Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Противоречивая непротиворечивость

Автор Дмитрий, 12 января 2010, 19:02:04

« назад - далее »

DK

И опять Вы не угадали. Любое событие - либо происходит, либо нет. И НА КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ из многочисл выводов нейрона В ТОМ ЧИСЛЕ - конкр сигнал либо появится, либо нет.
Сигнал на выходе есть в любом случае - меняется лишь его уровень. Это аналоговый сигнал а не двоичный. Вы невнимательно читали.
"Мы решились на этот полет не потому что это легко а потому что это трудно."

Дмитрий

Даже если всегда сигнал на выходе, он - ЛИБО ДОСТАТОЧЕН для возбуждения соседнего нейрона, ЛИБО НЕДОСТАТОЧЕН.

А вообще вопрос к Вам - почему Вы так упрямо пытаетесь обмануть и природу, и науку, и - себя?

Ведь доказано давно и безоговорочно - любая множественность, это - лишь цепочка 2-й.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

DK

Даже если всегда сигнал на выходе, он - ЛИБО ДОСТАТОЧЕН для возбуждения соседнего нейрона, ЛИБО НЕДОСТАТОЧЕН.
Прочитайте внимательно то что я написал - нет никакого порога после которого нейрон возбуждается. Входной сигнал просто умножается на коэффициент и суммируется с другими входными сигналами умноженными на свои коэффициенты. Эта сумма и есть выходной сигнал нейрона. Никаких нелинейных характеристик типа сигмоида и т.п. я не применяю. Это обусловлено тем что я строю нейронные сети по методу предложенному Е.В.Луценко в его системной теории информации. Нейрон с такой линейной передаточной функцией используется в предложенной им нелокальной нейронной сети. В своей системе я так же использую нелокальную нейронную сеть.

А вообще вопрос к Вам - почему Вы так упрямо пытаетесь обмануть и природу, и науку, и - себя?
Потому что это работает  ;D

Вообще мне нравится на практике создавать рабочие прототипы машин которые туповатые теоретики считают невозможными.
Ладно Дмитрий, хватит уже продолжать эту беседу. Тем более что тема чужая. Я и так тут натоптался. Хотел поддержать автора а вместо этого лишь себя здесь разрекламировал.

разнаук

Дмитрий,

вы вопрос не поняли, я спрашивал КАК вы определяете то соотвествие??

вот перед вами задача: (Г)ИЛИ(неГ)=1
дальше приведите ее решение на соответствие действительности ? ))))))))

Дмитрий

Вопрос я ннял гораздо раньше, чем Вы его поставили. Прочтите хотя бы ссылку, которую я давал.

Такой материал найдёте в каждом учебнике математики. Чтобы студент ничего не перепутал, составляя Соответствие МЕЖДУ - своей гипотезой и исследуемым объектом.

Как Вы проскочили это место в учебнике, будучи студентом - ума не приложу.

разнаук

Дмитрий,

вам прямо говорят, что вы не поняли вопрос ) это вам говорит тот, кто задал вопрос... обратите внимание.

вы вообще с логикой знакомы?

распишите логику, по которой вы определяете соответствие действительности в решении задачи:
(Г) или (неГ) = 1
:)))))) будьте любезны

Дмитрий

Например, лежит на столе лист бумаги.

1. Либо он мокрый, либо не мокрый.
2. Либо квадратный, либо не квадр.
3. Либо зелёный, либо не зелёный.

И т.д. и т.п. и пр. - стройте об изучаемом объекте любые гипотезы. и никогда и ни в каких - Вы в противоречиях не запутаетесь.

разнаук

Дмитрий,

я в последний раз пытаюсь достучаться до вас: распишите логику КАК вы определяете соответствие ?

я попробую раскрыть какое описания я имею ввиду - вот например:
(Г)или(неГ) =1
каков критерий выбора? в вашем случае вы говорите о "соответствии действительности". пусть это критерий (К)
следовательно теперь вам нужно произвести сравнение (Г) и (неГ) с К.
(Г) равно (К)  ИЛИ  (Г) не равно (К) = 1
(неГ) равно (К) ИЛИ (Г) не равно (К) = 1

так? )))))))))))))))

пожалуйста, распишите логику ВАШЕГО решения задачи: (Г) ИЛИ (неГ) = 1

ЗЫ:
если лист лежит перед вами, зачем строить гипотезы?

Дмитрий

Так я Вам ещё прямее говорю - ХОТЬ БЫ РАЗА 3-4 да повнимательнее ПРОЧТИТЕ ту мою ссылку, где написано : см Теория множ , отображ .. И пр.

ПО-ЭЛЕ-МЕНТ-НО СО-ПОС-ТАВ-ЛЯЮ-ТСЯ свойства придуманной Вами гипотезы и исследуемого объекта.

И на основании этого сопоставления - делаются НЕПРОТИ-ВОРЕЧИВЫЕ ВЫ-ВОДЫ : О СО-ОТВЕТ-СТВИИ.

разнаук

зачем мне ваша ссылка? я же ВАС спрашиваю и хочу, чтобы вы САМ расписали процесс! в этом смысл моего вопроса.

я даже пример вам привел, прошу вас, сделайте, если можете

Дмитрий

1. Вы предл сюда переписать Вам ВЕСЬ ДОТОШНО-ПОДРОБНЫЙ курс лекций по теории множеств?
А попой-думать хоть иногда собс-ной голой-вой - никогда Вы не пробовали? Попробуйте - понравится .. Потом трудно остановиться будет.

2. А как до ощупывания Вы узнали, что лист мокрый? А в глубоких сумерках да при глубочайшем дальтонизме .. Кто Вам уже успел наябедничать, что он - именно зелёный?

Уму моему непостижимо, как при такой ``резвости`` Вашего мышления Вы у-муму-ДРАЛИСЯ зачёты сдавать, будучи студентом?

Дмитрий

Мочь-то я могу, но заковыка есть одна .. Тема на форуме - вовсе не для того предназначена, чтоб в неё перепечатывать все тексты всех учебников.

Фор-Ум, а тем более Мудрость - это прежде всего Место ДЛЯ БЕСЕД Мудрых Людей. 

И уж в 1-ю очередь - СО ССЫЛКАМИ НА СО-ОТВЕТ-СТВУЮЩИЕ Ресурсы, при самостоятельном чтении которых - уж можно позволить себе расслабиться ..

Для подготовки сноХЩибательного парирования на очередной выпад оппонента.

разнаук

не хитрите, Дмитрий

мы оба знаем, в чем проблема у вас с ответом на мой вопрос ) но не оба понимаем эту проблему ;) и не оба знаем ее решение ))

представляю, как вы сейчас пытаетесь судорожно найти в интернете материал, где была бы описана логика однозначного решения этой задачи..... )))))

итак, я повторяю задачу: распишите логику вашего решения задачи: (Г)или(неГ) = 1
..в со-ответ-ствии действительности.. или хотя бы вообще любого решения которое у вас есть...
:)

Дмитрий

Незачем мне по закоулкам выискивась то, что давно на виду лежит.

В 5-й уж раз той же дубиной по тому же месту - для самых понятливых.

В общем случае ещё не видя объекта - МЫ АПРИОРИ строим гипотезу. И лишь потом начинаем перелопчивать всю вселенную в поисках подходяего объекта.

См откр хим элем Нептуна Плутона и пр и тд и тп.

И кстати это глвная функция науки - ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ.

Дмитрий

И очень прошу Вас - не уподобляйтесь этой СеВэКа из Дебатов по СТО, паясничая без надобности.

А хотите по серьёзному - выдвигайте аргументы КОНТРА.

DK

Только Вы куда глубже копаете, на основы замахиваясь
Я не замахиваюсь. Я просто продемонструрую вам как это работает. Просто приведу формулы и вы сами (и любой желающий) сами сможете все проверить и пересчитать. Я создам отдельную тему для этого на днях.

разнаук

Дмитрий
А я и не поясничаю.
я всего лишь вынужден обосновывать свое утверждение, что аристотелева логика противоречива. скажите ему спасибо за это.

Дмитрий

Ув р.ук, Вы голословно обвинили цорм логику в прот..сти, в очередной раз "забыв" привести хотя бы 1-н пр.р прот.ти.

разнаук

да? )))) ну тогда повторяю условия задачи:
напишите логику вашего решения для (Г) или (неГ) = 1

Дмитрий

да? )))) ну тогда это уже не смешно. Ибо демонстративность Вашего '`остроумия`' вызывает вовсе не те впечатления у собеседников, которых Вы ожидаете.

Так и быть - в 6-й раз подскажу Вам. Подставьте в формулу Г=1, Г=0 и убедитесь, что в обоих случаях - ответ верен.

То есть, формула Г+неГ=1 непротиворечива ПРИ ЛЮБЫХ знач логич перем Г.

Возражения будут?