Доказательство существования бога для атеистов

Автор Xaoc, 11 мая 2008, 23:29:12

« назад - далее »

Дмитрий

Люди многих профессий совместными усилиями - создали и этот форум, и все остальные ресурсы необозримого ин,ета.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Maksimus

Цитата: Дмитрий от 04 мая 2010, 18:34:01
Люди многих профессий совместными усилиями - создали и этот форум,
Что-то  людей  не  видно.

Пламен

Дмитрий

Не всё существенное видимо, не всё видимое существенно.

(сказонул кто то древний и великий).
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Verny

У всего и всякого не менее двух смыслов, не менее двух причин, не менее двух условий... У Господа тоже не менее двух причин». Поэтому Он безусловный, беспричинный. В том смысле, что причины, не меняют его сущность, он остается Господом. Как Я человека. Человек стареет, он может стать инвалидом, у него меняется объем знаний, даже имя и фамилия, а Я человека остается. И человек сам не осознает, что это, это Я. Человек создан по образу и подобию Господа.

Во всех смыслах Господь, плюс еще один всегда непостижимый смысл
Бог- Все смыслы  = Бог
Бог не бессмысленный, у него более двух смыслов...  Один из Его смыслов непостигаем. И этого достаточно, чтобы Ему быть непостигаемым.

Если у Бога есть смыслы, значит, у Него есть принципы

Во всех принципах Господь
Бог – Всё = Бог    Это принцип Бога
Бог – Принцип Бога = Бог   Это второй принцип Бога
У Бога не один принцип. И у принципа Бога не один принцип, и у этого принципа не один принцип... = время и пространство

Во всех причинах Господь
Бог беспричинен, потому что у него более двух причин
Бог - Все причины Его = Бог

Поэтому Господь вездесущ, но и это не единственное Его условие

Человек всегда «встречает» несколько смыслов явлений и вещей. Единственное чувство, чувство единого Я человека  помогает человеку  сделать выбор. Таким образом мир становится конкретным в своих проявлениях (для человека). Человек образует конкретные смыслы этого мира. Человек встречает несколько смыслов Бога. Например, есть Бог, нет Бога. Единое  чувство Я-человека подсказывает выбор смысла.

Бог и есть, и Его  нет – это не дуальное мышление. Его человеческий разум не освоил. Может быть пока еще...