Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Красота

Автор empty, 04 июня 2010, 16:23:43

« назад - далее »

empty

Я впал в сомнение: красота - трансцендентальная идея или (какая-нибудь оснОвная) синтетическая мысль?

Трансцендентальная идея - потому что красота является общеродовым понятием (идеалом, формой) исправления дефективных вещей, или продуцированием, посредством искусства конечно :), соответствующих идее красот. Но как в этой вещности и непременной возможности к осуществлению эмпирическому, красота может лежать трансцендентально?

Далее, красота больше похожа на форму, но со скрытым содержанием? Или это, как бы, "деконструкт" стихии чистого разума, перманентно экспансирующий себя в мир?

ps Дайте ссылку или автора, который ввёл понятие "стихии Ч.Р."

Пламен

Стихии Чистого Разума? - Впервые слышу.

empty

Хм....странно, не могу нигде найти ??? Может быть Nick пояснит, вроде от него я впервые это услышал, только вот найти не могу :-[

Nick

Цитата: empty от 06 июня 2010, 06:59:08
Хм....странно, не могу нигде найти ??? Может быть Nick пояснит, вроде от него я впервые это услышал, только вот найти не могу :-[

Не помню чтобы я такого говорил (стихия чистого разума), но если и упоминал, то это могло относиться к чему-то вроде мира идей Платона, где все идеально, или к "чистой логике" Гегеля.
нет религии выше истины