Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

СТО с картинками.

Автор М. Певунов, 11 ноября 2009, 10:47:06

« назад - далее »

М. Певунов

Настоящее сообщение, я полагаю, доступно для понимания и без излишеств. Общение на настоящем форуме, позволило мне избавится от неточностей изложения (Я надеюсь),

Какие выводы я бы сделал на основании изложенного.

1.   Эксперимент Майкельсона показал, что луч в движущейся системе есть векторная сумма  скорости системы и скорости света. Потому то, Майкельсон и не мог ничего обнаружить, как пассажир поезда не может обнаружить движения поезда при его равномерном движении.

2.    СТО не имеет право на существование, так как основано на ложной посылке,  что в вектор скорости совпадает с вектором перемещения. Так при V = С, вектор скорости будет направлен по оси Х, а вектор перемещения будет идти под углом 45 градусов.

3. Об Эйнштейне, как об ученом, можно забыть

азимут

Цитата: М. Певунов от 11 ноября 2009, 10:47:06
   Настоящее сообщение, я полагаю, доступно для понимания и без излишеств. . . (Я надеюсь),

.  .  .

1.   Эксперимент Майкельсона показал, что луч в движущейся системе .. не может обнаружить движения поезда при его равномерном движении.

2.    СТО не имеет право на существование, так как ...

3. Об Эйнштейне, как об ученом, можно забыть

ЭТО - фантастически-незабываемо . . . СТО Эйнштейна говорить о том же :
что луч в движущейся системе .. не может обнаружить движения поезда !
(при его равномерном движении).

Так почему это у Вас - Майкельсон .. при его равномерном движении.
. . .    имеет право на существование, так как (ПОТОМУ ЧТО) ...

. . . СТО и Эйнштейн - не имеет право на существование ?

так - как ... ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ? ? ?
... А между тем опять - всё нормально получается ...

. (вопреки всем вашим прогнозам - здесь уже побывал азимут данилыч) .

М. Певунов

Я уже писал. Майкельсн показал, что скорость света в движущеся системе есть векторная сумма скорости системы и скорости С.
      То есть, если вагон движется по рельсам со скоростью 0,5 С, то луч направленый от конца вагона по ходу поезда  со скоростью С, относительно рельсов будет иметь скорость 1,5 С.
Если луч отразится от зеркала на передней стенки вагона, то пойдет назад относительно рельсов со скоростью 0,5 С. Вагон идет навстречу лучу со скоростью 0,5 с, так что относительно вагона скоростью луча снова С. Это и увидел Майкельсон.

У А. Эйнштейна  скорость света и относительно вагона и относительно рельсов всегда С, что он объсняет СТО, а СТО, как показано на рис..4, основанная на преобразованиях Лоренца, не имеет права на существование.

азимут

Цитата: М. Певунов от 12 ноября 2009, 20:40:29
       Я уже писал. . . .
      То есть, если вагон движется по рельсам со скоростью 0,5 С, то луч направленый от конца вагона по ходу поезда  со скоростью С, относительно рельсов будет иметь скорость 1,5 С.
. . .. Это и увидел Майкельсон.

У А. Эйнштейна  скорость света и относительно вагона и относительно рельсов всегда . . , не имеет права на существование.

Вы опять - промазали . .

1. Майкельсон НИКОГДА - не сидел на пероне !
( измеряя скорость луча относительно рельсов) .

2. Вы измерьте расстояние , пройденное лучом !
(относительно рельсов - со скоростью 1,5 С) .
... А между тем опять - всё нормально получается ...

. (вопреки всем вашим прогнозам - здесь уже побывал азимут данилыч) .