Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Модерирование на других форумах. для сравнения

Автор КИ, 30 июня 2003, 16:45:17

« назад - далее »

ddd

Цитата: "Huandi"Оказывается, есть ламы охотники за виртуальными призраками :). Лучше всего они ловятся на БФ.
Молодец Ерш, сразу поймал и пресек призрака, не то что у нас ... какие-то анонимные гости!?
А вообще, если судить по почерку сообщений, тогда это хакеры сновидений  с известного, но уже закрытого сайта. Именно они любили или любят втягивать всех в форумский эксперимент, как-будто и без него неясно, что в природе собаки заложено лаять и вилять хвостом.  :roll:
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Rabjam

КИ

//Пусть оно там и остается

Ок

//с известного, но уже закрытого сайта.

Это про Бодхи и Скво?

Пламен

А у меня большая просьба к Rabjam-у. Откройте новую тему на любом подходящем форуме и изложите "учение" о виртуальной реальности  с точки зрения Мадхьямаки, Huandi будет защищать "виртуальную реальность" с точки зрения Йогачары, а я буду вас обоих лупить с точки зрения двух Ньяя - Прачина и Навья.

Надоело про тантру и просветление одно и то же мусолить. :-)

Ну например, как Вы себе представляетe онтологический статус виртуальных призраков. Можем начать и с точки зрения Huandi.

КИ

Про призраков и духов поговорить конечно можно :). Но вряд ли с позиции боевого (с омрачениями) учения. Ведь они эмпирически не доступны, а если кто-нибудь докажет их наличие логически - нобелевку по философии точно заслужит.

Rabjam

Уваж. Пламен, к сожалению пока не могу. Многие вещи будут в книге, которую мы готовим. Хуанди и здесь в чем-то прав - доказать логически существование духов - практически невозможно, так же как и опровергнуть :) Логику я очень люблю и уважаю, но что касается духов - тут, как мне кажется, логика бессильна. У меня, тем не менее, есть несколько вопросов, которые я хотел бы обсудить здесь. Я задам эти вопросы чуть позже, с вашего позволения :)

WOLF

Чето на БФ, я этот трэд как то проэевал, и посмотрел его по хуандевской ссылки.
Давно я такого белогорячечного бреда не слышал. Повеселился от души. :D
А что если Рабжам и есть виртуальный демон ?
Давайте подозревать друг друга в виртуальном демонизме.  :D  
Интересно, а демоны сайты создают ?

Rabjam

Да, а у вас здесь тоже не все так гладко, как казалось :) Хотя все это тянется с БФ, засоряя нормальные обсуждения. Как говорится: "С волками жить - по волчий выть"  :D Особенно мило выглядит мантра из Сутры сердца в конце Вашего постинга, уваж. WOLF  :D

Замечу только, что про демонов речи никакой не было. Если Вы не верите в существование различных духов, то это Ваше дело, но зачем же хаить все в подряд, затаив обиду на мое выступление на дзэнском форуме. Ведь лично Вас я вроде бы ничем не задевал.

С уважением,

Том

GK

Не ищите изъяны на форумах, Rabjam, ищите их в себе, в своем восприятии событий. Когда все гладко внутри, будет все гладко и снаружи.
Удачи.
elax, you are home

Rabjam

Цитата: "GK"Не ищите изъяны на форумах, Rabjam, ищите их в себе, в своем восприятии событий. Когда все гладко внутри, будет все гладко и снаружи.
Удачи.

Вы все правильно говорите, GK, а главное - без сарказма и подавленной агрессии. Это приятно :) В форуме вообще не может быть "изъянов", и уж тем более у меня не было мыслей их искать :) Это все равно, что искать изъян в телевизоре, обижаясь, например, на плохую игру актеров в фильме. Когда внутри чисто - то чисто и вокруг. Но нам всем очень далеко до такого нераздельного и чистого восприятия реальности. Но я желаю Вам обрести это состояние как можно быстрее. Удачи!

Пламен

У WOLF-а очень тонкое чувство юмора.

Проблема не в изъянах БФ или ВС, а в том, что Rabjam прав в социопсихологическом и социолингвистическом плане. Виртуальные призраки - это привидности нашей собственной изложенной напоказ практической и логической псевдо-последовательности. И изобрел их не уваж. Ринпоче из Нингма. Призраки форума - это устоявшееся понятие европейской философии. Впервые о них заговорил Бэкон. Посмотрите в Гугле: Francis Bacon and idola fori. К тому же к нашим призракам прибавились и idola theatri.

Rabjam

Соглашусь с Пламеном. Такая трактовка, как мне кажется, тоже возможна. Почему бы и нет. В социопсихологическом аспекте это явление также существует.

И ведь самое главное, что никто не знает зачем я опубликовал это свое последнее сообщение о духах на БФ :) Может быть это была шутка  :D  А вот реакция - она не шуточная, а вполне конкретная. Непонятно - значит идиот  :D Бей непонятных  :D  Это знакомое в истории явление.

Пламен

Sadhak

Смех-смехом... Однако...
Небольшое введение. Куда идет "наш" человек, оказавшись по делам в другом городе, после этих самых дел? Конечно в книжный магазин и интернет-кафе :). Так как я отсутствовал некоторое время, то спокойно прочитал свежие посты, тиснув или вернее, бурнув что-то непонятное, скорее ради приветствия, чем для выражения какой-либо многомудрой мысли. То есть впечатления, что было бы оценено мной как что-то будораживающее - на меня ничего не произвело, в том числе и пост c Rabjam по следам его заявления на БФ, что я так же читал в свое время. Но вот к чему я все это... Сплю. Неоднократно выслушивал советы не рассказывать и не обсуждать свои сны по какой-то причине, чему я в общем-то значения и не придавал, посколько было считаю полезным равнодушно относиться к тому образу, что нарисуют себе в уме о Садхаке, мои собеседники. За свою жизнь я могу вспомнить пару абсолютно вещих снов, что сбывались буквально на следующий день в таких деталях, что анализировать и изумляться этому "совпадению", я мог только после
произошедших событий. А так как последний случай произошел как раз два дня назад, то я до сих пор под его впечатлением и поэтому, я собственно и выношу кошмар, приснившийся на день позже - на всеобщее обозрение. Интернет как земля, посты как сообщения нарисованные на земле прутиками, что люди оставляют на земле. Но вот отдельный тред, не могу сказать какой, но подозреваю, что этот - выглядел как "кладбище домашних животных" по С.Кингу. Я бегу во тьму, чтобы написать там что-то. Вот, блин, сейчас пишу и покрылся мурашками, а вроде считал себя совершенно уравновешенным человеком, как удав спокойный, мне жена постоянно ставит в упрек, что я "деревянный"... Гм, там было это, очевидно воплощение моих детских страхов. На этом посте, или в нем, ну в общем на этом месте. Где-то читал, что страх чего-то хуже, чем само это "чего-то". Но бегу, не сформулировав никакой мысли по этому поводу, а в какой-то "сладкой истоме", одновременно в жутком ужасе встретить это и разочаровании, что я это не увижу, ну как боец под танк с гранатой, наверное... Я тут же совершенно четко понял, что во-перых я сплю, во-вторых - это имеет под собой Что-то, что есть, по-крайней мере в моем сознании. Проснулся, понял, что это тред про "виртуальных духов", тут же обвинил про себя некого, кто по моему мнению и приволок это ко мне, раз пять обозвал себя мракобесом и тут вдруг попытался в деталях вспомнить, что же мне снилось. Тело буквально завопило, покрылся мурашками с кулак величиной - никогда такого не ощущал... Ради интереса уже - сколько раз вспоминал - столько и было точно таких же реакций. На утро естественно все это потеряло остроту и актуальность, но не настолько, чтобы не написать о этом :). К чему же я все это ? :), а ну так вот, что сейчас уверен, в этом что-то есть и оно для "меня" было "реальным", даже не в свете моей уверенности в тождественности иллюзорности сна и не-сна, а то, что ум собственно концепцией уже не считает, как он привык рассуждать о остальном... ну не знаю внятно ли, но... гм...
othing can have any meaning, or even any existence, except in terms of something else.