Новые знания об эффекте Доплера в оптике, плюс опыт, их подтверждающий.

Автор mike, 22 февраля 2010, 04:57:28

« назад - далее »

mike

Цитата: Дмитрий от 31 марта 2010, 13:47:06
Можно и механическую, но видимо, Вы забыли, что форм движения материи 5, которые несводимы друг к дружке.

Т е , мех.модель не отобразит всех без искл - особенностей эл.магн- а.

Опять Вы начали писать с сокращениями. А цифра пять зачем  нужна и что она означает?
А о механических моделях, так ведь только с их помощью  можно  познать все тайны природы, потому что только на моделях видны все непосредственные причинные и следственные связи объясняемого явления.
Другие пути поиска без моделей это пути "в дебри", из которых физика не может выбраться уже сто лет: каждый считает, что только его доказательства логически безупречны. По этой причине он не считает нужным прислушиваться к доказательствах оппонента.
А на моделях этот номер не пройдёт с нашей безупречной логикой.
Модель не обманет: на ней всё видно.
Например, с объяснением новых знаний в эффекте Доплера я не ошибся потому, что списал их с наглядной модели объясняемого явления.
Доплер тоже поступил также, когда открыл  свой эффект.

Дмитрий

Эх, старость не в радость ... Слишком давненько Вы в универе Маркса конспектировали - что напрочь забыли.

5 - пять форм движ материи, несводимых друг к дружке.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Канторский

Мы потом с Вами потолкуем, после того как опубликую статью, после авторизации теории, я уже её завершил, остались некоторые штрихи.