Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Моисей был наркоманом

Автор Пламен, 26 марта 2008, 08:35:22

« назад - далее »

Пламен

Профессор еврейского университета в Иерусалиме Бени Шанон заявляет, что Моисей находился под действием психотропных веществ

К шокирующим выводам пришел профессор еврейского университета в Иерусалиме Бени Шанон. Он заявляет, что Моисей находился под действием психотропных веществ, когда получил десять заповедей на Горе Синай.

Шанон отмечает, что древние евреи использовали в религиозных обрядах напитки из руты душистой и коры акации, а также из других растений, обладающих психоделическими свойствами и произрастающими на Синае и в пустыне Негеф. Однако не каждый, кто употребляет такие растения создает Тору – для этого нужно быть Моисеем, - отмечает исследователь.

http://www.matrixmasters.net/blogs/?p=263

Дальше в статье говорится о том, что нет еврейского народа, а есть только люди, которые в едно или другое время приняли юдейство, так же как палестинцы - это евреи, которые в свое время приняли ислям.

terra

Эх! Выпить руты душистой и настойки из коры акации и послушать психоделическую музыку))) ... А ведь можно входить в измененное состояние сознания и без психоделиков) Профессор из университета вообще об этом,похоже,не догадывается!) И вообще-у Моисея были рога! есть такая статуя!

Пламен

Какое совпадение!? У дьявола тоже есть рога. Есть такие статуи. ;)

terra

Ну это настолько прямая аналогия,что даже не интересно. Хотя эти 40 летние блуждания-потрясающе интересны. Я просматривала это сама)
А рога-это и символ власти! Возможно их приделал скульптор с какими то языческими целями...

Но всё это в конечно итоге опять же приводит нас(меня) к репликантам. Репликантов создал не бог. А тот кто с рогами. И все религии последних тысячелетий-для них.

Моисей-потрясающая сущность. Надо убрать из заголовка слово наркоман. Мне так кажется...

Пламен

Так это еврейский профессор по истории, не я ;)

Репликантов значит создал дьявол и они дьявольские исчадия.

terra

Убрала. Мне иногда хочется писать и говорить то,что общепризнанно) чтобы меня хвалили и гладили по головке( Но у меня это вообще не получается!

terra

ой.. сейчас прочитала) тут всё в куче)) я читала вчера -видела все очень последовательно.Но видела свое))))) Но пока убирать не буду)

Пламен

Фу, какая муть. Если хотите, можете оставить в качестве примера, как нельзя писать здесь.

terra

Пламен

Из Библии то? Вы шутите. Скорее из трудов Бакунина построится законовое государство. :)

terra

Это была ТАЙНАЯ книга . Она есть на самом деле.

terra

Еще-по поводу рогов.

Ведь и Будда в одном из своих воплощений был ужасным и очень мощным ракшасом. Говорится о том,что всякий Великий должен пройти и испытать на себе разные грани.прежде чем сможет стать буддой.

Еще я однажды читала потрясшую меня сутру о ракшасе с острова Шри Ланка( после того страшного цунами... я искала объяснение тому ,что мне приснилось до цунами) и наткнулась на описание разговора того,кто сейчас страшный ракшас острова Шри Ланка с Шакья Муни.  Не могу найти снова. ..

Пламен

Пашупати, кстати, тоже изображается с рогами еще на ранных харапских табличках.

terra

Dmitriy

Пашупати был покровителем скота, отсюда и рога. Впрочем, копыта и рога классического русского черта и европейского сатира того же происхождения - отголосок зооморфных верований и пантеизма...

Пламен

Пламен

terra

Опять я ничего не вижу) А что там происходит?

Пламен

Долго рассказывать. Лучше поставьте себе нормальный браузер.

terra

Цитата: Dmitriy от 26 марта 2008, 11:04:02
Пашупати был покровителем скота, отсюда и рога. Впрочем, копыта и рога классического русского черта и европейского сатира того же происхождения - отголосок зооморфных верований и пантеизма...
Дмитрий, а вы считаете "зооморфные верования"и пантеизм лишенными всяких реальных оснований?