Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Мировой кризис и его гримасы

Автор ddd, 12 декабря 2008, 11:46:54

« назад - далее »

Nick

ЦитироватьВ современном законодательстве это считается нормальным играть с помощью роботов на высокочастотных колебаниях цен. При этом зарабатываются огромные суммы денег, которые реально ничем не обеспечены, т.е. не обеспечены товарами, созданными в сфере реальной экономики и производства. Грубо говоря люди становятся миллиардерами не разу не сделав за свою жизнь ничего, действительно имеющего какую-то стоимость.

Во-первых, играть на бирже роботом, это моветон, (или миф) просто потому, что он вас разорит. Хотя конечно можно использовать как помощника.
Во-вторых, объемы таких торгов на фоне глобальных процессов - мизерны.
В-третьих, чтобы общая стоимость (денежная масса) росла нужно ее эммитировать, только тогда биржевые спекулянты смогут постоянно и везде зарабатывать.
В-четвертых, спекуляция на бирже это регулятор денежных потоков и именно в этом есть продукт спекулянтов (создаваемая стоимость). Только когда деньги чего-то стоят, только тогда можно обогощаться.
В-пятых, в кризисе всегда заинтересованы крупные акулы, которые не играют на биржах, а играют биржами и не только.
Ну и наконец, акулы предчувствуют и пользуются кризисом, тогда как основную причину кризиса - перепроизводство - никто не отменял. В обществе потребления по-другому и быть не может.
нет религии выше истины

Eugene_Lutsenko

Цитата: Nick от 29 декабря 2008, 17:25:20
Во-первых, играть на бирже роботом, это моветон, (или миф) просто потому, что он вас разорит. Хотя конечно можно использовать как помощника.
Во-вторых, объемы таких торгов на фоне глобальных процессов - мизерны.
В-третьих, чтобы общая стоимость (денежная масса) росла нужно ее эммитировать, только тогда биржевые спекулянты смогут постоянно и везде зарабатывать.
В-четвертых, спекуляция на бирже это регулятор денежных потоков и именно в этом есть продукт спекулянтов (создаваемая стоимость). Только когда деньги чего-то стоят, только тогда можно обогощаться.
В-пятых, в кризисе всегда заинтересованы крупные акулы, которые не играют на биржах, а играют биржами и не только.
Ну и наконец, акулы предчувствуют и пользуются кризисом, тогда как основную причину кризиса - перепроизводство - никто не отменял. В обществе потребления по-другому и быть не может.

1. и 2. Те, кто пользуется роботами и вообще интеллектуальными технологиями, не склонны трубить об этом на всех перекрестках, поэтому масштабы этого явления сильно недооцениваются. См., например: http://offline.computerra.ru/2008/724/352196/

3.  Я говорил о другом инфляционном механизме, основанном не на эмиссии, а на формировании так называемого инфляционного капитала, т.е. не зарабатыванием, а доставанием денег. Самым ярким примером такого рода действий является, например, воровство, грабеж и т.п. И я утверждаю, что и игра на бирже на высокочастотных изменениях курсов ценных бумаг, на которые кстати, могут реагировать только роботы, а люди вообще их не улавливают. Суть этого инфляционного капитала в том, что в отличие от нормального, когда он формируется, это не сопровождается соответствующим ростом товарной массы или объема услуг, т.е. ему не соответствует никакого общественно полезного труда, как это имеет место при преступлениях.

4. Спекуляция на бирже это регулятор денежных потоков и именно в этом есть продукт спекулянтов (создаваемая стоимость). Это верно, но игра на высокочастотных компонентах курсов ничего не регулирует, т.к. это практически шум, это очевидно.

5. Об этом я и писал. Что есть личности, которым кризис выгоден, а не выгоден он только для тех, кого они называют лохами и кто еще как это ни парадоксально еще и защищает правомерность их методов, вроде Вас.

Nick

ЦитироватьЭто верно, но игра на высокочастотных компонентах курсов ничего не регулирует, т.к. это практически шум, это очевидно.
Регулирует, это "демон второго рода", он демпфирует колебания. Даже если взять 100 млд. это комариные укусы в общем объеме. Опять же сливки белого шума идут на развитие "цепей маркова". Впрочем, это не существенно.

ЦитироватьЧто есть личности, которым кризис выгоден, а не выгоден он только для тех, кого они называют лохами и кто еще как это ни парадоксально еще и защищает правомерность их методов, вроде Вас.

Я их защищаю?!  :o  ;D Если они создают общество потребления, то проблема не только в том, что они его создают, но и в том, что мы склонны быть таким обществом. Если Вы ЗНАЕТЕ как с этим бороться, то поделитесь, буду внимать аки губка для душа.
нет религии выше истины

ddd

Цитата: Eugene_Lutsenko от 28 декабря 2008, 22:25:52
Когда я писал предыдущее сообщение я менее всего имел в виду отдельную нацию или нации. Я говорил о типе людей, которые встречаются во всех нациях и почему-то все время всплывают вверх.
А что это за тип людей? Богатые сейчас больше любят держаться в тени им и так своей славы ( и денег) хватает.
Вот например, наша страна - Латвия, ее трудно назвать дхармовой (то есть высоко нравственной и религиозной). Но правительству очень долго удается манипулировать сознанием латышей, насаждая межнациональную рознь и ложный (с моей точки зрения) патриотизм. В итоге мы имеем около 1 млн. неграждан и столько же граждан, и в это в единой Европе, где прктически уже нет границ и национальная идентичность узнается только по этикеткам на бутылках вин. Религиозность задвинута, вместе с институтом семьи на задворки и вместо этого культивируется политкоректность (оскопленная с моей точки зрения) и псевдо-демократия, с системой выборов, которая не отражает интересы народа (большинства).
Так что очень-очень условно можно назвать настоящий кризис финансовым или экономическим.

Мое же убеждение состоит в том, что расплата по кармическим долгам неизбежна. То что наворотили, то извольте и откушать.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Nick

Я все-таки с пониманием отношусь к проблемам "малых народов": на фоне общей глобализации им хоть как-то приходиться выделятся, с одной стороны. А с другой, в силу все той же глобализации, жертвовать чем-то и принимать "общие правила игры". Так что проблемы Латвии это не только проблемы "одной страны". Вы хоть по Евпропе без виз ездите :)
нет религии выше истины

ddd

И на Украину и в США. России взять бы да отменить, а то иногда возникает желание смотаться в Москву и Питер, но волокита ... .

terra

Что вы говорите...волокита... :'( ах

Пламен

Если вошел в евросоюз, то можно без паспорта куда угодно. Потребуют только при посадке на самолет. На обратном пути из Швеции границы можно было ощутить только по валюте и по заброшенным огромным строениям между отдельными странами, например между Словакией и Унгарией. Мы так и не поняли где Германия, где Чехия. Досадно конечно, что Россия не состоит в Евросоюзе. Может найдется разумный политик в России, который сделает основой своей программы вступление в ЕС и НАТО.

terra

А ЕС или НАТО это надо? ;D ХОТЯ ЕС пока волноваться нечего. Дикий,заросший шерстью неандерталец еще не готов к каким то Союзам. Такого пускать в приличное общество..себе дороже.

Пламен

Я не думаю, что россиянин диче альбанца, бошняка, турка или серба, не говоря о болгарине. И тем не менее, дикий болгарин в союзе, а космополитный россиянин в Азии, ну... Евразии, если надо использовать евфемизмы.

terra

Росичи-более дикие , диче албанца..турка и всех прочих. И до малейшего ощущения космополизма им еще расти и расти. Эта-одна из самых молодых и диких подрасс 5 расы.

Пламен

Dzenych

terra

Просто в эту дикую ,молодую рассу делаются вливания. Разными способами.(прививают на дичок культурные побеги).И ничего в этом нет ни обидного,ни недостойного. Просто ,когда Шариков собирается рулить миром...это внушает опасение.

Dzenych

Под "дикой и молодой" рассой Вы кого подразумеваете?

terra

Росичи  :) те,которые "гой еси добры молодцы"...

Dzenych

Молодая расса, говорите?... Ну-ну.
Но, это всего лишь прозападный, высокомерный взгляд на славян, который успешно внедрился в нашу образовательную систему и который Вы просто берёте на веру.
А вещи, типа этих http://www.uran.ru/gazetanu/2003/09/nu20/wvmnu_p1_20_092003.htm на Западе принято не замечать и игнорировать...

terra

Какая ,ёлки, образовательная система? Кто бы это позволил внедрится  такому (подобному моему) взгляду в "образовательную систему" ;D Не смешите мои тапки)))))) Шингирский идол..интересно) но абсолютно ничего не доказывает))
Идолу 9000 лет? деревянному? И "это" не окаменевшее?  ;D Чушь полная. Валентин..со своими странными камнями(здесь на сайте) -более адекватен)))))))))
Дзеныч! Включи моск)

ddd

Не знаю кто сказал, но довольно точно подмечено. Мол у них (вне России) смотришь по сторонам и такое ощущение что войны не было, а у нас (В России, да и Латвии тоже) такое, как буд=то она только что закончилась.  :o

Dzenych

Цитата: terra от 30 декабря 2008, 21:03:06
Какая ,ёлки, образовательная система? Кто бы это позволил внедрится  такому (подобному моему) взгляду в "образовательную систему" ;D Не смешите мои тапки)))))) Шингирский идол..интересно) но абсолютно ничего не доказывает))
Идолу 9000 лет? деревянному? И "это" не окаменевшее?  ;D Чушь полная. Валентин..со своими странными камнями(здесь на сайте) -более адекватен)))))))))
Дзеныч! Включи моск)
Представление о славянах, как о молодой (относительно так называемых "европейцев") этнической группе впервые сформулированно и озвучено именно западными учёными.
Именно им, Шингирский идол (и Аркаим, к примеру) ничего не доказывает. Ведь признать идола существующим, значит признать то, что предки славян обладали вполне реальной культурой уже тогда, когда на территории Европы всё ещё водились дикие племена пещерных людей. Это значит признать за славянами право иметь собственное мнение, собственный голос и своё особое место в мировой истории.

Вы делаете свои выводы основываясь на какой либо информации. И Ваше мнение о том, что русичи (и славяне в целом) - это дикая и молодая расса, имеет под собой источником отнюдь не какое-либо реальное видение, а всего лишь ранее полученную вашим умом информацию из социальной среды.

К тому же, любой женщине свойственна мысль о том, что мир вращается вокруг неё. Поэтому Вас не удивляет и не волнует такая находка, как Шингирский идол. Т.е. для Вас, этот артефакт - это не повод что-либо переосмыслить, о чём-либо задуматься и взглянуть на что-либо иначе. Лишь некое "интересно", и не более. Зато, какая важность и какой исторический момент - Ваше рождение на Урале...

Вы вот подредактировали своё сообщение и выразили удивление тому, что дерево сохранилось за 10.000 лет. Я допускаю, что в женском мозгу это не укладывается. А в моём, якобы "отключённом" (с Ваших слов), есть достаточно оснований обоснованно думать иначе. Консервирующие свойства торфянников известно давно. Находили древних людей (2000-2500 лет) в таком состоянии, будто они недавно померли. Что уж говорить о досках.