Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Симпозиум закрывается

Автор Пламен, 02 мая 2005, 17:40:10

« назад - далее »

admin

...Первой реакцией было - Вы с ума сошли, Пламен!  :oops:

Потом захотелось продекламировать:"О, капитан мой, капитан!"- как в том фильме...  :)

Затем вспомнилось где-то прочитанное:"Учитель не оставляет ученика, это ученик предает Учителя." У Вас здесь много преданных учеников, Пламен. Не покидайте Россию...

Одной из последних ошибок форума было, по-моему, отфутболивание МГУшной компании. Могла бы влиться "свежая кровь". Наверное, надо быть более терпимыми и уметь принимать чужие недостатки. Вообще, способность переводить негатив в позитив - святое качество. Но трудно быть богом...

Не спешите, Пламен, подумайте. Вы нам нужны...
К тому же, где еще Вы найдете такое
// удовольствие от общения с Хуанди, Ником, ГК, Звуками, Дзеничем, Мартандой и другими активными участниками Симпозиума было более чистым и неподдельным нежели обмен информацией между коллегами// ???

Nick

Где-то похожее я уже слышал, и вроде даже писал сам... :roll:
ЦитироватьОдной из последних ошибок форума было, по-моему, отфутболивание МГУшной компании.
Во-первых, этого не было, а во-вторых, само это некое событие лишь следствие.

Мне думается, что Пламен принял решение вполне обдуманно и как бы к нему не относиться, в любом случае, его следует уважать. А если отбосить всю эмоциональную подоплёку, то оно видится очень верным. У Пламена наиболее удачными можно считать именно англоязычные проекты и все его "ученики" вполне могут принять в них участие. Или продолжить самостоятельно на обозначенном поле...

P.S. Возможно это не совсем вежливо отвечать на вопросы к другому, но уж такая моя "торопыжычная" натура.  :(
нет религии выше истины

Пламен

Когда ученики переплевали учителя, то учителю лучше уйти. :-)

Rodnoy

Цитата: "Nick"...все его "ученики" вполне могут принять в них участие....
Ник, Пламен,

А не могли бы вы дать ссылки на эти англоязычные проекты Пламена? (или я торможу и не вижу очевидного?) Особенно те, где можно будет задавать всякие глупые вопросы по санскриту :)

Я понимаю, что есть личная почта, но иногда узнаешь что-то не только для себя и было бы классно иметь URL, где на вопрос дан кфалифицированный ответ. Ну, т.е. что-то типа данного Симпозиума :)

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ! :)
With the best wishes, Rodnoy :)

Zvuki

ЦитироватьОдной из последних ошибок форума было, по-моему, отфутболивание МГУшной компании. Могла бы влиться "свежая кровь". Наверное, надо быть более терпимыми и уметь принимать чужие недостатки.
Что-то я туплю: об чём здесь речь? Да и что это за МГУшная компания имеется в виду – ведь их вроде бы по крайней мере несколько (например 1.Шкуратова, 2.Кралечкина, 3.Дмитриева, и наверняка есть и ещё другие)?

Nick

ЦитироватьКогда ученики переплевали учителя, то учителю лучше уйти.
:lol:
Очень забавно представить плющего Пламена. Хорошо хоть не оплевали.
нет религии выше истины

Пламен

Вопросы по санскриту - на www.indology.net
Вопросы на санскрите - www.deva.indopedia.org
Дискуссии по Йоге - www.yogadarsana.org
Статьи по индийской философии - www.darsana.org
Энциклопедия по Индии - www.indopedia.org
Материалы и дискуссии по феноменологии - www.husserl.info
Вопросы по виртуальным серверам и оферты - www.vdsp.net
Вопросы по Php-Nuke - www.euronuke.org
Хостинг для онлайн издателей - www.euronuke.com

Ну и, разумеется, www.orientalia.org, где у всех старых участников есть свой акаунт. Более того, скоро у каждого "ориенталиста" будет свой собственный журнал, типа этого:

http://www.photo-magnet.com/modules.php?name=wpnuke

Nick

Хм, я пожалуй поторопился списать Симпозиум в неудачные проекты, этот сайт стабильно замыкает тройку призёров как по общим просмотрам, так и по посещению уникальных посетителей. Лучше него только англоязычная Ориенталия, и Индопедия. Видимо здесь дело не столько в "удачности", сколько в том, что кроме Пламена другие проекты никто не сможет "поднять".  Я всё-таки надеюсь, что Дима возмёт на себя роль Админа Симпозиума...  :roll:

Что касается "отфутболивания" МГУшной компании, то думается имеет место недооценивание факта, что "классические" российские феноменологи исповедуют light версию Гуссерля, психо-экзистенциальную феноменологию, и был налицо классический вариант кофликта версий. :roll:
нет религии выше истины

do

Что может помешало развитию ресурса, с моей т.з. - я никогда не мог понять на каком из многих форумов писать, это раз, и два - чисто технические глюки.

Пламен, конечно, интересный сетевой персонаж, к тому же пионер восточно-философско-научного рунета! Не пропадайте совсем! :) Учёные нам нужны!, а то так можно совсем погрязть в религиозном мракобесии.

Nick

Цитироватья никогда не мог понять на каком из многих форумов писать,
Это точно, разобраться в структуре форумов Симозиума пожалуй под силу только старожилам. :) Вообще, чтобы портал удачно работал, нужно опредлённое количество базового материала: статьи, книги, и т.д. и хорошая интерграция с возможностью обсуждать этот материал, т.е. с самим форумом. Решение Пламена разбить темы Ориенталии на поддомены согласно темам выглядит верным, очень немного есть универсалов с лёгкостью разбирающихся в буддизме, индологии, феноменологии и легко ориентирующихся в их смысловых пресечениях.
нет религии выше истины

Martanda

Nick,

У Пламена наиболее удачными можно считать именно англоязычные проекты и все его "ученики" вполне могут принять в них участие

- боюсь, что не смогу согласиться с этим. Посмотрите на форумы этих ресурсов, много ли там народу? Там еще хуже, чем здесь. И это вполне закономерно. Если уж на знаменитой индологической e-конференции Гуястика царит болотная тишина, несмотря на то, что на нее подписано куча профессионалов, с чего будет по-другому у Пламена?

PS. изложил было пару мыслей, почему форум по индологии - фигня, но потом решил, чего ради разводить флейм. Нет уж, пусть остается как в анекдоте: "умерла - значит умерла" (с)

Пламен

А вот и настоящая причина закрытия Симпозиума. На него напали летающие диски Индры.

Заниматься индологией действительно большая фигня. Зато приятно, как любая фигня.

Кстати, этот форум был очень успешным. Только все мы немножко исчерпались. Отдохнем, подумаем и возьмемся за что-то новое и грандиозное. Шило в торба не стои. :D

PPS. На Индопедии, например, никто больше не имеет права регистрироваться и писать. И тем не менее, по 2000 просмотров в день по Гуглю. Ориенталия доходит до 10000 просмотров в день.

Martanda

Кстати, этот форум был очень успешным.

- и в чем же заключается успешность?

Отдохнем, подумаем и возьмемся за что-то новое и грандиозное.

- есть у меня мысль затеять перевод какого-нибудь текста, который был бы интересен более чем одному человеку. Например, перевод Ньяя-бхашьи начиная с адхьяи II (или адхьяи I, но тогда я был бы только комментатором, поскольку сделать перевод отличный от того что я уже сделал и пойдет в печать - не смогу). Только как все это организовывать? Типа открывается тема для каждой сутры и пишется перевод, а затем соображения и уточнения + интересные выдержки из комментариев? Разумеется, НБх приведена только как пример. Можно и Ньяяварттику взять, ее вообще не переводили на европ. языки со времен Г.Джхи, можно что-то другое...

Это не грандиозный проект, зато как-то более осязаемый по результатам, чем досужие рассуждения

Martanda

кстати, о птичках: не работает ссылка на russian.indology.net, приведенная на rus.orientalia.org

Пламен

Следуйте примеру Йога-даршаны - технически платформа самая передовая и удобная во всех отношениях, кроме того никто мешать не будет несвойственными комментариями.

Симпозиум? 26000 сообщений и сотни интереснейших тем. Разумеется, есть и сор. Но это ведь не ученый журнал, хотя в журналах тоже немало сорняков.

Кажется, нашел форму для будушей, индивидуализированной Ориенталии. Прототип на драчунском сайте

http://www.debateground.com/gate.html?name=Forums&file=weblog&w=1

Каждый участник становится админом своего журнала и заводит журнальных друзей. Типа Живого Журнала, но более развернуто.

КИ

Цитата: "Plamen"А вот и настоящая причина закрытия Симпозиума. На него напали летающие диски Индры.

Заниматься индологией действительно большая фигня. Зато приятно, как любая фигня.

:D  :D  :D

Пламен

Цитата: "Martanda"кстати, о птичках: не работает ссылка на russian.indology.net, приведенная на rus.orientalia.org

Не работает, потому что недавно переустанавливал OS на сервере, а для того, чтобы линк работал, надо копаться в httpd.conf и фиксить скрипт легкого портала - честно говоря, неохота, ввиду ученой индологичности проекта.

Но сделал...
http://www.russian.indology.net

Martanda

Plamen,

Следуйте примеру Йога-даршаны - технически платформа самая передовая и удобная во всех отношениях, кроме того никто мешать не будет несвойственными комментариями

- не понял. В смысле, предлагаете заняться текстами этой даршаны?

Симпозиум? 26000 сообщений и сотни интереснейших тем.

- а, понятно. Я думал, что успешность форума подразумевает как минимум наличие большого кол-ва компетентных участников, которым есть что сказать. А не зрителей с попкорном, как хорошо сказал Ник.

за исправленную ссылку спасибо. Мне-то тоже было бы наплевать на нее, но тогда было бы непонятно, какого дьявола я делал страницу Парибка, и оцифровывал его работы, если к ней получали доступ только заведомо зная ее URL. Работу я проделал, конечно, небольшую, но тем не менее.

Пламен

Успешность форума не зависит от участников, а от тематики. Хотя обидно, что профессиональных участников мало. Но это, пожалуй, везде так. Профессионалы от академий не заинтересованы в бесплатных обедах, особенно когда они должны их давать. Во-вторых, на форумах очень легко наколоться, отчего может пострадать их научная репутация. Да и плагиаторов немало среди так называемых профи.

Предлагаю воспользоваться системой Вики и сделать проект, подобный Йога-даршане

http://www.indopedia.org/Yoga-darsana.html
http://www.indopedia.org/Sutra_101.html
http://www.indopedia.org/Category:Sutra_101.html
и т.д.

Martanda

предлагаете пойти в индопеды?... Гм. А что, идея хорошая.

Только вопрос такой. Я, конечно, не жадный, и мне не жаль выкладывать в свободный доступ свою работу. Но как-то стремно будет, если сдерет кто-нибудь и издаст. Народ у нас ушлый. Вы как решаете эту проблему? или Вас это не волнует?

Хотя обидно, что профессиональных участников мало

- да. был такой звездный момент, когда в одной точке пересеклись Торчинов, Тихонравов и Градинаров. Шикарная тема была. Но счастье продлилось недолго...