Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Смысл жизни.

Автор vvj, 26 декабря 2007, 11:24:12

« назад - далее »

onomatodox

Цитата: terra от 16 марта 2008, 10:46:21
Да .Надо любить всех! подряд! и гипербореев тоже)  Быть может в ЭТОМ  смысл жизни??

Хотя,сейчас подумала,что возможно у каждого-свой смысл. Смысл-в самореализации, в достижении максимально-возможного для данного объекта(сущности) порогового звучания.

Цитата: Пламен от 16 марта 2008, 11:00:24
Может быть в том, чтобы узнать, как правильно уйти из жизни. Если мы собираемся еще раз переродиться, то это обязательно.

Цитата: terra от 16 марта 2008, 11:05:05
Я сейчас писала об этом же... Только "не уйти правильно", а звучать на макс возмозможной частоте сознания в момент перехода.  Одна из макс возможных и освоенных "частот"-это любовь. Только имитации -не пройдут(имитации состояния любви)
Высоки так же вибрации Служения,Прощения,Преданности... все то ,что я яростно отрицаю.

Мать Тереза... Она больше не воплотится здесь. Ее высокий Дух и достигнутая Чистота (частота) вывели ее на иной уровень

Цитата: terra от 16 марта 2008, 11:14:52
Они БУДУТ ТЕБЯ УБИВАТЬ ЗА ЭТО))))))) Так принято в этом мире)
Поэтому я не могу смириться
Сама написала в чем выход- в смирении и принятии. Всё-известно.Но смысл в том что каждый должен пройти свой путь сам

Вот именно. В вопросе смысла жизни давно и все, что нужно, известно. Вот и terrе это вполне известно, но только не вполне еще понятно.

...и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь! 
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Тот человек, в ком возникнет такая любовь, перейдет от смерти в жизнь. В вечную, блаженную, счастливую... И этому знанию=известию=благовестию 2000 лет уже... Да, каждый должен и, как продемонстрировал Иисус, может пройти этот путь - от смерти к жизни... Всем вам должно родиться свыше... Да, смысл жизни в любви. В любви к жизни. Если не любишь жить, то и не живи. А если любишь... любовь никогда не кончается...

КИ

Еще Будда учил, что тот, кто практикует Брахма-вихары - любовь, сострадание, сорадование и равностность - обретет рождение в мире Брахмы, существа, наделенного всеми этими качествами, который раньше воображал себя Творцом (пока Будда ему все не объяснил). Только вот даже такое рождение совсем не вечное, и не является освобождением от Сансары. Затем последуют новые, в том числе и адские перерождения. Если конечно в мире Брахмы уже не открыли буддийские университеты.  ;)

Пламен

Смысл жизни в освобождении. А освобождение на практике заключается в том, чтобы больше не рождаться.

onomatodox

Я вам о научном знании, а вы мне свои и чужие мнения...  :P Пламен, неужели не понятно, что любовь включает в себя освобождение?  :P

Пламен

Нет, не понятно. Любовь - окабаление. Человек становится зависимым от объекта любви, будь это девушка, парень, бог или ближний.

onomatodox

Вижу, что не понятно... возлюби всем разумением своим, т.е., очевидно, пойми... ежели, Пламен, кто-то понял какую-то вещь, он становится зависимым от этой вещи?.. от какой вещи более зависим человек: от более непонятной или от более понятной?.. как человек может быть свободен от того, чего он не знает и не понимает?.. свобода, Пламен, это вид зависимости... так же как глупость - состояние ума...  :P

Око

Высшая форма Любви Агапе есть освобождение. ::)
Каждый хоть раз в жизни испытал это. Смысл Жизни - постичь её.
Для того, чтобы постичь нужно научиться понимать и принимать.
Это любовь всеобъемлющая. Именно эту любовь испытывал Иисус Христос по отношению к людям и Любовь Его была настолько сильна, что повернула судьбы мира.

onomatodox, спасибо, что подняли тему именно в этом ключе.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

Пламен

Цитата: onomatodox от 05 апреля 2008, 18:05:32ежели, Пламен, кто-то понял какую-то вещь, он становится зависимым от этой вещи?
Человек становится зависимым не от понятого им объекта (тут отношения как раз наоборот, если ты понял, то уже подчинил себе), а от себя понявшего эту вещь, от радости познания, которая тоже любовь, вспомните когнитивный эрос Платона. Радость познания - препятствие на пути к освобождению, отсюда и необходимость пятой степени йогической медитации, которая носит название сананда-самапатти и имеет целью освободиться от блаженства по поводу удовлетворения когнитивного эроса.

Овладевший собой йогин пребывает в состоянии нирананда-самапатти.

terra

Цитата: КИ от 05 апреля 2008, 16:49:53
Только вот даже такое рождение совсем не вечное, и не является освобождением от Сансары. Затем последуют новые, в том числе и адские перерождения. Если конечно в мире Брахмы уже не открыли буддийские университеты.  ;)
Вот это-ВЕРНО) и любые университеты не отменят дальнейший Путь).  Меня бесят всякие слюнявые рассуждения о любви  ко всему человечеству.  "возлюби всех...чтобы убили в тебе саму любовь" кто этого не понимает-тот никогда не делал таких попыток-"возлюбить всех" . Вы-пускающие бесконечные слюни о любви!! никогда не любили))))))

Пламен

Я имею такие же сомнения по поводу тех, кто всем сострадает, но не готов пожертвовать собой во имя облегчения страданий например бессловесных животных. Как это сделал Асанга.

Око

Цитата: terra от 05 апреля 2008, 19:52:03
Меня бесят всякие слюнявые рассуждения о любви  ко всему человечеству.  "возлюби всех...чтобы убили в тебе саму любовь" кто этого не понимает-тот никогда не делал таких попыток-"возлюбить всех" . Вы-пускающие бесконечные слюни о любви!! никогда не любили))))))
Это говорит об очень большом масштабе агрессии. И о том, что когда-то давно человек очень высокого уровня не прошел испытания Любовью. имхо.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

onomatodox

Пламен, понять - это ПО_ЯТЬ, т.е. принять в себя, в свой ум. Т.е. понимание - это обладание через подчинение. Да, Пламен, смыл жизни йогина - перестать быть человеком, лишиться всех человеческих желаний, шоб не страдать. Смысл же жизни христианина - стать богом. Шо лучче решает каждый сам...  :P

terra, "возлюбить всех" - это третья "стадия" любви... и не всех, а тока ближнего своего... вы б, чем беситься, лучче б думать начАли...  :P

terra

onomatodox

terra

Цитата: onomatodox от 05 апреля 2008, 20:04:57

terra, "возлюбить всех" - это третья "стадия" любви... и не всех, а тока ближнего своего... вы б, чем беситься, лучче б думать начАли...  :P

не суди о том чего не знаешь! Еще раз тебе говорю-ты даже не приближался "к любви"
да не прошла)) слишком изуверская у вас тут "любовь"))))))))

onomatodox

хорошо-хорошо, terra... извините, ежели обидел чем...  :-X

Пламен

Вы думаете боги не страдают?! Вот поживете богом несколько милиардов лет и посмотрим, как вы будете чувствовать себя. Будете умолять Будду прекратить ваши страдания и позволить вам переродиться еще один раз, чтобы очиститься и от кармы божественности.

terra

А он вам скажет( голосом группы"Ума турман" )- вот есть вакансия жуткого ракшаса... или же вакансия в жутком мирке..куда вам надо занырнуть с головой с большой вероятностью там и остаться) Пойдешь?)))))

onomatodox

Бог есть свет, Пламен, и нет в нем никакой тьмы... в том числе и тьмы страдания... причем тут миллиарды лет, если я люблю жить? любовь же никогда не кончается... мир сотворен богом как чудо... т.е. этот мир никогда не наскучит... впрочем, я никого не уговариваю...  ;)

terra