Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

На тему истории

Автор aivars, 05 декабря 2007, 16:56:41

« назад - далее »

terra

Цитата: д-р Градинаров от 10 декабря 2007, 06:20:31
...неотработанная карма йогина связана с судьбами многих людей.

За месяц до страшного цунами на Шри ланке? я видела "сон" -планета-вся залитая  водой. Я видела планету сверху. Я с кем то еще стояла на летающих лодках(почему то так))) и мы должны были занырнуть в океан и достигнуть дна. Я не смогла достичь дна..оно все покрыто тиной...мне стало страшно и неприятно . Снова оказалась на вимане)
и тогда увидела что над океаном парит йог...очень худой и он был растянут на крючках .Его растягивало в разные стороны. Он испытывал страшные муки  и сдерживал какой то мощный напор (стихий) Я подумала..еще один мученник за человечество...

Потом когда случилось все -таки то цунами ,я поняла,что основной удар он взял на себя. А потом где то в инете я прочитала что в Индии? в общем стало известно что один йогин,действительно взял на себя основной удар . В медитации(

aivars

Может я все же "немного" ошибся с сотворенными умами, правильнее все же назвать это сотворенные сознания. Так как у меня нет более подробной информации об этом приходится придумывать на ходу. :)
Но что совершенно ясно, так это то, что действие йогина проходит по сценарию нирмана кармы (нирманачитты).
Цитата (цитата из комментариев Сарасвати С. к Йога сутре):
Но, благодаря медитации на маха таттве или асмите, йог развивает в себе другой канал, называемый нирмана читта, который является более высоким средством познания. Посредством этого он перестает испытывать боль и удовольствие.

Как это происходит не знает никто. Потому что уровеь божественности и вселенскости, навряд ли достижим уму простого смертного. Но сонанию йогина истина может быть раскрыта, а отсюда проистекают и действия, которые он совершает (не совершая ни благой , ни неблагой кармы) скорее всего как божественный преданный и как мировой свидетель.
Цитата:
Мир времени в форме прошлого и будущего можно считать существующим раздельно.
Это классическая точка зрения йоги. Существующая форма мира времени  - это вопрос для дискуссии.

Деист

Говоря об истории, стоит отметить, что это прежде всего совокупность событий, связанных зримыми и порой неочевидными связями. Собственно, сложность в этом и заключается! Наилучшие аналитики способны достаточно адекватно оценить то или иное событие, причем неограничиваясь шкалой "плохо-хорошо", и выстроить стратегию своего существования в окружении. Ошибки история не допускает!!!
Делай то, что считаешь нужным, из того, что умеешь, прямо там, где находишься...

Кайра

ЦитироватьНаилучшие аналитики способны достаточно адекватно оценить то или иное событие, причем неограничиваясь шкалой "плохо-хорошо", и выстроить стратегию своего существования в окружении. Ошибки история не допускает!!!

Ишшо как допускает -- бумага все стерпит.15 изданий МЕМУАРОВ Г.К. Жукова -- анекдот.Сильно не смешной.. И все -- РАЗНЫЕ. Ну ?
=====
Деист.вы же умный человек, ну
КАКАЯ К БАКЛАНАМ -- "АДЕКВАТНАЯ ОЦЕНКА ИСТОРИИ" ?

СИЕ -- НЕРЕАЛИУЕМО. НИКАК.ИБО -- СУБЬЕКТИВИЗМ.

Вот я ужо полгода копаюсь, пытаясь для себ-Я понять :

на кой фиг пустили в серию СТРАШЕННО СЫРОЙ и концептуально дурной Харьковский Т-34-76 (об 40 г),когда были УЖЕ ОТРАБОТАННЫЙ В СЕРИИ и насквозь изученный в войсках Т-28.Запустить в серию мод. -- (У) и весь сказ.+ Шикарный Т-50, под который делали ПЕРВЫЙ В МИРЕ танковый конвейер....
А сложно все. И + и - -- МОРЕ.

Так это,что -- смех.Военное железо 70-летней давности... Песчинка в ВСЕЛЕНОЙ ЗНАНИЯ о ПРОШЛОМ..
.....
Ну ? Вот на кой хрен ? Вредительство. Где логика ?
А НЕТ ТАМ ЛОГИКИ. И небыло ниразу.

Была коньюнктура,лобби,распил денег,должностей,званий-премий и т.д.
И Есть МИФ -- "Т-34 -- НАШЕ ВСЕ !"
А про существование Т-34-76 (об 40 г) и Т-34-85 (об 44) уже не все и знают. И про то,что межну ними -- ПРОПАСТЬ -- Тем более.
Но -- 9 Мая  на носу.

Я во 2-ю -- положу цветы к памянтику экипажу к-на Баранова.Т-34-76 ("гайка"). Как раз по дороге...
-- "Читто, гритто, читто маргарито, да-а..." Чъто такое : "Читто, гритто" ?
-- "Птичка-птичка... -- нэвеличка ..." В общем .. ничего... (с)
=
Сам ты : "Одноглазый крокодил, на сиротских ножках !"  ...(с)
Классика ! :)===

Деист

Цитата: Кайра от 29 апреля 2009, 12:28:18
Ишшо как допускает -- бумага все стерпит.
Вас понесло не в ту степь, уважаемый, бумага - она и в туалете бумага, и кое для кого носитель информации.
Однако история "пишется" не на бумаге...Так какие же история допускает ошибки ??? Держу пари, Вы не назовете ни одной.

Делай то, что считаешь нужным, из того, что умеешь, прямо там, где находишься...

Сергей

Цитата: Деист от 30 апреля 2009, 22:27:06
Вас понесло не в ту степь, уважаемый, бумага - она и в туалете бумага, и кое для кого носитель информации.
Однако история "пишется" не на бумаге...Так какие же история допускает ошибки ??? Держу пари, Вы не назовете ни одной.

История это часть времени что была до нас, и время прожитое нами. И это совершенно разные понятия. История не допускает ошибок но их допускают те кто ее творит - те кто использовал время и его хронологию так что ошибки сделанные ими оставляют след во всю историю.  А написанная история не суть - сама история для нас, ведь воспринять ее можно по разному .

Аделантадо

terra
ЦитироватьОсновная ошибка -это весь экспиремент ,сам принцип создания 5 рассы. Он-не оправдался. Развитие всеобщим бессознательным (эволюция) -не состоялось. Ни одно бинджу не взросло там где его не было. ни одно. ( я слушаю пространство-неужели правда ни одного?)) ни одного
бушмены - это выродки предыдущей расы или экзоты внутри 5-ой?

ЦитироватьИстория еще,конечно, не закончилась. Но очень близка к переломному моменту. Который будет совершенно не таким ,каковым его ожидают.
только не надо зомби. пожалуйста!

ЦитироватьНобелевку просто так не дают. За этим тоже следят.И не надо завидовать ...Великому
Сомнительно. Солженицину же дали...

ЦитироватьВот-рассматривала сотворенные умы ,а вышла на осознание того , что репликанты не обладают свойством автономности .Они-автоматы работающие от внешнего источника  раньше я этого не видела. А Пламен вот про "автоматы великих йогинов " написал... примерно в это же время ,когда я увидела "автоматы"
Шикарная идея. Похоже на то. Автоматизм т.н. обычных людей просто ужасает.
Меня ужасает иногда даже мой собственный.

aivars
ЦитироватьДаа, а я думал что историческое сознание ужаснулось, увидев себя и спряталось от попов, чтобы не каяться больше никогда. 
Вообще-то история закончилась с Распятием и Воскрешением, дальнейшее это дело чести.
о чём вы?

terra

;D
Цитироватьтолько не надо зомби. пожалуйста!

А что надо ? Много бесплатных бананнов?))) ( и это было -не помогает.Наоборот)))
Еще одно наблюдение- обезъянки просто обожают зомбироваться и самозомбироваться. Но,возможно,обвинять их в этом не следует. Так было запрограмированно.
А зачем ты так бушменов обругал? Они ничем не хуже всех прочих. Это одна текущая подрасса, на основе предидущей.

Аделантадо

ЦитироватьА зачем ты так бушменов обругал? Они ничем не хуже всех прочих.
Я не обругал. А как сказать культурно? "Вырожденные..." тоже некультурно. "Альтернативно развившиеся".
Да здравствует торжество политкорректности!  :(
В Британии кошек судят за нападение на птиц, а неуважением к суду считают мяуканье.

ЦитироватьЭто одна текущая подрасса, на основе предидущей.
Ага! Русских-то вы вывели из свиней, а бушменов из предыдущей.
О том и спрашивал.

terra

Ты опять все перепутал)) русских вывели из медведей)
А про бушменов ты прав.