Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Буддизм и пустота. Вопросы и ответы. (Эссе).

Автор Irina, 29 декабря 2002, 02:11:49

« назад - далее »

kd

Детская загадка :lol:

Переплыви океан пустой -
За ним берег другой.
Кто на берег выйдет?

И вообще. Предлагаю переводить "шуньята", а как "vacuum cleaner"!  :twisted:

Nick

Irina,
каждый управитель каузальных потоков должен находиться в центре качающихся весов, а не на их чашах :), так что это было скорее предсказание, а не точное знание :) А смайлик был выражением ужаса, что если человек в весах, то он достиг цели, и значит почти умер. :)
На самом деле, по эзотерическим представлениям Весы, это поворотная точка в длинной судьбе перерождений.
нет религии выше истины

Nick

ГК,
ЦитироватьГоворить-то можно о чем угодно, но чтобы понять, самому нужно быть пустотой
Увы, мне не интересно быть пустотой, мне интересно, кто это такой "самому"? Итак, кто у нас будет становиться пустотой?
нет религии выше истины

GK

Ник:
У вас не знаю, а у нас нет такой потребности :))
elax, you are home

Nick

ГК,
значит вы там молодцы, не попались на удочку буддизма с крючком пустоты :)
нет религии выше истины

GK

Буддист на берегу
Ловит удочкой Пустоту
Вынимает пустой крючок
И кидает опять, дурачок  :P
elax, you are home

ddd

Вышел в поле
Что за рать?
Не пора ли нам ...

100% будист

Пусто как в гУМ-Е.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Bodhichen

Хоккуист-поху... :lol: что покитайски значт "многомудрый" :D

Irina

Цитата: "Nick"Для Ника проблема не в том, что ошибка внутри или снаружи, а в том, почему вообще должна существовать оценка. Нику собственно безразлично кто даёт оценку, сам или другой, это не имеет существенного значения, потому, всё равно будет выбрано, то, что более приятно. Приятно и не-приятно - это есть "рамки ГК" (мне так думается). Да и кто такой сам, как не продукт цивилизации, семьи, нации знакомых, т.е. всё равно оценивает другой. Сам невозможно выделить из общей массы человечества. Именно из этого у Ника и появился вопрос - а кто говорит, что я знает себя лучше.
А теперь представим, что сама по себе оценка исчезла, выбор остаётся, но исчезла его необходимость. Что же тогда произойдёт с рамками ГК?

Слава богу, Ник, что я поняла, что вопрос "кто говорит, что я знает себя лучше" появился у вас "из этого". Мне показалось, что это ваш вопрос как-то связан с моми мессами. Пф...

Ник, а вот про Весы даже интереснее, чем я думала. Любопытно, что вы приняли за мой знак мою ситуацию (кстати, ошибиться в таком тонком вопросе раз плюнуть. Не важно.) Важно, что ваше ощущение верно.

Я сейчас действительно живу в ситуации Весов. И ваше наблюдение помогло мне это осознать. Более того, заглянув в одну симпатичную книжку я вычитала следующее: "Высшая октава ситуации Весов - это мир, видимый Буддой."

Т.е. мое появление на этом сайте для меня более чем закономерно. Закономерность ощущала, корня происходящего не видела... А оказывается отработка ситуации Весов. Интересно...

ЦитироватьА смайлик был выражением ужаса, что если человек в весах, то он достиг цели, и значит почти умер.  
На самом деле, по эзотерическим представлениям Весы, это поворотная точка в длинной судьбе перерождений.

И тут, Ник, вы в корень попали.:) Потому и заменила старый профиль с каузальностью (показалось, что тащу за собой пережеванное прошлое) на новый с "проект Ирина временно заморожен". Такая вот подсознательная манифестация как оказалось по факту, что старое умерло, а новое еще не наступило.

Спасибо, Ник. Люблю конструктив.:)

Кстати, Ник, не дадите ссылочку на астрологическо-эзотерические толкования? С таким интересным взглядом на Весы я еще не сталкивалась. Видимо, где-то есть раскладка и по другим знакам.

Буду благодарна.
#1055;уть домой пролегает везде. ©

Nick

А вот ещё один человек на этом форуме которому интересна эзотерика :)
Надеюсь меня незалочат за эзотерическую попаганду. :)
Информация взята из книги ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ
а вот где её можно скачать
http://www.oneworld.ru/Blank-ru/book.asp
Но всё таки, когда-нибудь Вам придётся ответить на вопрос:
//а кто говорит, что знает себя лучше.//
нет религии выше истины

kd

Цитата: "GK"Буддист на берегу
Ловит удочкой Пустоту
Вынимает пустой крючок
И кидает опять, дурачок  :P
:D
Классный тренинг – очень рекомендую. Только выбирайте место не как я, без комаров, а то их ведь тоже нельзя убивать, а кормить надо. 8O

Общее ворчание по тренду: :evil:
Очень много тумана возникает из-за отсутствия терминологии. Вот например любому индийскому ежу понятно, что нет манаса.
А вот что осталось, это другой вопрос. :?:  :?:  :?:

Irina

Цитата: "Nick"Но всё таки, когда-нибудь Вам придётся ответить на вопрос:
//а кто говорит, что знает себя лучше.//

Не придется, это не мой вопрос. Тем более, что я не понимаю смысла  обрезанного по еврейски утверждения, что "человек знает себя лучше".

Уж не знаю откуда оно у вас взялось. Хотя... вы тут показали "откуда"...:) Там у вас такая каша, Ник... Этт что-то...

Nick

Как это человек знает сам себя лучше, если он даже не знает, на какой вопрос ему придёться отвечать?
нет религии выше истины

GK

Вопрос к другому, это вопрос, обращенный к себе самому. Поймешь себя - поймешь собеседника. Нет чужого непонимания, непонимание всегда твое. Уф, как серьезно :)
elax, you are home

kd

А как быть с тем, что максима «познай самого себя» не решена уже тысячилетия?

GK

Цитата: "kd"А как быть с тем, что максима «познай самого себя» не решена уже тысячилетия?

Вероятно, потому, что "сам" считает себя чем-то самосущим, но не находит для этого веских оснований.
elax, you are home

Nick

«Познай самого себя» - а может это настолько индивидуальный вопрос, что те, кто решил его, понимают, что не имеет смысла рассказывать всем о его решении.
P.S. но вопрос понят верно
нет религии выше истины

Пламен

На "морде сайта" опубликована статья про "атманам виддхи", познай самого себя в индийской философии.

http://www.orientalia.org/modules.php?name=News&file=article&sid=252

Irina

Цитата: "Nick"«Познай самого себя» - а может это настолько индивидуальный вопрос, что те, кто решил его, понимают, что не имеет смысла рассказывать всем о его решении.

Думается, познание себя это не вопрос, а процесс. Процесс нельзя решить.

kd

Процесс имеет начало, а значит и конец, конечно, если нет зацикливания. :)
По мотивам этого офтопика я предлагаю небольшой опрос: :wink:
http://www.orientalia.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1237#1237