид имеющих х'=х-vt/(1-v²/с²)½; х= х'+vt'/(1-v²/с²)½.
                                                  Александр.

Послушайте, я уже устал и ничего Вам не обязан, что бы тратить время на Ваши танцы. Вот есть некотрое тело в ДАННОЙ ИСО. Его координаты зависят от того, как преобразуются эти координаты из других ИСО в данную?

SBK

Интересно, Александр и Дмитрий хоть ещё помнят что забалтывали? Что требуется доказать?  8) :D ;D

A.S.P.137

«Послушайте, я уже устал и ничего Вам не обязан, что бы тратить время на Ваши танцы. Вот есть некотрое тело в ДАННОЙ ИСО. Его координаты зависят от того, как преобразуются эти координаты из других ИСО в данную?»

А по моему, совсем заболтались вы уже сами, уважаемый Сергей. Если ЕСТЬ тело, то ЕСТЬ и его координаты в ДАННОЙ ИСО. И само собой ЕСТЬ его координаты и в любых других, совершенно не зависимо от координат этого тела в «данной» (равно как в «данной» координаты не зависят от других). Так как же при этой НЕЗАВИСИМОСТИ, они могут зависеть от того, как координаты преобразуются. Тут батенька (заговаривающийся) обратная зависимость наблюдается. Вида самих преобразований от того, что всякий раз при измерении этих координат непосредственном в любой ИСО он им полностью отвечает. В чём у вас «проблема» то приключилась? Заклинило?

SBK

Цитата: terra от 17 января 2010, 19:31:12
Всё же удалила свой пост снова . Может правда мое мнение никого не интересует

В общем ясно, Вы просто боитесь стргого доказательства своего абсурда. И теперь опять на меня свои танцы спихаваете. Вместо того, чтобы просто ответить "не зависят", Вы неачинаете выдумывать зависимость от времени, АСО  и т.д. Так чего Вы меня сюда позвали? Убегать от сути? Так это Вы можете делать и без меня. Я Вам здесь совершенно не нужен.  :D ;D Если нужен - давайте без фортилей.  ;D

Nick

Дебаты превратились в бесконечный поток сознания с глубинными, подводными, поверхностными и кучей иных течений, смысл теряется в бескрайних просторах океан слов.

Тема признана нежизнеспособной из-за избыточного веса, пожалуйста, зачинайте новые с "понятными" названиями.
нет религии выше истины