Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Лингвопринадлежность

Автор Аксиолог, 05 апреля 2010, 23:31:18

« назад - далее »

Аксиолог

Я полагаю, что пришло время поведать граду и миру, о моём критерии определения принадлежности человека к тому или иному народу.
Итак, человек принадлежит к тому народу, на языке которого ему приятнее всего думать.
Почему в качестве критерия принадлежности человека к тому или иному народу, я выбрал именно приятность думания на том или ином языке, а не пошёл более простым путём, скажем - (человек принадлежит к тому народу, на языке которого, он думает) или (человек принадлежит к тому народу, на языке которого, ему удобнее всего думать) или (человек принадлежит к тому народу, на языке которого, идёт его неконтролируемый внутренний диалог), ведь такие критерии на первый взгляд более просты и удобны, чем мой критерий?
Но это именно на первый взгляд ибо, во первых - человек может уметь думать на многих языках, во вторых - человеку может быть одинаково удобно думать на многих языках и наконец, в третьих - неконтролируемый внутренний диалог человека может идти на многих языках, а потому - мы прямиком приходим к приятности думания на том или ином языке, в качестве критерия принадлежности к тому или иному народу.
Также не лишним будет привести сюда мои определения таких социальных явлений как (народ), (нация) и (общество).
Итак:
1) народ есть определённая совокупность индивидуумов объединённых общим языком.
2) нация есть народ объединённый общим государством.
3) общество есть народ или нация объединённые общими ценностями.
Как видно из вышеприведённого определения общества, далеко не все народы и нации можно назвать обществами ибо далеко не все народы и нации объединены общими ценностями.

Дмитрий

При родах женщина кричит Мама - всегда на родном языке.

Так в 17-и мгнов весны Штирлиц объяснял Кате - как немцы определяют принадлежность женщины к опред народу.

А какое б такое Реальное Испытание для мужчин придумать? Может мощный удар в пах - а потом вним послушать на каком языке ругаться матом будет испытуемый?
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Аксиолог

Цитата: Дмитрий от 06 апреля 2010, 00:29:30
При родах женщина кричит Мама - всегда на родном языке.
Так в 17-и мгнов весны Штирлиц объяснял Кате - как немцы определяют принадлежность женщины к опред народу.
А какое б такое Реальное Испытание для мужчин придумать? Может мощный удар в пах - а потом вним послушать на каком языке ругаться матом будет испытуемый?

Всё, что вы изложили выше - верно.
Однако мне непонятно следующее, а именно - каким образом изложенное вами, опровергает мою концепцию лингвопринадлежности?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Денис.

Дмитрий

Цитата: Аксиолог от 08 апреля 2010, 14:53:45
Всё, .. - верно.
Однако ..

- каким образом изложенное вами, опровергает мою концепцию лингвопринадлежности?
Заранее благодарю .., Денис.

Да не опровергает Вашу концепцию изложенное мной, лишь уточняет :

http://mudrost.eurasia.bg/kruglqy-stol/udovolqstvie-dvigatelq-progressa/new/#new

Удовольствие -двигатель прогресса

Цитата: epn от 07 апреля 2010, 20:28:43
Жизнедеятельность людей (раньше, сейчас, в будущем), .., приведет их, куда надо и когда надо, вне зависимости от нашего сознания- это раз. Весь вопрос – нельзя ли побыстрей, а то очень есть хочется –два. ...

Если взглянуть вглубь истории, ...:
- «Хлеба и зрелищ» скандировали в Риме ..;
- эпоха возрождения на основе рабовладельческого труда ( аналога робототехники, конвейера);
-взрыв производства, уровня жизни  на границах 19 и 20 веков, на базе развития патентного права;
-феноменальные достижения СССР довоенно-послевоенного периода 40-70 г.(и цены снижали!),
...; кстати, рационализаторы в период войны 41-45 г. были весьма зажиточными людьми, а явление массовым;

....

Дайте человеку возможность для удовлетворения удовольствий, особенно творческих, и он перевернет мир, ...
Ефимов П. Н., бывш. геолог, . . .

ЦитироватьК счастью, невозможно ВСЮ Жизнь прожить на одном лишь удовлетворении удовольствий, особенно творческих, а потому - придётся России попытаться . . .

простоять на ушах ещё хотя бы неск столетий, чтобы преждевременно не оказаться там, где Древний Рим и Бывший СССР сейчас находятся.

То есть, где там - за Стиксом . . в потустороннем мире, стало быть.

Аксиолог

ЦитироватьУдовольствие -двигатель прогресса

Тут согласен от и до.

Аксиолог

Создать и опубликовать критерий лингвопринадлежности меня побудило то, что во многих постсоветских государствах во всю поднимает змеиную башку нацизм, который принадлежность человека к какому-либо народу или к какой-либо нации определяет по критерию чистоты крови, а в условиях РФ и остальных постсоветских государств этот критерий (критерий чистоты крови) является цивилизационным самоубийством (ни больше и ни меньше).
Я это пишу потому, что и своим разумом понимаю и своим звериным чутьём на опасность (которое меня за все 36 лет моей жизни ни разу не подвело) чувствую, что этот чисторасово-племенной критерий, который пытаются внедрить на территории постсоветий это сама смерть, которая стучит в двери русского мира.
Я не шучу и не пугаю вас, просто я наверняка знаю, что как только произойдёт скатывание русского мира (под русским миром я разумею весь русскоязычный сегмент глобосоциума) в нацизм, так сразу-же объединённые силы глобального востока (прежде всего КНР) и глобального запада (прежде всего США) раздерибанят и уничтожат русский мир и при этом сделают сие настолько качественно и необратимо, что уже через какие-то 1000 лет даже профессиональные историки не будут знать, о том, что когда-то существовал русский язык и основанный на нём социальный сегмент глобосоциума.
Кстати, как для западоидов, так и для востокоидов любой русскоязычный человек это именно русский (они не смотрят на то, кто он по расовой или этнической принадлежности, а потому - для них как русскоязычный великорос, так и русскоязычный китаец, так и русскоязычный цыган, так и русскоязычная нигерийка, так и русскоязычный перуанец .и.т.д. в таком роде одинаково русские (помните анекдот советских времён, о том, что бьют не по паспорту, а по морде? Вот так и в этом случае, они не смотрят на цвет кожи, разрез глаз или этническую принадлежность, а смотрят они только и исключительно на языковую принадлежность, а потому - или русский мир позабудет о расово-этническом бреде, позабудет необратимо и навсегда и объединится вокруг того, что делает членов русского мира - русскими, а именно - вокруг языка или русского мира и его членов не будет).
Вот такой небогатый выбор.

Дмитрий

Выбор и на самом деле небогат, а особенно с учётом того, что ИСТИННО РУССКИХ Дворян с пелёнок обучали французскому и немецкому языкам - и лишь потом в сознательном возрасте ИС СОС КРИПОМ ЗУБ ОВНЫМ - родную речь, так сказать.

А с каким вожделением совет.граждане на джинсу и жвачку смотрели - помните ?

Аксиолог

ЦитироватьВыбор и на самом деле небогат, а особенно с учётом того, что ИСТИННО РУССКИХ Дворян с пелёнок обучали французскому и немецкому языкам - и лишь потом в сознательном возрасте ИС СОС КРИПОМ ЗУБ ОВНЫМ - родную речь, так сказать.

Поэтому РИ и рухнула.

Дмитрий

ь.
Поэтому РИ и рухнула.
@@

Ничто нe вeчно под луной. Импeрии - в том числe.

Аксиолог

Насчёт того, что ничто не вечно под луной?
Согласен :'( :'( :'( :'(

kvatarnion

Простите,что вмешиваюс в ваш учоный спор, но кажется вы изрядно засели в вашем схаластическом безобразие. Ктонебудь из вас знает,хоть одну, из 28 "Азбучных истен"?  ???