"Если это кому-то интересно, то мне известна реальность", вопрос Луценко и пр.

Автор spb24, 08 мая 2009, 15:11:50

« назад - далее »

spb24

Цитата Луценко:
ЦитироватьЕсли это кому-то интересно, то мне известна реальность. Но говорить о ней с теми, кому она неизвестна, совершенно бесполезно и может быть даже вредно для них, т.к. их начинает сильно заносить на поворотах после подобных разговоров. Я уже пытался - ничего хорошего у меня из этого не получилось. Так что из того, что реальность известна еще совершенно не следует, что информация об этом может быть кому-либо передана. ... Я это не думаю, а знаю. Дело в том, что реальность обладает таким свойством, что когда она становится известной, то в этом не остается никаких сомнений, т.к. это не знание, полученное интеллектуальным путем, и не плод досужих домыслов, которыми Вы тут занимаетесь, а прямое восприятие истины, которое совершенно самодостаточно и не требует еще каких-то дополнительных доказательств. ... В этом состоянии, в котором мной получена эта информация, она не осознавалась мной как мое личное мнение, а осознавалась как непосредственно наблюдаемый и совершенно бесспорный и в высшей степени убедительный как факт, не менее убедительный, чем факт собственного существования и существования вселенной. Это опыт прямого общения с сущностью.

И в связи с другими вашими цитатами:
ЦитироватьПоэтому я буду ждать, когда по этому вопросу выскажутся эти гораздо более компетентные люди, а если они не выскажутся, значит так тому и быть.
и
ЦитироватьЯ по наивности юности своей думал, что это нужно людям и пытался сообщить им информацию ... Но я жестоко ошибался и был крайне разочарован.

Вопросы к Луценко или другим людям обладающим схожей компетенцией, которые могли бы раскрыть тему:
1. Каких вы ещё знаете людей, которые уверены что видели реальность и смогли на это правдоподобно указать? Наверное их описания были в чем-то общем схожи и обладали взаимной правильностью? Как много таких людей в мире? Они прячутся от публичности, или их фамилии известны? Назовите пожалуйста десяток фамилий среди известных, по которым мы сможем найти информацию в интернете - фотографии, тексты. Те, кому вы доверяете очно или заочно.
2. Очень много рассуждений насчет относительности понятий и невозможности слепому объяснить цвета и прочих аналогий - откровенно говоря это уже серьёзно достало, эти расшаркивания. Мы понимаем что реальность объяснить трудно, опасно, неблагодарно, ненужно и т.п. Или что мы должны допереть до всего самостоятельно.
Но всё же пожалуйста помогите получить у вас необходимое знание. Вы говорите что знаете реальность. Это признание дорогого стоит. Мы не просим у вас "показать" или объяснить какая это реальность, раз это в принципе невозможно. Я бы хотел обозначить сам факт - что есть люди, которым было доступно узнать Реальность. И они уверены что это не глюки, это люди мудрые, образованные, авторитетные, компетентные, они друг друга уважают, они друг друга знают. Один из этих людей - вы. Кто ещё?
3. Пусть мы, обычные люди, не можем постигнуть все эти запредельные вещи, но весьма важно знать что люди просветленные говорили друг о друге, как отзывались об учениях друг друга, и какие делали поступки, и каков был их моральный облик. Грубо говоря, хотелось бы понять, кому можно верить, чтобы не проверять досконально каждую мелочь самостоятельно.
4. Я спрашивал у буддистов - какие были ещё просветленные после Будды и как много их сейчас - говорят сейчас не Земле около 1000 просветленных буддистов. И чем они занимаются? Почему "наши" святые старцы типа Серафима Соровского и прочих имеют образ очень грустных и опечаленных (но не подавленных и не сломленных), а буддисты эти всякие Ламы - ржут как кони? Отчего им так весело? Они знают Реальность - и ржут? Всё в порядке значит? "Смех без причины - признак дурачины". А наши старцы знали - и страдали молча? Или это выдуманный образ, и наши отшельники тоже были озорными?
5. Сколько в среднем живут т.н. просветленные люди (или как вас\их лучше называть?). Будда жил 85 лет? Обязательно ли признаком таких возвышенных людей является и их неординарная деятельность? Типа лечения людей, нечаянных чудес и прочих великих дел?

Мы не хотим ещё знать что такое Реальность, хорошо бы для начала узнать как выглядят, что делают и о чем говорят те люди которые по каким-то причинам уже к Реальности прикоснулись.

Следующий после этих вопрос будет: что означает для нас такой установленный факт?
Встанет вопрос: нужно ли обычным людям стремиться испытать аналогичный опыт?

Луценко говорил:
ЦитироватьЯ могу дать методы и получения высшего опыта и критерии проверки его достоверности в сопоставлении с этим плоским миром
,
означает ли это что в общем смысле через некоторые психотехники можно получить Опыт?
Будда фактически начал с ... психотехник?
С одной стороны у меня интуитивное неприятие любых "искусственных методов" познания реальности, а с другой стороны вы намекаете что другим способом и фиг получится?
То есть можно всю жизнь жить и даже очень праведно и даже очень осознанно и т.п., но на халяву никакой высший опыт на тебя не обрушится ни при жизни ни после смерти?
А если найти технический способ раскачать осознание и вывести с помощью психотехник себя  на "следующий уровень" - то... - это то, к чему надо стремиться?

А ещё более следующий вопрос после этих будет:
насколько важно узнать Реальность при жизни в свете той информации что абсолютное большинство людей не живет никаких дополнительных жизней после этой одной, и никакого посмертного существования ни в каком виде не предвидеться, и никаких реинкарнаций не светит тоже?
Если правда заключается в том, что сидя на месте уйдёшь в небытие целиком, а если вдруг вылезешь в какую-то Реальность, то она тебя полюбит и позволит "пожить ещё" в каком-то виде, то напрашивается вывод что надо бороться за это всеми силами, а не просто ждать "что там будет после смерти". Но окружающая действительность намекает на совсем другое - что надо быть весьма погруженным в обычные радости бытия: петь, танцевать, развивать себя и других, - проявлять все свои степени свободы. А в интернете много намеков что не нужно идти в сторону магии и психотехник.
Но это будущие вопросы,
а пока пожалуйста ответьте - какие есть просветленные люди среди сейчас живущих.

В древних иудейских текстах оказывается был такой полезный завет для будущих людей:
"1. Найди мудреца, живущего с тобой в одно время".

Именно это я это хочу сделать и предлагаю сделать другим, не вяло, а отчаянно.

Сергей

Цитата: spb24 от 08 мая 2009, 15:11:50

а пока пожалуйста ответьте - какие есть просветленные люди среди сейчас живущих.

Правда режет глаза. Неужели вы думаете что истинный мудрец будет принят и услышен многими. Если человек ищет истинный ответ он его найдет, нужен лишь намек. А для всех остальных мир - тьма и пусть среди них будет самий великий из мудрецов, они его не услышат! ;)

TOR

ЦитироватьВ древних иудейских текстах оказывается был такой полезный завет для будущих людей:
это не так уж и сложно сделать. Можно поговорить со стариками. В любом из них есть много мудрости. Хорошо бы суметь её (эту мудрость) разглядеть.

Dmitriy

Вместо того чтобы разыскивать стариков, чтобы учиться у них мудрости, ищите лучше молодых людей и учитесь у них юности. Все остальное у вас уже есть

Вепрь

Найди мудреца, живущего с тобой в одно время.

Тебе как сказать что мне тоже известна реальность? Прямо или криво :)?
Истина где то рядом

terra

А почему у вепря женское лицо? Это кривая реальность? ;D или искривление внутреннего мира? ::)

М. Певунов

Я знаю, что вепрь, это дикий поросенок. А тут такая фотка. Может жениться хочет на иностранце. Бывали случаи.
А потом алимент будет вышибать. Бывали случаи.
И в реальности.

mike

Цитата: spb24 от 08 мая 2009, 15:11:50

В древних иудейских текстах оказывается был такой полезный завет для будущих людей:

Именно это я это хочу сделать и предлагаю сделать другим, не вяло, а отчаянно.

Я приветствую Ваши умонастроения.
Показываю кратчайший путь к познанию всех глубочайших тайн природы.

1. Первый шаг к пониманию высшей мудрости в познании тайн природы.
Строим механическую модель электромагнитного эфира, с помощью которой объясняем все странности микромира. Этих странностей с полсотни.
Полученные непротиворечивые объяснения этих странностей станут доказательством того факта, что нами открыта та модель электромагнитного эфира, который существует в реальном мире.

2. Второй шаг к пониманию высшей мудрости в познании реального мира.
Устанавливаем тот факт, что частицы эфира являются абсолютно твёрдыми частицами вещества – атомами Демокрита.
Так как эти атомы не дробятся и потому не изнашиваются, то они являются вечными. А это означает, что они частицы первовещества. То есть они – первопричина абсолютно всех явлений материального мира.

Третий шаг к высшей мудрости в познании реального мира.
Из частиц первовещества строим механические модели  абсолютно всех интересующих нас явлений материального мира. Сверяем эти модели с известными фактами. Если нужных фактов нет в науке, то построенные нами модели явлений подтверждаем экспериментами.
На фоне моделей  становятся видными все ошибки, допущенные в науке нашими предшественниками. Также модели явлений становятся источниками новых знаний в физике.
Вот и весь путь к познанию абсолютно всех глубочайших тайн природы. Этот путь к истине мною разрабатывается уже 35 лет.
Считаю себя не мудрецом, а трудягой в физике.
Приглашаю всех посмотреть предложенную мною модель вечности природы:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1257791598

Если кому-то кажется, что я что-то напутал, то он поступит мудро, если предложит свой более простой и понятный путь познания истины в физике.

mike

Всем!
Уважаемые господа, высшая мудрость в познании истины в физике заключается в том, чтобы ты сумел своё понимание истины передать другим физикам. И ещё автор реальной картины мира обязан предложить целый ряд следствий, вытекающих из его реальных знаний,  которые после их подтверждения экспериментами станут новыми открытиями в науке.
Если новые знания не обладают большой предсказательной силой, то они являются обычным заблуждением или шарлатанством.
По данному ниже адресу мною показаны две  новые абсолютные истины в физике микромира. Опираясь на них, мы сможем вывести науку из тупика.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1262821641