Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Репликанты

Автор vvj, 25 января 2008, 11:43:14

« назад - далее »

vvj

terra

Если Вы говорите об идее "репликантства", то она мне не понятна.
Поясню.
Прежде всего получается, что оно выглядит в качестве некой особенной (специфичной) части сущего со своим собственным механизмом реализации в котором практически не просматривается назначение, целесообразность, заинтересованность и соответствующие субъекты осуществления. Много неясностей и по механизму. Если "котел" общий, то и репликанты должны быть одинаковыми? А если разные - то чем (кем, как и из каких соображений) определяется - какие именно "пузыри" из этого "котла" будут использованы для создания именно данного "репликанта"? Еще больше неясностей с их ("репликантов") деятельностью и воздаяанием за нее. Если они безсубъективны, то и не подлежат никакой ответственности (кармы и пр.)? Тогда - кто несет ответственность за их произвол (кто ими управляет)?
Я не стал акцентировать внимания на Вашем сообщении относительно толтеков, но получается, что толтек (не "репликант") боится стать "репликантом"), значит - такое возможно? Выходит - нужно пояснить этот момент, как и сам механизм подобного "превращения".
Совершенствование - безальтернативный смысл существования.

terra

Я попробую ответить. Позже. Подумав.

terra

Не буду даже пытаться. Поскольку поняла,что если последовательно и доказательно изложить( а это вполне осуществимо), то потом на основе этого будет создано ( не мной) новая " Майн кампф"

Идеология-очень мощное оружие.Всегда "возбуждали" массу. Можно инициировать "верхушку" Это будет страшнее