Обявление для тех, кто изучает индийскую тантру!

Автор Bhairavananda, 05 февраля 2003, 23:28:02

« назад - далее »

Bhairavananda

Сейчас я работаю над созданием суперсайта, посвещенного танре. Сайт будет весма (на мой взгляд) красивым с художественной стороны и иметь обширную библиотеку. Я предлагаю всем тем, кто изучает или практикует индийскую тантру, разместить на нем как ваши переводы, так и собственные работы, если таковые есть. Тематика сайта - учения Бхайравы и Бхайрави плюс каула иных направлений, однако я хочу разместить в библиотеке и иные тексты, касающиеся Шивы и Шакти. Если вам было бы интересно участие в этом проекте, не могли бы вы сказать мне, какие переводные и личные работы имеете на настоящий момент? Я с удовольствием опубликовал бы их на сайте с сылкой на ваше имя.

Мой мэйл-бокс bhaimarg@yahoo.com
С уважением и пожеланием наилучших успехов в садхане

Бхайравананда

p.s. Наконец-то вышла моя книга Трикасамарасья Каула! Те, кому интересно с ней ознакомиться сообщите об этом на форуме Шмашан, на сайте hairava.org Там же уже размещен электронный адрес, на который можно присылать заявки о получении книги.

Bhairavananda

Bodhichen

// Сейчас я работаю над созданием суперсайта, посвещенного танре. Сайт будет весма (на мой взгляд) красивым с художественной стороны и иметь обширную библиотеку.  //

Отлично, Бхайравананда, Отлично! У меня такой же взгляд на художественный уровень преподношение Учения. Пора уже ставить учение Тантры на мультимедийный уровень, пусть даже при ограниченных возможностях интернета. Если ты приходишь за Учением, то ты должен приходить в Храм.

Bhairavananda

Хорошо что тут мы имеем общую точку зрения.  :) Помимо текстовой информации на человека очень влияют художественная и музыкальная информации, если так правильно выразиться. Те кто бывал в буддийских храмах и дацанах знают, какая там атмосфера, как хорошо там порой (особенно когда не многолюдно) обретается то мистическое вдохновение, которое в шайве называют шактипатом. (Кстати, каков эквивалент шактипата в почтенной ваджраяне?). Можно прочесть уйму текстов про Махакалу, Чакрасамвару, Хэваджру, Хаягриву и Ваджрабхайраву, но лишь созерцание иконы, сначала перед собой а затем - в сердце, могут позволить понять более полно эти божества.
Моя идея - проявить в компьютерном пространстве кусочек измерения Махакалабхайравы Кауласиддхешвары и его почтенной Шакти. То есть сделать храм-чертог, как он есть в янтра-мандале Самарасьи. Там будет музыка, фото и арт галереи, пейзажи, залы и коридоры храмов и дворцов. Будет, конечно, и библиотека. Разумеется не все тексты надо выкладывать на обзор широкой публики, тантра - дело сокровенное.  8) Однако многие вещи стоит публиковать широко. Ведь количество способных к тантре людей - во все века величина почти одинаковая а населения все прибывает и прибывает. :wink:  В такой массе неспособных к тантре без интернета не так легко найти братьев-единомышленников. А ведь не все тантрики отшельники-анахореты по своей натуре. Порой общение с коллегами очень вдохновляет и помогает в садхане.

Alexei

Общение с коллегами помогает в садхане, это верно. Удачи вам с вашим проектом по тантре, заодно посмотрите и на мой интернет-проект по веданте, йоге и тантре - www.vedanta.ru. Пока он в стадии "легкой недоработки", так как заполнены не все разделы, но, как говорится, лиха беда начало:)))
oga doesn't liberate you, you do that yourself