Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Мудрая сеть

Автор Пламен, 04 декабря 2007, 23:19:47

« назад - далее »

Пламен

Открыта "общественная сеть" (WEB 2 Social Bookmarks) по философии и прочим мудрым дисциплинам с основными разделами:

- Философия
- Психология
- Общество
- Экономика
- Наука
- Искусство
- История
- Литература
- Религия
- Медицина

Можно добавлять свои работы и наслаждаться посетителями, т.е. буд. читателями и потенциальными фанатами/критиками.

http://web.mudrost.org

Nick

нет религии выше истины

Пламен

Не работает, потому что не оправдала себя мудрая сеть. Никто ей не интересуется, вот и убрал.

Nick

А мне так хотелось посмотреть, что из себя представляет "общественная сеть" (WEB 2 Social Bookmarks) :(
нет религии выше истины

Пламен

Могу снова запустить, но не думаю, что останетесь особо очарованным. Обычная система линков с рейтингом.

Nick

Пламен, вот Вы как собаку съевший на разных интернет-движках, не порекумендуете какой-нибудь из них для построения небольшой социальной сети?
Человек 20-30, выложить фотки, дневничок и т.д. в рамках мини собщества. Заказ однокласников, хотим создать историю класса...
нет религии выше истины

Пламен

Дельфинчик лучше всех подойдет. Недавно установил здесь

http://www.eurocatalog.org

Nick

После каждого переезда у меня проблемы с получением сообщений. Жму кнопку уведомлять иначе не уведомляют.

Дельфинчик мне понравился. Вроде то что нужно. Спасибо.
нет религии выше истины

Nick

Мда, сыроват Дельфинчик :(
Вылетают жучки тонкой струйкой.
нет религии выше истины

Пламен

В таком случае Joomla сойдет. Там все есть.

Nick

Joomla хороша, но ее надо собирать. А что скажете о Drupal ?
нет религии выше истины

Пламен

Друпал хороший для тех, кто знает как работать с ним. Он для разработчиков. можно сделать все, что угодно. Легче всего справиться с джумлой, у которой хороший русский сапорт и много готовых компонентов. Надо посмотреть, какая функциональность нужна и, исходя из этого, выбрать версию Джумлы. А то потом придется самому делать или переводить.

Nick

Дельфин встал, локализовался, вроде работает даже, пока не пробовал мультимедийные функции,
http://avtoprof.ru/dolphin/
форум не подъемен, ацтой!

оставим как тренировочную площадку :)

А вот Joomla думаю вполне подойдет, быстро и вполне доступно.

Друпал оставим на будущее.

нет религии выше истины

Nick

P.S. И orca заработал, но этот паразит не воспринимает локализацию. До лучших времен..
нет религии выше истины

Пламен

Ник, а Вы очень приятная девушка! :)

Правда, дельфинчик хорошо смотрится. С оркой были какие то кунштюки, надо специальный подход.

Nick

ЦитироватьНик, а Вы очень приятная девушка!
О! я и не менее приятный юноша в полном расцвете сил :)

ЦитироватьПравда, дельфинчик хорошо смотрится. С оркой были какие то кунштюки, надо специальный подход.
Поделюсь своими изысканиями за два дня.

У меня базы данных не поддерживают utf-8, поэтому пришлось править дамп sql
убираем всякие упоминания об utf-8, строчку ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8; заменяем TYPE = MYISAM;

тонкость в таблице LocalizationKeys
key обязательно должен быть бинарным иначе не получите нормально локализации и дамп не зальется, получите ошибку Duplicate entry for key 2, так что
`Key` varchar(255) character set utf8 collate utf8_bin NOT NULL default '',
заменяем на
`Key` varchar(255) binary NOT NULL default '',

Конвертируем кодировку дампа из utf-8 в windows после это он без проблем заливается на хостера, не поддерживающего utf-8.

Так же чтобы, темы в форуме были не кракозябрами заменяем в файлах папк orca  все упоминания utf-8 на windows1251.
Правда, поскольку orca слабо интегрирован с самим дельфином номральной локализации не получиться. Разработчики уже работают усиленно над этой проблемой.

Еще был баг с upload photos
в файле
uploadSharePhoto.php удаляем или комментируем строку 150
chmod( $sNewFileName, 0644 );

Ну и наконец неустранимый баг - загрузка video на сервер если у вас freeBSD старой версии - мне так и не удалось найти сборку ffmpeg которая бы работала бы в дельфине под freeBSD версии 4.7 

Аудио заливается нормально, если не считать - что, у моего хостера не разрешается заливать файлы более 2 мБ. Это не тянет даже на небольшой анекдот. Опять же что бы в названиях не было кракозябр вместо русских букв - с папкой ray проделываем тоже что и с orca.

Итоги
рекомендуют подождать 6.1 и вроде бы проблемы с оркой разрешаться.
На шаред серверах получаем урезанного дельфина. Если уж пользоваться шаред, то лучше искать провайдера с поддержкой utf-8 в базах (MySQL более 5).
А лучше использовать дедикайте сервер, тогда дельфином можно насладиться по полной. :)

Выкладываю русскую локализацию, вполне легальная бесплатная. Пламен, Вы не попробуете ее установить у себя и посмотреть что получиться на orca?
нет религии выше истины

Пламен

Сейчас установлю.

Пламен

Nick

Ок, значит локализация форума опять же проблема с utf-8. У Вас все нормально.
Перехожу к изучению Joomla :)
нет религии выше истины

Пламен

Не устанавливайте 1.5, а то компоненты и модули трудно подходят.