Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Вся соль философии в сладостях опровержения

Автор Пламен, 12 января 2005, 15:31:26

« назад - далее »

terra

А человека,как такового , в принципе, и нет...есть лишь оболочка, "скафандр" ( как у них сейчас модно говорить ) или еще круче-"тушка", ( у Кастанеды-помягче и покрасивее-фантом),  что по сути и есть маски... и ничего кроме маски. ... завершаю-маска это и есть репликант(человек). Око -вы словно не слышите,то что сами о себе рассказываете(люди),наивно надеясь спрятаться за "масками",которые суть-100% вы.

Око

не совсем так. Маски и скафандры есть проявления "я" человека в этом мире.
Помимо этого есть еще много чего... неосознаваемого (или осознаваемого в других точках ленты времени).
Эту маску человек позволяет себе надеть, иногда осознанно, иногда неосознанно. Важно выбрать именно ту маску, которая в этот момент поможет человеку получить необходимый Опыт (истинную маску).
И в этом заключается сладость :)
Страх же мешает выбрать нужную, в этом случае человек показывает не ту маску, которая проявляет его истинного (маску, которая оптимально позволяет ему проявить "я" в этом мире). Но и это неплохо. Человек просто находится в процессе выбора маски... методом проб и ошибок. ;)
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

terra

Око-вы хороший человек.

Око

спасибо, terra. я, стараюсь достойно проходить то, что приготавливает судьба. и учусь видеть в людях хорошее. Дай Бог вам счастья и мира в душе.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

terra

О ,сладкое как рахат-лукум Око ( аж во рту слипается от сладости,тьфу) - как ты думаешь-почему сказал Он " не Мир я вам принес,но мечь"?

Око

Цитата: terra от 23 июля 2008, 09:10:59
" не Мир я вам принес,но мечь"?
Правильно сказал. :) Меч и должен быть, но зачем размахивать им без нужды? ;)

Вообще, если подумать, то наш Мир есть борьба. Будучи воплощенным, каждый из нас воюет со своим эго (которое, как вы верно заметили в одной из тем, не стоит огульно охаивать, потому что именно оно позволяет развиваться нам).

Я вспоминаю притчу, в которой профессор заговорил о холоде. Один из студентов заметил, что холод есть "-" понятия температура. Так же как жара есть "+" этого же понятия.

Определение той грани, когда человек называет предмет холодным или горячим, субъективно, для каждого эта грань своя. Один человек достает меч много и часто (ему это так надо, он это так понимает и чувствует), другой делает это очень редко. Но уж если достает, то страшен в гневе))))

terra

Вы считаете,что мечь- для войны с Эго?  Для этого Он его принес? :o Эго-вещь сугубо личная (если у кого есть) .И мечь должен быть личный))) Зачем кому то переть этот мечь такую даль??)
Это- во-первых))
2. Око, вас! лично- вас, напрягает ваше эго?  Скажите честно)) Если бы в умных книжках вы не прочитали..или от умных :)людей не услышали,что эго-это плохо.. вы бы ощущали,что эго-это плохо? Опять бездумно повторяете то, что вам вложили в моск  :) Но вы же себя считаете человеком-разумным? 

Око

нет, terra, я не считаю, что эго - это плохо. Пришла к этому выводу пару лет назад. Вас, наверно, смутило слово "воевать", которое я использовала. Да, оно не совсем удачно здесь. Лучше слово "взаимодействовать".
А меч у каждого личный, да. :)

terra

ЦитироватьА меч у каждого личный, да.
Тогда вернемся к баранам -  зачем принес мечь Он?

Дхарма Оум Лила

noblesse obliege

terra

Наверное..голову :-[  Е.Вениамианович так говорит