Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Доброе утро, Господин Президент

Автор ddd, 18 января 2009, 15:48:13

« назад - далее »

ddd

Не знаю куда там кого повело, но можно с уверенностью сказать, что вся так называемая мировая политика похожа на сценарий компьютерной мега-игры. Те, кто играл в подобного рода игры; создавал цивилизации, боролся за выживаемост, собирал сырье-спайс, как мне кажется, меня поймут.
Большинство политиков очень сильно обольщаются на свой счет и на счет ввереных им народов. Сейчас мир населяют новое поколения компьютерных гениев, которые быстро все схваиывют и почти мгновенно просчитывают все возможные комбинацмм и сценарии настоящих и будущих кризисов. Такова особенность программы.
Но что самое замечательное, на наших глазах сформировался новый тип человека, этакого фри-мена. И этот человек не имеет ни малейшего пиетета к национальным и корпаративным интересам, с точки зрения имперской политики, он смутья и террорист. Но за таким человеком будущее. Он ничего не боиться и способен на многое.
Более того, на самой имперской кухне давно уже едят эту компьютерно-вирусную похлебку и черты смутьяна и бунтаря прорисовываются на лицах у многих власть придержащих. Наигравшись в свою игру они засыпают, а утром, проснувшись трезвеют и им чего-то жаль, жаль и хочется играть снова. Игроки уже собрались, наступает новая заря ...

Так что, Доброе утро, Господин Президент.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

terra

Я искренне восхищалась вашими бунтарями. Безумству храбрых и непокорных хочу я петь песню. Главное слово в этом предложении-непокорных)

Nick

ЦитироватьИ этот человек не имеет ни малейшего пиетета к национальным и корпаративным интересам, с точки зрения имперской политики, он смутья и террорист. Но за таким человеком будущее. Он ничего не боиться и способен на многое.

Это мы уже проходили: революции, эйфории, смелые бунтари, террористы "робин гуды", до сих пор расхлебываем. Я надеюсь, что наступающая эра Водолея будет свободнее от тупого и бездумного следованиям собственным эмоциям, от "раскольниковых" мучающихся вопросом "тварь ли я дрожащая", от фанатизма геймеров не различающих реальность и "игру идей". Хотелось бы чуть больше мудрости.
нет религии выше истины