Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Что такое Любовь?

Автор S@M, 26 апреля 2007, 21:18:54

« назад - далее »

Михаил Шебунин

Цитата: allrik от 08 ноября 2009, 20:01:59
Я должен пояснить свою позицию?Что-же - я за попсу, я за детские штаны для детей.
И мне нравится что Ваш тон принципиально меняется в лучшую сторону , согласитесь, что свет от Вашего рассуждения и содержание всего оного, принципиально разные вещи-:).
P.S.
Зомбирование- прием угнетения личности, при котором личности разными методами внушается величие и исключительность, как необходимые предустановки существования. Дезадаптированная таким образом личность воспринимает смерть в качестве глобального ориентира, упуская общественные поведенческие нормативы по причине их "незначительности".Ситуация такого процесса напоминает нарушение запрета деления на ноль в математике...
Тон моего последнего сообщения был обусловлен только тем, что Вы не отвечаете по существу моего первоначального сообщения. Что ж... На Ваши слова о «свете и содержании» моего «рассуждения», о «зомбировании» и об «общественных поведенческих нормативах», не говоря уже о «нарушении запрета деления на ноль в математике», я благоразумно промолчу, ибо я говорил совсем о другом...

Пламен

Дмитрий

Цитата: Михаил Шебунин от 08 ноября 2009, 20:25:54
allrik от Вчера в 19:01:59
... - я за попсу, я за детские штаны для детей.
И мне нравится что ..., что свет от Вашего рассуждения и содержание всего оного, принципиально разные вещи-:).
P.S.
.... Дезадаптированная таким образом личность воспринимает смерть в качестве глобального ориентира, упуская общественные поведенческие нормативы по причине их "незначительности".Ситуация такого процесса напоминает нарушение запрета деления на ноль в математике...
--------

.... Что ж... На Ваши слова .. о «нарушении запрета деления на ноль в математике», я благоразумно промолчу, ...

Тем не мнее - делить на ноль в математике действительно нельзя.

Цитата: allrik от 04 ноября 2009, 22:02:36
А всего лишь потому, что в жизни надо быть сильнее, и радоваться и печалиться вместе ...

Хотите доказать, что если и радоваться и печалиться вместе ... то станет возможным даже деление на ноль в математике?
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Око

притча.
Пришло время Мастеру проверять своих учеников. Он позвал троих, взял белый лист бумаги, капнул на него чернила и спросил:
— Что вы видите?
Первый ответил: «Чёрное пятно». Второй: «Кляксу». Третий: «Чернила».
Монах заплакал и ушёл в свою келью. Позже ученики спросили:
— Почему вы плакали?
Монах сказал:
— Никто из вас не увидел белого листа.  ???
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

Михаил Шебунин

Цитата: Дмитрий от 09 ноября 2009, 18:27:18
Разумеется. Однако, Мастер из притчи прав: хорошо, когда ученики видят белый лист, а не кляксу, чернила или чёрное пятно.

karlik

Цитата: Дмитрий от 09 ноября 2009, 18:27:18

Хотите доказать, что если и радоваться и печалиться вместе ... то станет возможным даже деление на ноль в математике?
Отнюдь, тут другая операция соответствует радости и печали с кем либо - а именно умножение на ноль:))).

karlik

Цитата: Око от 09 ноября 2009, 20:22:04
притча.
Пришло время Мастеру проверять своих учеников. Он позвал троих, взял белый лист бумаги, капнул на него чернила и спросил:
— Что вы видите?
Первый ответил: «Чёрное пятно». Второй: «Кляксу». Третий: «Чернила».
Монах заплакал и ушёл в свою келью. Позже ученики спросили:
— Почему вы плакали?
Монах сказал:
— Никто из вас не увидел белого листа.  ???
Мне близко замечание одного индуса, что восприятие веревки как змеи настолько же далеко от Истины как и восприятие веревки как веревки...
P.S.
И есть еще белые белые дни, белые горы и белый лед,
но все что мне нужно -это несколько слов и место для шага вперед..(В.Цой)
Интересно, что -же это за слова???

Дмитрий

Цитата: allrik от 09 ноября 2009, 21:32:38
.. восприятие веревки как змеи настолько же далеко от Истины как и восприятие веревки как веревки...

Козьма Прутков с Вами не согласился бы, уважаемый allrik. В своё время он дал такое определение :

ЦитироватьВеревка - это вервиё обыкновенное.

То есть, восприятие веревки как веревки...- по определению : ближе к Истине, чем восприятие веревки как змеи.

Цитата: Михаил Шебунин от 09 ноября 2009, 20:59:19
Разумеется. ...: хорошо, когда ученики видят белый лист, а не кляксу, ....

Судя по ответу, Вы в таком же положении - как и незабвенный Молодой еврей, который закончил философский факультет Беркли и только ...

karlik

Цитата: Дмитрий от 09 ноября 2009, 21:45:55
Козьма Прутков с Вами не согласился бы, уважаемый allrik. В своё время он дал такое определение :

То есть, восприятие веревки как веревки...- по определению : ближе к Истине, чем восприятие веревки как змеи.

Представьте себе не менее:) уважаемый Дмитрий, что определяет близость к Истине более всего месторасположение самого наблюдателя веревки!!!
И к слову,- о поэзии Цоя - шаг вперед отнюдь не клякса...
Да и "умножение на ноль",собственно - обретение Истины...

Михаил Шебунин

Цитата: Дмитрий от 09 ноября 2009, 21:45:55
Судя по ответу, Вы в таком же положении - как и незабвенный Молодой еврей, который закончил философский факультет Беркли и только ...
В таком случае, и Мастер из притчи оказывается для Вас всего лишь «молодым евреем, закончившим философский факультет Бёркли». Конечно же, можно бесконечно изучать кляксы, чернила и чёрные пятна, но, рано или поздно, мы все приходим к Белому Листу. Впрочем, это совсем не означает, что мы здесь и сейчас должны совсем уж игнорировать чёрные пятна, чернила и кляксы. :)

karlik

Цитата: Михаил Шебунин от 09 ноября 2009, 23:31:23
  что мы здесь и сейчас должны совсем уж игнорировать чёрные пятна, чернила и кляксы. :)
Если хочешь разобрать написанное то придется:)),
хуже если творения Шекспира или Пушкина, к примеру, мало отличаются от клякс,
но именно кляксы на рукописи принимаются за творение.
А насчет того, что монах!!  из притчи вполне мог быть молодым евреем из Беркли в прошлом, то это вполне вероятно:)))(абы обойти деление на ноль покорректнее:)

Дмитрий

Цитата: Михаил Шебунин от 09 ноября 2009, 23:31:23
В таком случае, .., можно бесконечно изучать кляксы, чернила и чёрные пятна, но, рано или поздно, мы все приходим к Белому Листу. ... :)

Позвольте уточнить, что бесконечное изучение кляксы, чернила и пр. и т.д., - никогда не приведёт Вас к Белому Листу. ... отличения Лжи от Истины. :)

ЦитироватьОтправлено: Вчера в 21:04:18 Автор: allrik 
....

Представьте себе не менее:) уважаемый Дмитрий, что ..!!!
И к слову,- о поэзии Цоя - шаг вперед отнюдь не клякса...
Да и "умножение на ноль",собственно - обретение Истины...

Абсолютно с Вами согласен, уважаемый allrik. Ибо - обретение Истины... это процесс совершенно особенный, и обязательно должен предшествовать созданию любой философской системы.

Но (к счастью) совершенной особенности этого процесса - абсолютно не хочет исследовать уважаемый Михаил Шебунин. Ибо ему опять померещилось, будто бы :

ЦитироватьОтправлено: Вчера в 22:31:23 Автор: Михаил Шебунин 
...

В таком случае, и Мастер из притчи оказывается ... лишь «молодым евреем, закончившим философский факультет Бёркли».

Хотя на самом деле между этими Героями - целая (и непреодолимая) пропасть антагонистических различий имеется.

karlik

Цитата: Дмитрий от 10 ноября 2009, 21:19:32
Позвольте уточнить, что бесконечное изучение кляксы, чернила и пр. и т.д., - никогда не приведёт Вас к Белому Листу. ... отличения Лжи от Истины. :)

Абсолютно с Вами согласен, уважаемый allrik. Ибо - обретение Истины... это процесс совершенно особенный, и обязательно должен предшествовать созданию любой философской системы.

Но (к счастью) совершенной особенности этого процесса - абсолютно не хочет исследовать уважаемый Михаил Шебунин. Ибо ему опять померещилось, будто бы :

Хотя на самом деле между этими Героями - целая (и непреодолимая) пропасть антагонистических различий имеется.
Я не согласен что еврей из Беркли герой в каком либо смысле(как не бывает героем мальчик для битья, хотя как тут не вспомнить Оливера Твиста),и тем более не согласен по поводу "героических" слез монаха(признайтесь ув.Дмитрий что за этими слезами Вы содержания не видите..!)
А насчет ув.  Шебунина Михаила то его посты лично у меня не вызывают никакого раздражения, более того,мне совсем не за что было бы себя уважать  в обратном случае...
К тому же, его замечания часто разряжают обстановку...
А касательно создания философской системы то, врачу некогда заниматься производством презервативов
И вопрос у меня назрел, не кажется ли Вам ув.Дмитрий, что философские системы являются методами защиты от реальности??

Дмитрий

Цитата: allrik от 10 ноября 2009, 21:36:43
Я не согласен что еврей из Беркли герой в каком либо смысле ... тем более не согласен по поводу "героических" слез монаха(признайтесь ув.Дмитрий что за этими слезами Вы содержания не видите..!)
А насчет ув.  Шебунина Михаила то ..., его замечания часто разряжают обстановку...

Это как же у Вас оказалось, что я - да мог и содержания не увидеть за этими слезами? Неужели замечания ув.  Шебунина Михаила то ..., настолько уж определенно:)... и часто Вам разряжают обстановку, что Вам на самом деле :

Цитата: allrik от 10 ноября 2009, 18:43:18
... разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно и ту и другую раздеть,ну это уж определенно:)...

Дмитрий

...
А касательно создания философской системы то, врачу некогда заниматься производством презервативов

Да и незачем, если ЗИИ (з-д рез. изд.) исправно работает, а розничная сеть - исправно рапространяет их. А как быть, если во время экпедиции в джунгли, например, - весь НЗ (неприкосновенный запас) соотв. рез. изд. израсходовали, а подцепить «Кляксу» вдали от цивилизации и антибиотивов - и вовсе не хочется?
.
И вопрос у меня назрел, не кажется ли Вам ув.Дмитрий, что философские системы являются методом защиты от реальности??

Да непременно - философские системы являются методом защиты от реальности : для Вас и для Шебунина Михаила. Хотя для остальных в действительности - совершенно наоборот : философские системы на самом деле - являются эффективнейшим методом исследования реальности.

С целью - приближения к ней, то сть - Познания ГЛУБИННОЙ Сути ЕЁ (реальности).

karlik

Цитата: Дмитрий от 10 ноября 2009, 21:55:05
Это как же у Вас оказалось, что я - да мог и содержания не увидеть за этими слезами? Неужели замечания ув.  Шебунина Михаила то ..., настолько уж определенно:)... и часто Вам разряжают обстановку, что Вам на самом деле :

Интересно, именно содержание за этими слезами научило Вас тасовать реплики собеседника, отнюдь не в его пользу? - никак такое невозможно- Ваши дела свидетельствуют против Вас.
P.S.
Внедряемая ненависть помноженная на безбожие наиболее страшный метод угнетения
P.p.s
Первый принцип научного познания - познание Творца через творение.
P.P.s
Прикоснувшийся к Истине взыскивает Любви...

Дмитрий

Цитата: allrik от 10 ноября 2009, 22:21:49
Интересно, именно содержание за этими слезами ..? - никак такое невозможно- Ваши дела свидетельствуют против Вас.
P.S.
.. наиболее страшный метод угнетения
P.p.s
....
P.P.s
Прикоснувшийся к Истине взыскивает Любви...

И да пребудет с Вами счастье.

karlik

Цитата: Дмитрий от 10 ноября 2009, 22:37:45
И да пребудет с Вами счастье.
Лема читать надо, у него два героя киберконструктора пробовали осчастливить вселенную...А мне такое и даром не надо, а Вам, мне думается, тем более:)))...

Михаил Шебунин

Захожу в тему про любовь, а тут уважаемого Михаила Шебунина обсуждают, врачей, киберконструкторов и что-то ещё очень глубокомысленное, но к Любви отношения не имеющее. Но отвечу уважаемому Дмитрию, корректируя сам себя, – возможно, что и не все приходят к Белому Листу, если, к тому же, этот Белый Лист вообще реален. Если же он всё-таки реален, то нам о нём всецело и полностью ничего неизвестно, а потому может оказаться так, что кляксы, чернила и чёрные пятна имеют такое же отношение к этому Листу, как и капли воды к мировому Океану.

Если же всё-таки попытаться вырулить на первоначальную тему, то я обращаю внимание на проблему возможности (невозможности) вечной Любви двух вечных индивидуальных Душ. Через понятия «агапэ», «филия» и «эрос» (как и через соответствующие понятия восточных религий и философий) эта проблема не раскрывается и не решается. Положительный ответ даётся в христианстве, но это уже просто вера. Может, христиане в этом смысле и правы – в такую Любовь можно только верить... При этом ещё веря в реальность Вечных Индивидуальных Душ... Но, если не верить, то ни о какой подлинной Любви между индивидуальностями вообще нельзя говорить, разве что только в аспекте временности, овеваемым экзистенциальным веянием вопроса о смерти... Так что, говоря о Любви, мы всё равно неизбежно выходим на темы Жизни, Смерти, Веры и Истины.

Пламен

Хорошо было раньше, когда любовь была только к партии и Ленину...