Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Пропорции Пифагора

Автор Фабия, 23 января 2010, 19:38:45

« назад - далее »

Nick

Правильный подход - если что не понятно - спроси у Яндекса )

Но меня ставит в тупик вот такой момент - чем больше мы покупаем булочек, тем больше у нас появляется стаканов. Прям настоящая русская забава - чем больше водки, тем меньше закуски нужно. )
нет религии выше истины

Пламен

Цитата: Око от 28 января 2010, 16:57:22
есть еще золотая пропорция в виде 5-конечной звезды (2булки+3стакана).
можно в этом направлении пораскинуть мозгами. :)

У меня под носом валяется листок с двумя фигурками, нарисованными несколько дней тому назад:

Треугольник, разделенный пополам, и пентаграмма. :)

Nick

Вы что вуду творите? )
нет религии выше истины

Пламен

Пытаюсь препода Фабии туда затащить. :)

Дмитрий

ТОЛЬКО или ХОТЯ БЫ одному стакану - должна соответствовать булочка?
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Фабия

Всем большое спасибо за Вашу помощь! Благодаря вам у меня появилась идея, как решить, но смогу проверить только 15 Февраля. И у преподавателя (преподает философию)  уточню, относится ли эта задача к геометрии или задача философская с заковыркой, и насчет того что «ТОЛЬКО или ХОТЯ БЫ одному стакану - должна соответствовать булочка»

Дмитрий

Уж если преп даёт философию - тогда точно задача р подковыркой, даже если и связана с геометриеи. ОлимпиАДная, тй скзть, для гундеркилеров.

Пламен

Эту задачу в местном китайском магазинчике продавщица решила с ходу:

- Съешь одну булочку и все будет соответствовать всему.

Дмитрий

Китайцы эгоисты, потоиу и предлагают съесть булочку - вместо отдать другу, как предл Фабия. Но препод не принял такое решение.

Фабия

Я решила задачу с помощью идеи Nicka о пропорции. Выглядело у меня это так (3-2)/(2-1)=1/1, т.е. 1=1 и, следовательно, 1 булочке соответствует один стакан. Подошла к преподавателю показала свое решение, на что он меня спросил (а до этого он сказал, что эта задача решается, можно сказать, в одно решение) при каких это условиях? Этот вопрос меня ввел в тупик, потому что условие только одно, деть куда-нибудь лишний стакан, но это версия уже была и он ее опровергнул. Так же преподаватель сказал, а где соотношение 2 к 3. На вопрос о том, что эта задача геометрического характера, был дан ответ идти и думать дальше... :(

Дмитрий

И на самом деле тупик. 3-2 и 2-1 никак из условия не вытекает.

Фабия

Да Дмитрий, вы совершенно правы, 3-2 и 2-1 из условие не входит. Ведь действительно я же не могу из стаканов булочки вычитать. То есть в пропорции не должно быть знаков + и -. Скорее всего пропорция должна равняться отношением 1 к 1, значит осталось что-нибудь придумать в левой части   ???

Дмитрий

Затрудняюсь, ув. Фабия - хоть что нибудь добавить к ранее сказанному. То ли препод Ваш слишком эрудированный, а то ли задачка - слишком замысловато- вычурная.

Фабия

Эх... большое всего меня раздражает тот факт, что преподаватель говорит " На самом деле эта загадка не такая уж сложная, и вы убедитесь в этом когда узнаете ответ". Но ответа так и не говорит...  :'(

Дмитрий

Совр верно преп говорит. Суть Заковыристости вовсе не сложностях, как таковых, но в задУмке у кого то НА УМЕ, о которой собеседник - никак смекнуть не может.

Дефицит хода мыслей - проще говоря.

Дмитрий

А потоиу, ув. Фабия, не раздражаться здесь надо, но радоваться - что Вы уже хотя бы информацией обладаете О НАЛИЧИИ Дефицита ... У меня, у Вас и пр Мудрецов, на которых - всегда ХВАТИТ Простоты.

И если Вы при наличии желания и под рукоблудством мудрого препода - ещё сможете его преодолеть .. То престарелым мудрецам - это почти уже не грозит.

Nick

Фабия, скажите преподавателю, что весь форум Мудрость просто сгорает от нетерпения услышать ответ на задачку! )
нет религии выше истины

Дмитрий

И желательно бы ... Верный Ответ.

Фабия

:))))))) я думаю, что ответ смогу у него узнать только на экзамене (очень надеюсь что она все же мне не попадется) Всем большое спасибо за поддержку!)))))

Пламен

Наверное и он сам не знает ответа.