Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

ДЗЕН - Передача без слов!!!

Автор Rush, 10 февраля 2003, 19:15:35

« назад - далее »

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"
Дружок, ты что-то совсем плох до вменяемости... Я ж тебе уже после твоих вопросов сказал, что начитался ты не меньше меня, только думать, судя по всему, сам не научился... Я ж тебе именно тогда намекнул, что знаю, откуда ты свои вопросы надыбал. Мда...)

Я хорошо понял твой намек! Но не подкидывай очередного гуся:) Ты сейчас хочешь оправдать себя в том, что якобы знал эти вопросы, откуда они и что у них за ответы! Те вопросы ты принял за мои вопросы, ты подумал, что эти вопросы я задаю - а они столь информационные, в них столько всего..вот ты и решил, что их автор (думая, что это я) очень много читал разных книг по дзен! Вот ты и сказал, что начитался я неменьше твоего... Именно это ты имел ввиду, эти вопросы были для тебя новы, ты раньше не сталкивался с ними, а если и сталкивался, то забыл! Иначе твои ответы на некоторые вопросы - это ж просто курам на смех :lol: К примеру вот это:
...Этому человеку ничто не мешает реализации дзен (с) Дзеныч. Если бы ты знал, как ответил на это мастер, ты бы не написал подобную чушь!

Только вот всё то, в чём ты тут меня обвиняешь, а именно: в отсутствии собственного опыта, в штампованности и т.п. как оказалось(!), целиком и полностью принадлежит только тебе. Иными словами, ты наглядно демонстрируешь всё то, в чём обвиняешь других. Факт, как говорится, на лицо и твои доводы несостоятельны..
Хорошо, я принимаю это! Да, у меня нет собственного опыта. Да, я штамповка. Да, все так!

Если тебе не с кем меня сравнить, как только с Бодхидхармой, то тебе ли о дзен говорить? То, что сказал Бодхидхарма, я и без тебя знаю, вон, его слова у меня на полке стоят... Нет у тебя своего опыта абсолютно. Так, обычный, начитавшийся горлопан, который оглох от своего горлопанства..
Да, ты прав, я немогу сказать о Дзен ни слова, у меня нет опыта абсолютно. Я начитался много книг и вот я говорю то, что прочитал в книгах.

Ты пишешь только чужое, ты сопостовляешь только с чужим, ты не способен ответить на вопросы своим пониманием - ты, продавец стеклянных бус. От твоих бус и раздаётся это самое: "Бздень-бздень-бздень!"... Именно поэтому, на те вопросы, что я тебе попутно задавал, начиная с твоего истинного лица и заканчивая последующими на "твои", ты лишь побзденькал в ответ....
Все верно, все так и есть! Я пишу только чужое, я не способен на свое понимание, я продавец стеклянных бус. Я совсем уже дурак :lol: Твои замечания по поваду меня - точно в цель!

(Кстати, вопрос о твоём истинном лице до того, как ты родился, используется уже очень давно всеми дзенскими школами в качестве коана. А суть коанов как раз таки в том, чтобы стимулировать озарённую мысль. Но тебе, хочется надеятся, что всего лишь временно, этого не понять.).
Да - это великое знание того, что этот коан используют многие школы! Мне не понять этого! Это за пределами понимания.

Последний раз говорю, оставь мешок стеклянных бус за воротами! Бзденькают, надоели уже. Войди во Врата ПУСТЫМ и ищи всё заново. Или вали отседава со своим барахлом. .
:))

П.С.
Если вдруг опять решишь глупо бзденькать стекляшками, то у нас тут изначально принято говорить, кто их автор или, по крайней мере, где ты их взял. А не стыдливо об этом умалчивать.[/quote]

Постой! Ты готов еще раз пройти испытание вопросами??? Просто неважно, кто автор, где взял и тд..сам придумал или списал где...ты готов еще раз проверить свои знания??? Дай знать, если готов!
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Dzenych

ЦитироватьЯ хорошо понял твой намек! Но не подкидывай очередного гуся Ты сейчас хочешь оправдать себя в том, что якобы знал эти вопросы, откуда они и что у них за ответы! Те вопросы ты принял за мои вопросы, ты подумал, что эти вопросы я задаю - а они столь информационные, в них столько всего..вот ты и решил, что их автор (думая, что это я) очень много читал разных книг по дзен! Вот ты и сказал, что начитался я неменьше твоего... Именно это ты имел ввиду, эти вопросы были для тебя новы, ты раньше не сталкивался с ними, а если и сталкивался, то забыл
Мда. Это уже паталогия какая-то! Ты что, ненормальный? Если бы я не узнал в твоих "вопросах" их источник, то я бы не извинялся перед Пламеном, что не предупреждаю его о твоей спекуляции. Ты глаза-то открой и посмотри внимательно.

ЦитироватьИначе твои ответы на некоторые вопросы - это ж просто курам на смех  К примеру вот это:
...Этому человеку ничто не мешает реализации дзен (с) Дзеныч. Если бы ты знал, как ответил на это мастер, ты бы не написал подобную чушь!
Чушь?! Да я тут само сострадание!  :lol:
Если бы я во всём подражал Бодхидхарме, то и дзен мой был бы лишь подражанием. Знанием надо не только обладать, друг мой, но и надо ещё быть непривязанным к нему...
Как и тебе в каждое данное мгновение ничто не мешает реализации дзен, так и тому человеку ничто не мешает реализации дзен. Как и тебе сейчас ничто не мешает проснуться, так и ему тогда ничто не мешает проснуться.
А теперь, Бодибзденьхарма, подумай и ответь: почему этого не происходит, если этому ничто не может помешать?

ЦитироватьПостой! Ты готов еще раз пройти испытание вопросами??? Просто неважно, кто автор, где взял и тд..сам придумал или списал где...ты готов еще раз проверить свои знания??? Дай знать, если готов!
Э, нет дружок. Что толку в твоих вопросах, если они опираются на чужое знание в тебе самом? Ты ж так глупцом и останешься! Чтобы проверять кого-то, надо сначала самому  пережить и понять смысл того, почему когда-то мастер ответил именно так, а не иначе. Все эти безумства о 1000-х ответах - чушь. В тот момент, мастером было не что иное, как конкретное состояние сознания. А вот что это за состояние сознания, тебе и надо понять. Причём понять так, чтобы твой ум, понял ум (в слове) мастера. Всё это необходимо для того, чтобы твоя медитация была не бессмысленной, а освещённой светом мудрости. Иначе ты потеряешь её источник и пробуждения в этой жизни ты не дождёшься.
Короче, представление закончилось, цирк уехал, а клоун либо с ним пусть отваливает, либо расстаётся со своей клоунской профессией. Теперь вопросы здесь буду задавать я, и твоя очередь теперь тоже не уписаться, выстоять, плюнуть на "я", на Будду, на Бодхидхарму и т.п., и явить СВОЁ откровение, СВОЁ озарение... Какое бы оно простое небыло, оно должно исходить из твоего источника мудрости. И какая разница, пробудился этот источник сознательностью или пока нет - это абсолютно не имеет значения! Главное - чтобы он был твой, личный! Яви его здесь, покажи, что ты на правильном пути к своей будовости, а не к будовости Бодхидхармы! ТЫ ГОТОВ? Если нет, можешь валить осюда и дальше не читать. Если да:

Первый вопрос лично для тебя и ответ на него мне ненужен. Ответ будет нужен тебе.
- "Тогда кто передо мной?!" Бодхидхарма ответил: "Незнаемо".
Почему?
Стань на место Бодхидхармы... Переживи этот момент. Пойми себя тем Нечто, которое может сказать про себя "Незнаемо."...
(Есть синонимы ответа. Как мне объяснил весьма сведущий в китайском языке, человек, то выражение можно перевести лишь приблизительно, но благодаря синонимам, суть ты поймёшь суть: "Незнаемое", "Непонимаемое", "Непонимаемое"...)
Этот ответ оставь себе.

Второй вопрос уже прозвучал.
Почему не происходит пробуждения, если этому ничто не может помешать?
Я знаю ответ на этот вопрос и не вздумай со мной спорить, если я скажу, что ты не прав! Тринадцать страниц треда я могу легко потратить и на то, чтобы тебя убедить в твоей неправоте ещё раз. Т.ч. лучше не тратить время на то, что заведомо известно.

И третий вопрос тоже уже звучал. Это тот самый коан:
Каково было твоё истинное лицо, до твоего рождения?
Снова предупреждаю, я не то, что знаю ответ на этот вопрос - я живу этим, я медитирую этим, я посвятил себя этому...

------------
Мне всё равно, когда ты ответишь на них. Мне всё равно, чем ты будешь занят до того, как ответишь на них. Можешь снова нарядиться в клоунскую одежонку и отваливать отсель, чтобы страшить глупцов в Инете и дальше. А можешь успокоить и очистить свой ум и работать над ясностью мысли, будучи здесь, на Симпозиуме. Зачем? Чтобы когда тебя, в любой ситуации вдруг посетит озарение, ты смог не только насладиться его явлением, но и ухватить, в мгновении, Истину за хвост, дабы пробудиться сознанием там, откуда она упала светом на зеркало твоего ума...

GK

Дзеныч, извини, что вмешиваюсь в дискуссию мастеров, но мне все же стало интересно, это правда, что ты знал источник вопросов БД? Или "подстраивался" по ходу? Сомнения у меня, понимаешь, закрались. Настолько ли безупречно твое знание древних текстов?
elax, you are home

Dzenych

Я был уверен на 100%, что он их стырил у кого-то из ранних Патриархов дзен и пытается меня обмануть. Принадлежность текста к ранним трактатам дзен, была видна по стилю. У кого конкретно, даже и не пытался установить, потому, что было лень из-за и осознавания того, что он мне сам всё скажет, пытаясь воплотить свой "великий белый обман". Если бы захотелось, то в течении часа-двух, я бы установил и источник, точно так же, как сделал это со "Сказкой о луне".
Так что всё по чесному и дело не в моих знаниях древних текстов, а в трезвом восприятии ситуации.

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Мда. Это уже паталогия какая-то! Ты что, ненормальный? Если бы я не узнал в твоих "вопросах" их источник, то я бы не извинялся перед Пламеном, что не предупреждаю его о твоей спекуляции. Ты глаза-то открой и посмотри внимательно....
Отвечаю на вопросы! Да, я ненормальный!!!!!!!! Повторю - Я НЕ НОРМАЛЬНЫЙ...ААААА...рррррррррррр!!!!!! Но до чего же хитер ты, меня просто смех разбирает...:))) Тебя спасает лишь то, что ты недоступен для реального контакта и прячешься за своим монитором... Мой кулак уже нацелен на твой нос..:))))) Ты все хорошо продумал, стратег..:))) как с честью выйти из ситуации, как вытащить ногу, застрявшую в коровьей лепешке..??? Извинения перед Пламеном последовали опосля, то есть когда поезд уже ушел, то есть когда драка уже закончилась, ты начал только размахивать своими кулачками..., но ведь тот, кто тебя побил, уже ушел... И ты, чтобы не посрамить свою репутацию как Великого Дзениста, призадумался, как бы получше отмазаться перед теми, кто считал тебя понимающим, знающим...Ты стал разыгрывать спектакль, буд то бы все знал уже, все спланировал и даже извенился перед Пламеном - но это ведь не так, и ты это прекрасно знаешь лучше чем я!!!!
Чушь?! Да я тут само сострадание!  :lol:
Если бы я во всём подражал Бодхидхарме, то и дзен мой был бы лишь подражанием. Знанием надо не только обладать, друг мой, но и надо ещё быть непривязанным к нему...
Как и тебе в каждое данное мгновение ничто не мешает реализации дзен, так и тому человеку ничто не мешает реализации дзен. Как и тебе сейчас ничто не мешает проснуться, так и ему тогда ничто не мешает проснуться.
А теперь, Бодибзденьхарма, подумай и ответь: почему этого не происходит, если этому ничто не может помешать?
Какое там сострадание :D ???? Ну Дзеныч ты даешь..:) Ты что думаешь, я ждал от тебя точно такого же ответа как и ответ Бодхидхармы??? Я хотел увидеть твое понимание, но увидел лишь Бдзень! Твой ответ по духу не идет не в какой Дзен! Бодхидхарма бы тебе сказал: Ты видишь сон, какая тут реализация??? Реализация чего??? Проснись друг!! Эй.эй... 8O Даже здесь ты продолжаешь свои бдзеньские комментарии, опять пытаешься вывернуться, тк ощущаешь неловкость. Отвечаю на твой вопрос: Ты спрашиваешь: почему этого не происходит, если этому ничто не может помешать? Очень много лишнего мусора! Чашка должна быть пуста! Опустоши чашку и это произойдет.

Э, нет дружок. Что толку в твоих вопросах, если они опираются на чужое знание в тебе самом? Ты ж так глупцом и останешься! Чтобы проверять кого-то, надо сначала самому  пережить и понять смысл того, почему когда-то мастер ответил именно так, а не иначе. Все эти безумства о 1000-х ответах - чушь. В тот момент, мастером было не что иное, как конкретное состояние сознания. А вот что это за состояние сознания, тебе и надо понять. Причём понять так, чтобы твой ум, понял ум (в слове) мастера. Всё это необходимо для того, чтобы твоя медитация была не бессмысленной, а освещённой светом мудрости. Иначе ты потеряешь её источник и пробуждения в этой жизни ты не дождёшься.почему этого не происходит, если этому ничто не может помешать.
Снова и снова ты совершаешь проколы один за другим, за которые тебя нужно лупить палкой. Позволь спросить: Что значит - Медитация,освещенная светом мудрости???? Что это за свет??? Где ее источник????
Короче, представление закончилось, цирк уехал, а клоун либо с ним пусть отваливает, либо расстаётся со своей клоунской профессией. Теперь вопросы здесь буду задавать я, и твоя очередь теперь тоже не уписаться, выстоять, плюнуть на "я", на Будду, на Бодхидхарму и т.п., и явить СВОЁ откровение, СВОЁ озарение... Какое бы оно простое небыло, оно должно исходить из твоего источника мудрости. И какая разница, пробудился этот источник сознательностью или пока нет - это абсолютно не имеет значения! Главное - чтобы он был твой, личный! Яви его здесь, покажи, что ты на правильном пути к своей будовости, а не к будовости Бодхидхармы! ТЫ ГОТОВ? Если нет, можешь валить осюда и дальше не читать. Если да:...
Я к твоим услугам!
Первый вопрос лично для тебя и ответ на него мне ненужен. Ответ будет нужен тебе.
- "Тогда кто передо мной?!" Бодхидхарма ответил: "Незнаемо".
Почему?
Стань на место Бодхидхармы... Переживи этот момент. Пойми себя тем Нечто, которое может сказать про себя "Незнаемо."...
(Есть синонимы ответа. Как мне объяснил весьма сведущий в китайском языке, человек, то выражение можно перевести лишь приблизительно, но благодаря синонимам, суть ты поймёшь суть: "Незнаемое", "Непонимаемое", "Непонимаемое"...)
Этот ответ оставь себе....
Ответ оставляю себя, как ты и просил! Отвечаю на второй вопрос.
Второй вопрос уже прозвучал.
Я знаю ответ на этот вопрос и не вздумай со мной спорить, если я скажу, что ты не прав! Тринадцать страниц треда я могу легко потратить и на то, чтобы тебя убедить в твоей неправоте ещё раз. Т.ч. лучше не тратить время на то, что заведомо известно....
Ответил я на него выше! Добавлю...Расслабся - и вот оно, пробуждение!
И третий вопрос тоже уже звучал. Это тот самый коан:
Каково было твоё истинное лицо, до твоего рождения?
Снова предупреждаю, я не то, что знаю ответ на этот вопрос - я живу этим, я медитирую этим, я посвятил себя этому......
Вот таким -  :roll:
Мне всё равно, когда ты ответишь на них. Мне всё равно, чем ты будешь занят до того, как ответишь на них. Можешь снова нарядиться в клоунскую одежонку и отваливать отсель, чтобы страшить глупцов в Инете и дальше. А можешь успокоить и очистить свой ум и работать над ясностью мысли, будучи здесь, на Симпозиуме. Зачем? Чтобы когда тебя, в любой ситуации вдруг посетит озарение, ты смог не только насладиться его явлением, но и ухватить, в мгновении, Истину за хвост, дабы пробудиться сознанием там, откуда она упала светом на зеркало твоего ума...
Позволь еще спросить! Что есть Истина, которую нужно ухватить за хвост???

Bodhidharma

Цитата: "GK"Дзеныч, извини, что вмешиваюсь в дискуссию мастеров, но мне все же стало интересно, это правда, что ты знал источник вопросов БД? Или "подстраивался" по ходу? Сомнения у меня, понимаешь, закрались. Настолько ли безупречно твое знание древних текстов?
Хм...А мне казалось, что я один такой сомневающийся..: :lol: :)))) Смотрю народ просыпается потихоньку..:))))

GK

\\Смотрю народ просыпается потихоньку..)))\\

Дарю тебе эту заслугу. Я щедрый, легко отдавать то, чем не владеешь :))
elax, you are home

Dzenych

ЦитироватьОтвечаю на вопросы! Да, я ненормальный!!!!!!!! Повторю - Я НЕ НОРМАЛЬНЫЙ...ААААА...рррррррррррр!!!!!! Но до чего же хитер ты, меня просто смех разбирает...)) Тебя спасает лишь то, что ты недоступен для реального контакта и прячешься за своим монитором... Мой кулак уже нацелен на твой нос..)))) Ты все хорошо продумал, стратег..)) как с честью выйти из ситуации, как вытащить ногу, застрявшую в коровьей лепешке..??? Извинения перед Пламеном последовали опосля, то есть когда поезд уже ушел, то есть когда драка уже закончилась, ты начал только размахивать своими кулачками..., но ведь тот, кто тебя побил, уже ушел... И ты, чтобы не посрамить свою репутацию как Великого Дзениста, призадумался, как бы получше отмазаться перед теми, кто считал тебя понимающим, знающим...Ты стал разыгрывать спектакль, буд то бы все знал уже, все спланировал и даже извенился перед Пламеном - но это ведь не так, и ты это прекрасно знаешь лучше чем я!!!!
Напомню:
//2) Если человек достигает нирваны архата, имеет ли он реализацию Дзэн?
- Он только достигает нирваны архата (мда... Пламен, извините.)...//
Кулаком, в нос, говоришь? Что так мелочиться? Я встречал перцев и покруче: то стволом с глушаком в меня тыкали, то гранату перед носом за чеку крутили, то обстреливали, то с ножом кидались... И каждый что-то хотел мне доказать. Вот, как видишь, остался при своём уме и жив-здоров в придачу. Вот если бы был глупцом-бычком, то вряд ли бы тут дзенствовал. А кулаком в нос, хм... так у меня свой сенсей есть, от его кулаков куда больше проку, ведь он ими мне доказать как раз таки ничего и не пытается...
(Кстати, "просветленец" Клейн, предлагал НикТОшо биться на самурайских мечах, когда не смог ему противопоставить ничего на форумах и проиграл ему во все диспуты, каких только мог. У омрачённых комплексом физического превосходства всегда закономерное поведение...)
Что касается твоего "великого белого обмана", то можешь считать, что я ничего не знал и ни чему не догадывался, кому надо - тот и без тебя всё понял, а кому не надо, тому и неважно, кто и что тут сейчас скажет.
ЦитироватьКакое там сострадание  ???? Ну Дзеныч ты даешь.. Ты что думаешь, я ждал от тебя точно такого же ответа как и ответ Бодхидхармы??? Я хотел увидеть твое понимание, но увидел лишь Бдзень! Твой ответ по духу не идет не в какой Дзен! Бодхидхарма бы тебе сказал: Ты видишь сон, какая тут реализация??? Реализация чего??? Проснись друг!! Эй.эй...  Даже здесь ты продолжаешь свои бдзеньские комментарии, опять пытаешься вывернуться, тк ощущаешь неловкость. Отвечаю на твой вопрос: Ты спрашиваешь: почему этого не происходит, если этому ничто не может помешать? Очень много лишнего мусора! Чашка должна быть пуста! Опустоши чашку и это произойдет.
Ответ неверный. Чашка - это всего лишь сон. Ты что опустошать собрался?  :lol: Не смеши народ, Бодибзденьхарма!
ЦитироватьСнова и снова ты совершаешь проколы один за другим, за которые тебя нужно лупить палкой. Позволь спросить: Что значит - Медитация,освещенная светом мудрости???? Что это за свет??? Где ее источник????
Ты знаешь, что такое мудрость? Мудрость - это источник знания. Знание - это свет мудрости.
"Истинно таковая природа Будды скрывается в знании, рождаемом чувственным восприятием." (Хун-жень)
Медитация - это сосредоточение. Сосредоточение (по Хун-женю) на свете мудрости - это медитация дзен.
Постижения источника света - это постижение мудрости дзен.
Кого реально лупят палкой-дзен? Это тебя, друг мой.
ЦитироватьОтветил я на него выше! Добавлю...Расслабся - и вот оно, пробуждение!
Расслабился?... Так вот, это тебе снится, дружок.

------------------
Ну а о твоём "истинном" лице я потешаться небуду. Оно само за себя говорит.

Что касается Истины, которую нужно ухватить за хвост, так ты медитируй, успокой свой ум и работай сосредоточенно над чистотой и ясностью мысли. И тогда, когда появится Истина, ты точно будешь знать, что это такое. Ошибиться в этот момент невозможно. А твоя попытка узнать всё на халяву, здесь не пройдёт.

GK

\\... Так вот, это тебе снится, дружок. \\

Дзеныч, это тебе снится сладкий сон сансары с дзеном, мудростью, глупостью, истиной и прочим хламом, и ты просто боишься проснуться и потерять все эти побрякушки, которые так дороги твоему сердцу. Пробудись, и увидишь "истинное лицо" своего визави - твое собственное лицо с пустыми глазницами. Вот тогда и проверишь в тишине собственное мужество, и судей не будет и некому будет предъявлять какие-либо доказательства. А пока пребываешь в блаженном сне, маши вволю своим картонным мечом и побеждай фантомы. Избытка в них не будет.
elax, you are home

Bodhidharma

Кулаком, в нос, говоришь? Что так мелочиться? Я встречал перцев и покруче: то стволом с глушаком в меня тыкали, то гранату перед носом за чеку крутили, то обстреливали, то с ножом кидались... И каждый что-то хотел мне доказать. Вот, как видишь, остался при своём уме и жив-здоров в придачу. Вот если бы был глупцом-бычком, то вряд ли бы тут дзенствовал. А кулаком в нос, хм... так у меня свой сенсей есть, от его кулаков куда больше проку, ведь он ими мне доказать как раз таки ничего и не пытается...
Все больше и больше ты проваливаешься в яму с треском! Каждый твой новый тезис выдает в тебе профессора по Бдзеню. Ты что думаешь, я тебе угрожаю??? Думаешь, что я хочу тебя напугать? Ты даже не понимаешь в чем смысл удара в нос!!!!!! Я не кому и никогда не бью в нос просто так, в этом ударе есть смысл, в удар я вкладываю смысл! Сейчас, общаясь с тобой я тоже вкладываю смысл в слова, также я вкладываю в удар смысл!!! Просто иногда слова не могут передать смысла...Это как в тот истории про луну!!!!! Когда слова не помогают, можно ударить!!!!! Как ты считаешь, что я пытаюсь тебе доказать???
(Кстати, "просветленец" Клейн, предлагал НикТОшо биться на самурайских мечах, когда не смог ему противопоставить ничего на форумах и проиграл ему во все диспуты, каких только мог. У омрачённых комплексом физического превосходства всегда закономерное поведение...)
Клейну  нужно еще трудиться! Ты что думаешь, я предложу тебе тоже самое?? Да ты просто трус, боишься, что я найду тебя и дам тебе в нос! Вот так ну... :lol: Еще к тому же и описился.... :lol:  Вот так Дзэныч...борода из ваты, ты подарки всем раздал??? :)))))) А я то думаю, что эт ты мне там про пистолеты, ножи и гранаты песни запел, вон в чем дело, ты к тому же еще и ссыкло??? Это я не упрекаю тебя в этом, нет! Я просто спрашиваю, так ли это или я ошибаюсь и неправельно понял???? Если это не так, то конечно 1000 извинений, но если ты дествительно боишься чего то, то какой же ты Дзен??? :)) Ты готов выйти со мной в кулачный бой???? Если Да, то говори адрес, я много езжую, заскочу и к тебе!!!! Или же ты предпочитаешь дисскутировать за экраном монитора, чтобы никто не видел??? Ты готов со мной встретиться в реале и выяснить, кто Дзен, а кто Бдзень??? Я готов поставить на карту свою жизнь, я готов встретиться с тобой и обсудить все вопросы! Кстати, а ты откуда???? Где твой дом??? Дело в том, что у сортсменов много друзей по разным городам, тк сам знаешь, каратэ занимаются почти повсюду, если ты готов встречи, это можно устроить - напиши об этом еще!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что касается твоего "великого белого обмана", то можешь считать, что я ничего не знал и ни чему не догадывался, кому надо - тот и без тебя всё понял, а кому не надо, тому и неважно, кто и что тут сейчас скажет.
Вот я вижу и ГК (привет,ГК) видит в тебе подвох, видит красивораскрашенную погремушку с мистическим иминем Бдзеныч. Я тебе обещаю, что я разобью в дребезги весь твой псевдодзен! Если ты не сбежишь от меня, как это сделали многие, в том числе и Клейн со своей прикентовкой, то я обещаю тебе, что я сокрушу весь твой Бдзень!!!
Ответ неверный. Чашка - это всего лишь сон. Ты что опустошать собрался?  :lol: Не смеши народ, Бодибзденьхарма!
Ха...:) Ну неверный так неверный, в чем проблема :lol: ??? Мне за это оценки не поставят и родителей в школу не вызовут:) Теперь ты будешь бдзенькать про то, что все сон :)? Теперь у тебя есть ключ для ответов :)))) Эх, ты...:)))))))))
Ты знаешь, что такое мудрость? Мудрость - это источник знания. Знание - это свет мудрости.
"Истинно таковая природа Будды скрывается в знании, рождаемом чувственным восприятием." (Хун-жень)
Медитация - это сосредоточение. Сосредоточение (по Хун-женю) на свете мудрости - это медитация дзен.
Постижения источника света - это постижение мудрости дзен.
Кого реально лупят палкой-дзен? Это тебя, друг мой.
[Расслабился?... Так вот, это тебе снится, дружок.
Еще вопросы есть: В знании чего скрывается таковая природа Будды?
Что есть мудрость Дзен??? Расскажи, в чем мудрость Дзен?????
Ну а о твоём "истинном" лице я потешаться небуду. Оно само за себя говорит.
Оно молчит!
Что касается Истины, которую нужно ухватить за хвост, так ты медитируй, успокой свой ум и работай сосредоточенно над чистотой и ясностью мысли. И тогда, когда появится Истина, ты точно будешь знать, что это такое. Ошибиться в этот момент невозможно. А твоя попытка узнать всё на халяву, здесь не пройдёт.
Я спрашиваю, я задаю свои вопросы не из за того, что я не знаю ответа, я лишь хочу выяснить, а знаешь ли ты то, что говоришь!?
Ну и не забывай о встрече в реале!!!!!! Я тебе принесу свои бусы, а ты меня научишь Дзен! Ок???? 8)

Dzenych

GK:
ЦитироватьДзеныч, это тебе снится сладкий сон сансары с дзеном, мудростью, глупостью, истиной и прочим хламом, и ты просто боишься проснуться и потерять все эти побрякушки, которые так дороги твоему сердцу. Пробудись, и увидишь "истинное лицо" своего визави - твое собственное лицо с пустыми глазницами. Вот тогда и проверишь в тишине собственное мужество, и судей не будет и некому будет предъявлять какие-либо доказательства. А пока пребываешь в блаженном сне, маши вволю своим картонным мечом и побеждай фантомы. Избытка в них не будет.
Ну опять ты со своей мрачностью и невнимательностью. Когда ж ты избывишься наконец от этого поверхностного, цепляющегося за всё подряд, как ненужная хламида за кусты репейника, взгляда? Неужели ты до сих пор и не понял, что никакой сон и никакой хлам никогда не помешает, и никогда не мешали тебе видеть истинное лицо? Неужели ты до сих пор не понял, что то лицо, которое скрывается за всеми этими побрякушками просто не может быть истинным?
Кто что не видит? Я ещё в самом начале сказал ему, что моё истинное лицо, это его лицо до его рождения. Он не захотел понять смысл этого этого и всё, что мне надо теперь - это то, чтобы он этот смысл наконец таки понял. Но чтобы ему это понять, надо ему же познать своё, понимаешь своё истинное лицо, а не визави! Ты то, что так тупишь? Или тебе опять покоя не даёт мой саморекламный образ? Так ты почитай чуть выше по треду, в чём его суть. Именно благодаря этому образу этот парень думает о дзен поболе, чем от твоего серого бубнения. Ну поцеловали вы друг друга, ну назвали друг друга Буддами, что дальше? Пробудились? Поздравляю.
А я хочу, чтобы он увидел свои омрачения сам, и чтобы своё истинное лицо он увидел сам, а не прочитал о нём в книжках.
Всё то дерьмо, что он сюда припёр, как на ладони. Разве он смог показать, что это лишь ОБРАЗ, МАСКА? Нет! Он всё своё принимает реально! Он действует только по штампу! Вот и вчера, у меня дома даже есть свидетель, я сказал: "Смотри, я сделаю так, что этот парень будет вопить и предлагать мне помахать руками." И написал про Клейна с намёком на последующий штамп в поведении. Только чайник мог не заметить, что это приманка для демонстрации закономерности этого поведения, и намёк был сразу после истории про этого Клейна, прям следующим предложением. Он просто мозолил глаза!!! Это был его шанс на осознание своей привязанности! Ты когда видеть и думать-то разучился, GK?... Твоё царство без слов покинула вместе со словами и мудрость? Пока ты пребываешь в радости, друг мой, я занят грязной работой - крошу породу ради алмаза (ddd, привет!). И я был готов к этому с самого начала и ради этого здесь затеваю подобные вещи и поддерживаю их в таком тоне. Если бы мне не нужен был бы этот Человек, если бы я не видел Его в этом клоуне, то стал бы я ему тут про озарённую мысл тереть. Послал бы на х-й, и делов то.
Ну сказал бы я что нибудь про нашу взаимную будовость, он успокоился бы и что дальше? Когда бы у этого Человека был бы такой очень лёгкий и очень наглядный шанс понять и осознать, что он реально, по жизни и ДУМАЕТ, и ДЕЙСТВУЕТ только по прихоти омрачений и привычек сознания? Где тот хозяин ситуации, о котором он так распирался в начале? Всё более чем взаимосвязано и ПРЕДСКАЗУЕМО, как ему и объяснялось с самого начала, за что я и был объявлен Бзденычем... Пел бы я ему резонансом песни о взаимной будовости - вот по истине и была бы медвежья услуга... По крайней мере, я вижу, что уже сделал одно доброе дело. А вот если ты не видишь его результат, то у тебя и есть пустые глазницы. И пусть я в твоих глазах весь в говне, но это ведь твои глаза, не так ли?

Кстати, GK, а каково было твоё истинное лицо, до твоего рождения?

Dzenych

Bodhidharma:
ЦитироватьВсе больше и больше ты проваливаешься в яму с треском! Каждый твой новый тезис выдает в тебе профессора по Бдзеню. Ты что думаешь, я тебе угрожаю??? Думаешь, что я хочу тебя напугать? Ты даже не понимаешь в чем смысл удара в нос!!!!!! Я не кому и никогда не бью в нос просто так, в этом ударе есть смысл, в удар я вкладываю смысл! Сейчас, общаясь с тобой я тоже вкладываю смысл в слова, также я вкладываю в удар смысл!!! Просто иногда слова не могут передать смысла...Это как в тот истории про луну!!!!! Когда слова не помогают, можно ударить!!!!! Как ты считаешь, что я пытаюсь тебе доказать???
Тебе далеко до моего сенсея... Он умеет не вкладывать в удар никакого смысла.
Кстати, вот на счёт сути ударов мастеров почитай на здешнем форуме Дзен тред о Озарении и Пробуждении. Если будет что сказать, то отвечай здесь, ОК? Там я тебя всё равно пока буду удалять.

ЦитироватьКлейну нужно еще трудиться! Ты что думаешь, я предложу тебе тоже самое?? Да ты просто трус, боишься, что я найду тебя и дам тебе в нос! Вот так ну...  Еще к тому же и описился....  Вот так Дзэныч...борода из ваты, ты подарки всем раздал??? ))))) А я то думаю, что эт ты мне там про пистолеты, ножи и гранаты песни запел, вон в чем дело, ты к тому же еще и ссыкло??? Это я не упрекаю тебя в этом, нет! Я просто спрашиваю, так ли это или я ошибаюсь и неправельно понял???? Если это не так, то конечно 1000 извинений, но если ты дествительно боишься чего то, то какой же ты Дзен??? ) Ты готов выйти со мной в кулачный бой???? Если Да, то говори адрес, я много езжую, заскочу и к тебе!!!! Или же ты предпочитаешь дисскутировать за экраном монитора, чтобы никто не видел??? Ты готов со мной встретиться в реале и выяснить, кто Дзен, а кто Бдзень??? Я готов поставить на карту свою жизнь, я готов встретиться с тобой и обсудить все вопросы! Кстати, а ты откуда???? Где твой дом??? Дело в том, что у сортсменов много друзей по разным городам, тк сам знаешь, каратэ занимаются почти повсюду, если ты готов встречи, это можно устроить - напиши об этом еще!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты наверное прочитал, то, что я написал ГК?
А мой ответ был готов и он однозначен: Если бы я на самом деле искал поединка, то это бы значило лишь одно - за десять лет, проведённых на татами я так и ничему и не научился...
ЦитироватьВот я вижу и ГК (привет,ГК) видит в тебе подвох, видит красивораскрашенную погремушку с мистическим иминем Бдзеныч. Я тебе обещаю, что я разобью в дребезги весь твой псевдодзен! Если ты не сбежишь от меня, как это сделали многие, в том числе и Клейн со своей прикентовкой, то я обещаю тебе, что я сокрушу весь твой Бдзень!!!
В самом деле? Я заинтрегован и сбегаю от тебя именно ради того, чтобы посмотреть, как же ты сокрушишь мой дзен.

ЦитироватьОно молчит!
Хм, какое глупое лицо...
Ищи истинное.

ЦитироватьЯ спрашиваю, я задаю свои вопросы не из за того, что я не знаю ответа, я лишь хочу выяснить, а знаешь ли ты то, что говоришь!?
Ну и не забывай о встрече в реале!!!!!! Я тебе принесу свои бусы, а ты меня научишь Дзен! Ок????
Ты слышал про двух мастеров которые, сойдясь на поединок, попили чайку, перекинулись парой слов и разошлись? Так вот, это был единственная демонстрация истинного дзен в поединке... К такому ты не готов, а на счёт драк, то я не чемпион и не страдаю амбициями самоутверждения. Считай, что ты меня побил. А теперь ответь на мои вопросы.

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Тебе далеко до моего сенсея... Он умеет не вкладывать в удар никакого смысла.
Кстати, вот на счёт сути ударов мастеров почитай на здешнем форуме Дзен тред о Озарении и Пробуждении. Если будет что сказать, то отвечай здесь, ОК? Там я тебя всё равно пока буду удалять.
Хм..., но так я и не гонюсь за твоим сенсеем.То, что он умеет, что я могу сказать - молодец...:) Но пока дело не в нем, дело в тебе!!!! Ты - вот сейчас вопрос! Действительно ли ты Дзеныч или ты всего на всего Бдзеныч??? Мне нет конечно особого дела до того, кто ты, но я должен выяснить это, тк если ты Бдзеныч, то твои "беседы" могут быть опасными для людей!!! Я думаю, еще несколько ревизий и все встанет на свои места!!!

Ты наверное прочитал, то, что я написал ГК?
А мой ответ был готов и он однозначен: Если бы я на самом деле искал поединка, то это бы значило лишь одно - за десять лет, проведённых на татами я так и ничему и не научился...
Ты что в самом деле подумал, что я собираюсь тебя бить как на татами? Если ты не тренируешься, то ясно, что я напинаю тебе ягодицы, но речь не об этом!!!
В самом деле? Я заинтрегован и сбегаю от тебя именно ради того, чтобы посмотреть, как же ты сокрушишь мой дзен.
Все хорошо, самое главное что ты пока здесь, этого пока вполне достаточно...:)

Хм, какое глупое лицо...
Ищи истинное.
ВОТ ОНО!!!! Глупое или смешное, неважно, оно такое каким оно было до моего рождения! Я нашел!!!! На этом все!!!! Искать чего то другого нет смысла! Это то же самое, как стоять в воде по горло и умирать от жажды! Мне нечего искать!!! Кто будет искать???? То, что было потеряно, найдено!!!! Не задавай мне больше этого вопроса!!! Я не собираюсь искать, я даже с места не сдвинусь, я даже головы не поверну!!!

Ты слышал про двух мастеров которые, сойдясь на поединок, попили чайку, перекинулись парой слов и разошлись? Так вот, это был единственная демонстрация истинного дзен в поединке... К такому ты не готов, а на счёт драк, то я не чемпион и не страдаю амбициями самоутверждения. Считай, что ты меня побил. А теперь ответь на мои вопросы.
Еще раз!!! Я не собираюсь с тобой драться!!!!! Что это решит??? Побежу я тебя или ты меня - какая разница??? Суть моих речей не в этом!!! Скоро все встанет на свои места...:)

Dzenych

ЦитироватьВОТ ОНО!!!! Глупое или смешное, неважно, оно такое каким оно было до моего рождения! Я нашел!!!! На этом все!!!! Искать чего то другого нет смысла! Это то же самое, как стоять в воде по горло и умирать от жажды! Мне нечего искать!!! Кто будет искать???? То, что было потеряно, найдено!!!! Не задавай мне больше этого вопроса!!! Я не собираюсь искать, я даже с места не сдвинусь, я даже головы не поверну!!!
А зачем мне снова задавать этот вопрос, если он как был, так и есть?
"Оно такое, каким было...". Я разве просил тебя найти какое-то другое лицо?
Ищи, друг мой, ищи...

Dzenych

Кстати, второй вопрос тоже остался:

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"ачем мне снова задавать этот вопрос, если он как был, так и есть?
"Оно такое, каким было...". Я разве просил тебя найти какое-то другое лицо?
Ищи, друг мой, ищи...
Вопрос как был так и есть - но я не имею к этому вопросу никакого отношения! Я говорю тебе вновь: ВОТ ОНО!!! И помоему я там тебя уже просил, чтобы ты не задавал мне этого вопроса! Я не собираюсь двигаться в этом направлении! Это тоже самое как если ты спросишь меня - Где мой нос??? И чтобы ты мне не говорил, и какие бы ты мне аргументы не приводил, что это не тот нос, что есть священный нос, что есть истинный нос - мой нос есть мой нос, и никуда я не отправлюсь на его поиски... Мой нос - вот он!!! Я не буду его где то искать!!!!! Мое лицо - ВОТ ОНО!!! Я не собираюсь его искать!!! Потому что я его никогда не терял!!
Цитата: "Dzenych"Кстати, второй вопрос тоже остался:
Как только ты освобождаешься от всего собранного мусора, ты пробуждаешься!!!

Dzenych

ЦитироватьВопрос как был так и есть - но я не имею к этому вопросу никакого отношения! Я говорю тебе вновь: ВОТ ОНО!!! И помоему я там тебя уже просил, чтобы ты не задавал мне этого вопроса! Я не собираюсь двигаться в этом направлении! Это тоже самое как если ты спросишь меня - Где мой нос??? И чтобы ты мне не говорил, и какие бы ты мне аргументы не приводил, что это не тот нос, что есть священный нос, что есть истинный нос - мой нос есть мой нос, и никуда я не отправлюсь на его поиски... Мой нос - вот он!!! Я не буду его где то искать!!!!! Мое лицо - ВОТ ОНО!!! Я не собираюсь его искать!!! Потому что я его никогда не терял!!
Если ты его никогда не терял, то почему ты не можешь сказать мне, каково оно было до того, как ты родился? Всё, о чём ты говоришь касается лишь того лица, которое рождено.

ЦитироватьКак только ты освобождаешься от всего собранного мусора, ты пробуждаешься!!!
Если накопление мусора - было лишь сном, то и освобождение от него - лишь сон...
Но почему ты не пробуждаешься?

JR-JT

дзен - передача со словами...
тред точнее было назвать так
incerely, lila

Bodhidharma

Цитата: "JR-JT"дзен - передача со словами...
тред точнее было назвать так
Прежде чем произойдет именно передача без слов, может быть исписано очень много бумаги, сказано много слов, и сломано не мало костей!!! А ведь на самом деле то и говорить то нечего.... :lol:

JR-JT

:) Просто, Вы тут, говоря языком одного мультика "змея запускаете".
incerely, lila