Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Будда железных дорог

Автор ddd, 18 марта 2003, 20:56:40

« назад - далее »

ddd

Многим из нас, наверное, выпал счастливый случай попробовать разглядеть стереокаринку – трехмерную иллюзию в магическрй картинке. Помню как впервые, после того как такое объемное видение получилось, я испытал странное чувство необычайных способностей своего зрительного восприятия.

Попытавшись проанализировать эту особенность своего зрительную восприятия, я пришел к выводу, что для того, чтобы картинка появлялась легко и быстро, глаза должны быть расфокусированы и должны смотреть как бы параллельно, т.е. ни на что не смотреть.
Поняв это и поупражнявшись какое-то время, стало очень просто находить спрятанные трехмерные изображения в паутине точек и линий.

Этот метод, параллельного смотрения, позволяет, как мне кажется, исследовать пространство нашего внимания (как в нас самих, так и вне нас).

Зрительное изображение, которое связано с концепцией видимого объекта, появляется в фокусе восприятия и удерживается в нем некоторое время, необходимое для принятия решения.

Обычное представление об объекте может быть изменено, если мы подключим к нашему обычному восприятию, возможности несфокусированного внимания.

Перед нами находится как бы железнодорожое полотно. Параллельно вдаль уходят две пары рельс (естественно ни в зади, ни с переди нет никакого поезда). :cry:

Где-то вдали рельсы якобы сходятся (иллюзия перспективы), но это нас не интересует, мы удерживаем себя от скоротечных выводов. Нас интересует факт параллельности нашего зрительного восприятия - чувство двойного зрения (с помощью двух глаз). Мы открываем для себя рассудочную перспективу восприятия и наравне с этим странный и необьяснимый параллелизм наших органов чувстсв, мы ощущаем пространство, которое не исследованно обычным человеком, но которое хорошо знакомо опытным йогинам.

Можно попытаться увидеть в этих паралелях две струны сансарного воплощения: иду и пингалу – две нади, сжимающие сушумну – вход в трансцендентальную пустоту.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Rodnoy

Цитата: "ddd"Многим из нас, наверное, выпал счастливый случай попробовать разглядеть стереокаринку – трехмерную иллюзию в магическрй картинке. Помню как впервые, после того как такое объемное видение получилось, я испытал странное чувство необычайных способностей своего зрительного восприятия....
К моему большому сожалению, я до сих пор не попал в число этих счастливчиков  :oops:, хотя несколько раз и слышал о таких картинках...

Знаете ли Вы, где в Интернете можно найти подобные картинки?

Спасибо.
With the best wishes, Rodnoy :)

ddd

Цитата: "Rodnoy"

Знаете ли Вы, где в Интернете можно найти подобные картинки?
Есть такой сайт, http://khakasia.ru/gallery/
, поищите на нем в одном из разделов 3D.
Успехов.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания