Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Деньги все опошляют и превращают в свою противоположность

Автор Eugene_Lutsenko, 25 декабря 2008, 09:12:12

« назад - далее »

Eugene_Lutsenko

Деньги Любовь превращают в проситуцию, образование в приобретение оценок и дипломов, науку в заказ диссертаций, рынок в дефолт... Этот список можно легко продолжить

terra

Деньги тут вообще не причем. Деньги-кровь,которая течет в жилах человечества. Это человечество так преломляет.

Аделантадо

terra

Аделантадо

Аделантадо

terra

А что здесь думать? Товарищ Чи с кем то не поделился)) не поделился раз,не поделился два, а когда ему намекнули-послал на))))))))) Чего делать ,конечно не следовало)) Но на то он он и Че,вернее Чи ;D (обожаю бунтарей)

Аделантадо

Согласен, событийная канва примерно такова, на мой взгляд.
Меня умиляют попытки придать делу полит окрас. Причём, в том же охломонском стиле "народно-креативного продажника" - "Евросеть - цены ох..."
А насчёт "Че" - всего-то героизму, что парень годами впаривал серые телефоны в 5 тыс. ларьков. Сам небось и придумал ход насчёт Че. Ход подленький! Кого сравнили, блин.

А вот, примечательно, что играть на харизме "жертвы" постеснялись, ибо электорат поднимают "думающий", где не прокатит. Всего-то жертвенности - "выйти вовремя в кеш, осесть в Лондоне". Мечта олигарха. Не он первый, не он последний, и не всем так ловко удастся.

terra

Да уж понятно: "купец обыкновенный")) с этим я совершенно согласна. И Че меня так же несколько коробило.. когда писала. Но за дерзость его) ладно пусть побудет Че (краткий миг) А не  Чи )))))))))) (что более соответствует истине)))
И вообще -куда всем этим купцам до конкисты :) ( В том смысле что Че-это конкиста..а Чи -это то что следует за ней))) Ну и Аделантадо -тоже конкиста)) бывшая)) (или настоящая? ;D)

Аделантадо

ЦитироватьНо за дерзость его) ладно пусть побудет Че (краткий миг) А не  Чи )))))))))) (что более соответствует истине)))
Это как детская считалочка по мотивам романа "Айболит" - обезьянка Чичичи, продавала кирпичи.

ЦитироватьИ вообще -куда всем этим купцам до конкисты  ( В том смысле что Че-это конкиста..а Чи -это то что следует за ней))) Ну и Аделантадо -тоже конкиста)) бывшая)) (или настоящая? )
:-\ Да уж, наверное давно бывшая...

terra

Цитата: Аделантадо от 14 февраля 2009, 12:53:18
Это как детская считалочка по мотивам романа "Айболит" - обезьянка Чичичи, продавала кирпичи.

Угу)) надо хакнуть тот сайт и переделать его фотку))))))))

Аделантадо

Это бесмысленно, или как скажет Пламен - не мудро. Насладиться триумфом максимум 1 день, а потом админы вернут всё как было. Бесмысленно делать что-то, приносящее плоды на 1 день. А вот, нарисовать боян и разослать болггерам...  ;)
Но зачем этим заниматься? Ведь он мне не враг. Я даже не являюсь покупателем серых телефонов конторы "Евросеть". Несколько раз покупал карту яндекс - плохой ларёк, огромная наценка.

terra

бессмысленно в том отношении,что админы все быстро исправят) а возиться-долго) Да и незачем,конечно) Еще одного потомственного купчика выдавили за границу( но почему у них у всех такие лица? со следами дегенерации? у купчиков?)))))))))))))

Eugene_Lutsenko

Цитата: terra от 25 декабря 2008, 11:06:10
Деньги тут вообще не причем. Деньги-кровь, которая течет в жилах человечества. Это человечество так преломляет.

Кровь находится в организме, который что-то делает и в этом весь смысл, а не в том, чтобы скапливать кровь в определенных органах или увеличивать ее количество разбавляя физрастовром.

Деньги опошляют даже экономику, т.к. люди начинают всерьез думать, что смысл экономической деятельности в увеличении прибыли, причем измеряемой в денежных единицах. В действительности же цель экономики – это обеспечение наиболее эффективного функционирования хозяйства и тем самым создание условий для материального благополучия людей, развития сознания и Духовного прогресса и Освобождения.
http://ej.kubagro.ru/2004/04/pdf/18.pdf

Пламен

Именно, ойкономика должна быть ойкономной. :) Иначе ойкос разрушится, а ойкумена повянет.

terra

;D

В этом мире нет экономики)) не то что ойкономики

( я просто даже рисковать не буду..хотя бы намекнуть,какие директивы сейчас выдаются на местах :o )

Пламен

terra

no.

Похоже что лозунг такой: " Сделай всё возможное ,чтобы кризис не закончился как можно дольше!!!" Каждый! ( а мы проследим,чтобы каждый рядовой исполнитель исполнил это с максимально возможной изобретательностью и тупоумием)))

Аделантадо

ЦитироватьПохоже что лозунг такой: " Сделай всё возможное ,чтобы кризис не закончился как можно дольше!!!" Каждый! ( а мы проследим,чтобы каждый рядовой исполнитель исполнил это с максимально возможной изобретательностью и тупоумием)))
В смысле где? в РФии, Европе, Ам.? Намеренно или по простоте душевной?
Как считаешь, валюты по отн. к рублю поднимутся? Мнение помню, что Ам. выстоит, но вопрос, с этим долларом или уже нет...  :)

terra

Про тупоумие я говорила конкретно. При чем здесь Ам и Европа?)))))) Там-тупоумие-непозволительная роскошь.Поскольку расплачиваются за нее собственным карманом  :) А у нас-бездонным гос. Ничего не изменилось.
Вторая часть твоего вопроса-очень неконкретна: поднимутся..опустятся? какой промежуток времени тебя интересует? Для чего интересует? Когда начать скидывать? ;D Может быть и скажу) если будет настроение)))