Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

ФИФОСОФИЯ

Автор fifosof, 25 июня 2008, 07:48:28

« назад - далее »

fifosof

Суть.

Фифософия – своего рода театр абсурда пародирующий современную демагогию, которую некоторые индивиды путают с философией. Сколько раз мы замечали, как человек жонглирует терминами и понятиями, о значении которых даже не догадывается. Казуистические конструкции порой принимают такие причудливые формы, что отличить их от шизофазии не представляется возможным. О причинах такого явления можно только догадываться. Преследуют ли эти люди какие-либо свои корыстные цели или это результат необратимых отклонений в психике – нужно разбираться в каждом конкретном случае индивидуально. Ясно только одно – феномен имеет место быть.

Цель.

Объектом пародии такого театра может стать что угодно: активно раскручиваемые PR акции, современные и неочень философские учения, религия, психология, конкретные люди и т.д. Однако, Фифософский Клуб не является средством борьбы с кем-либо или чем-либо. Мы отнюдь не претендуем на почетное звание критиков современной действительности и не являемся полицией нравов. Фифософский Клуб – это всего лишь группа людей, способных смотреть на вещи иронично и желающих приятно провести вечер за сочинительством каламбуров на заданную тему.

Содержание.

1.Касты (Что такое «каст»?). Члены Фифософского Клуба собираются в касте. Тема каста задается организатором (как правило, это делается за 5 мин до начала). После чего все участники в форме диалога (словесного пинг-понга) начинают «раскручивать» данную тему с точки зрения фифософии, превращая тем самым беседу в комедию дель арте, суть которой экспромт и полная импровизация. Девиз клуба звучит как «Встал и вышел!» - любой из слушателей так же может либо поучаствовать в общей «говорильне», либо задавать тематические вопросы организатору посредством чата. С записью кастов вы можете ознакомиться по ссылке.

2.Творчество. Фифософским творчеством может стать, к примеру, написание статьи на тему фифософии. Это так же могут быть видео- и аудиозаписи, изображения и пр.

3.Поиск. Сталкинг интересных с точки зрения фифософии материалов (сайты, масс-медия, книги и т.д.). 

Итак, приглашаем всех желающих «встать и выйти»! Участвуйте, приходите на касты, слушайте записи. Абсурд любит вас!

http://prosvetlenie.ucoz.ru/

terra

.
ЦитироватьСколько раз мы замечали, как человек жонглирует терминами и понятиями, о значении которых даже не догадывается.
Ну если "жонглирует" , то возможно "догадывается" ;D Поскольку само по себе искусство жонглирования весьма сложно и требует определенной, весьма длительной подготовки))

Читаем вас дальше:
ЦитироватьКазуистические конструкции порой принимают такие причудливые формы, что отличить их от шизофазии не представляется возможным

Тут мы замечаем ,что вы употребили слово значение которого вам,похоже,плохо знакомо ;D

"У средневековых схоластов (богословов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев и вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представимых случаев."

То есть для того ,чтобы создать  "причудливую казуистичкую конструкцию" ;D необходимо знать предмет обсуждения весьма хорошо :P

( но про кота мне понравилось ;D)

TOR

ЦитироватьСколько раз мы замечали, как человек жонглирует терминами и понятиями, о значении которых даже не догадывается. Казуистические конструкции порой принимают такие причудливые формы, что отличить их от шизофазии не представляется возможным. О причинах такого явления можно только догадываться. Преследуют ли эти люди какие-либо свои корыстные цели или это результат необратимых отклонений в психике – нужно разбираться в каждом конкретном случае индивидуально.

Зачем разбираться вам в этом? Форм подачи информации множество. Выбрали свою - действуйте. Изобличать же философствующих не советую. От этого портятся зубы и цвет лица. ;)

fifosof

ЦитироватьНу если "жонглирует" , то возможно "догадывается" Смеющийся Поскольку само по себе искусство жонглирования весьма сложно и требует определенной, весьма длительной подготовки))
Ваше утверждение звучит красиво и убедительно. До тех пор, пока не послушаете больных шизофазией. Рекомендую :) А научить человека жонглировать словами гораздо проще, чем растолковать смысл слов и дать хоть какое-нибудь образование. Советские ВПШ тому живой пример. Аргумент отклонен.  8)

ЦитироватьТут мы замечаем ,что Вы употребили слово значение которого вам,похоже,плохо знакомо
Мы - это, простите, кто? Имена, квартиры, явки, пожалуйста. Далее: видимо, мимо Вашего всевидящего ока ускользнул самый первый абзац из источника, который Вы приводите в качестве аргумента. Возьму на себя смелость процитировать:
Казуи́стика (от лат. casus — случай, казус) — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.
Отдельно так же хочу напомнить, что мы (я и члены фифоклуба) живем в 21ом веке. Но, учитывая Ваши скрытые от простых смертных суперспособности, я могу допустить, что, возможно, Вы живете сразу в нескольких плоскостях и прогуляться по улочкам средневекового Ватикана для Вас не составит труда. Но пока это только предположение -  аргумент отклонен за отсутсвием доказательной базы апеллянта.

ЦитироватьЗачем разбираться вам в этом? Форм подачи информации множество. Выбрали свою - действуйте. Изобличать же философствующих не советую. От этого портятся зубы и цвет лица. Подмигивающий

Видимо Вы невнимательно читали текст. Советую повторно ознакомится с параграфом Цель.

Спасибо за внимание.

terra

Аппелянт протестует :) Как это отклонен? Как всегда што ли? Просто ,вот так вот..как Станиславские (блин) "не верим"..и всё тут? Просто вы не умеете это готовить.Ну или видеть.. а так-кошки-очень вкусные ( Это я возвращаюсь к котам,выдаваемым как символ особой долести ;D)
Средневековье? Ватикан? Не помню Ватикан. Может его еще  не было во времена А.Великого?( сейчас посмотрю-в гугеле-менее затратно 8))
Я помню всё правильно) Никаких Ватиканов при Альберте еще и близко не существовало) ( это конечно простое совпадение что я так помню. ) Но вы то почему в одну кучу всё смешали? Средневековье ..Ватикан?

Пламен

Грузинское слово пилософия более импозантно смотрится. :)

UcoZ тоже впечатляет.

terra

ЦитироватьДалее: видимо, мимо Вашего всевидящего ока ускользнул самый первый абзац из источника, который Вы приводите в качестве аргумента
Не ускользнул.Просто для меня "казуистика", это именно то ,что я процитировала. Именно это определение созвучно моим представлениям) ( вот так и возникает жонглирование смыслами))

ЦитироватьНо, учитывая Ваши скрытые от простых смертных суперспособности,

Они скрыты и от меня, в том числе ;D
Цитироватьпока не послушаете больных шизофазией
Нет уж)) Увольте)) Это-заразно)) Они без счета плодят излишних сущностей . Очень похоже на то, как если бы,  некто принимал бурчание своего желудка за голос Бога ;D пытаясь обосновать убедительность и красивость бурчания кишок))))

terra

Я прослушала 14 заседание клуба. А почему Вы все такие "замороженные"? Ощущение Вашей вмороженности в то, над чем вы пытаетесь смеяться... не делая ни шага в сторону от проложенной ( уже проложенной) колеи(

Слушая.. я видела Валентина,воспламененного и одухотворенного своей теорией и открывшимися ему "артефактами". Он-жив. Он-не заморожен.  Он громоздит булыжники на устоявшиеся чаши "науки" ,чтобы это равновесие нарушить и сдвинуть с мертвой точки. Пусть так..как видится ему. Именно ему. ( возможно эти булыжники придали тяжеловесность Вашим рассждениям?)

Пишу - с моей личной симпатией ко всем участникам фифософского и этого клуба. :)