Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Мастера и мастерство

Автор GK, 17 июля 2003, 13:18:45

« назад - далее »

GK

Верно, у меня в уме нет места тому, что заботит тебя и чему ты придаешь какое-то значение и серьезность. Если будешь цеплять в ум, все, что тебе попадается по дороге, ум лопнет.
elax, you are home

КИ

//. Если будешь цеплять в ум, все, что тебе попадается по дороге, ум лопнет.//

Все есть ум-только. Лопаться просто нечему. А вот считать ум шкатулкой, куда что-то складывается - это глюк, потомсу что нет ничего вне.

GK

Хуанди, о шутниках - это всего лишь твоя интерпретация моих слов. Что я действительно имел в виду, ни за что не скажу :)

Глюк - это думать, что где-то (внутри или снаружи) что-то существует
или не существует.
elax, you are home

Dzenych

Цитата: "GK"Верно, у меня в уме нет места тому, что заботит тебя и чему ты придаешь какое-то значение и серьезность. Если будешь цеплять в ум, все, что тебе попадается по дороге, ум лопнет.
Ты не то за ум принимаешь.  :lol: Лопнет эго, друг мой. Его объём завсегда проецируется на колличество недостатков в ком-то другом.

GK

А что за идеи ты принимаешь за ум, эго и т.д.? Что ты можешь распознать, кроме форм и названий? Все, что можно поделить и классифицировать - это фантомы. Если я вообще говорю о том, что меня не заботит, то  это лишь постольку, поскольку мне о этом напоминают. Черти, которых видит человек с белой горячкой, тоже находятся в пространстве моего ума (сознания или как его ни назови), но эти черти для меня не имеют никакого значения. Если у кого-то возникают желания скакать через горы и гулять по воде, я воспринимаю такие желания как обычные заморочки и не гружусь ими, т.к. понимаю, откуда такие стремления происходят.
elax, you are home

Dzenych

Я разве говорил, что конкретно я принимаю за ум? Опять проекции, друг мой...

WOLF

Делим шкуру неубитого медведя ?  :P
м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

GK

Вообще ГК здесь ни при чем. Это все шутки Пламена, который переименовал мой тред "Афоризмы-2" ("Афоризмы-1" почему-то оказался закрытым) и сделал из моего афоризма тему для дискуссии.
А сам устранился и похихикивает со стороны  8)
elax, you are home