Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Джон Браун идет на войну

Автор ddd, 28 марта 2003, 22:13:34

« назад - далее »

ddd

Во всех случаях лучше планировать мир, чем стратегию и тактику военных действий. А еще лучше сказки рассказывать. Про Багдад , наверное, есть много сказок. Кто такой багдадский вор?

Сказка.

Однажды один взрослый человек решил рассказать сказкy пpо то, что нельзя.
Но его слушатели не были взрослыми и не были готовы слушать, и поэтому они так и не дали ему начать свой рассказ.
Они сразу же сказали ему :
- А можно не слушать?
Он видя, странный оборот, который приняли его дела сказал : Нельзя.
- А можно я домой пойду? Мне страшно. - Раздался чей-то слабый голос.
Но он убежденно ответил : Нельзя.
- А м... . – Кто-то еле пискнул.  
Но он был наготове и голос его не дрогнул : Нельзя.
И слушатели  поверили ему. Но вдруг случилось нечто непредвиденное.
Один слушатель расплакался и стал звать маму. У него было мокрое личико и мокрые штанишки.

Мораль:Нельзя перебивать взрослых, когда они серьзно заняты воспитанием детей.
Потому что, когда они не заняты воспитанием, они ведут себя во сто крат хуже?
А что может быть хуже? – Хуже этого только война.

(Возвращаясь к скобной действительности).
Хусейна на мыло - каждому иракцу по вышке (нефтяной).
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Пламен

А Буш разве не заслуживает вышки? :D

Nick

DDD,
вы пишите как американский агент влияния :) Мир давно изменился, и сегодня всего лишь следствия. Но прецендент интересен тем, что собралась некая коалиция и решает в единоличном порядке судьбу целого государства. Найдёт себе Россия подходящую коалицию и решит судьбу Грузии. А прибалты в вечной коалиции предложат немцам решить судьбу Кенисберга. Только всем надо будет заручится поддержкой главного судьи - US, а не ООН. Вот это более всего пугает - нетерпеливость некоторых участников забега (ну подождали бы ещё немного, до окончания проверок), а других раздражает - зачем тогда ООН? А ОНН затем, чтобы обеспечить гуманитарную поддержку военной акции. Вот и получается, что нарушение закона зависит от размера действия, если мелкое, то преступление, а большое, то благородная акция освобождение иракского народа. Стремление и поиск прекращают радость, и тут начинается закон кармы.
нет религии выше истины

ddd

Пламен, кто же может отказаться от вышки (нефтяной).

Да, Ник, вы меня разоблачили. Сведения полученные в результате оперативного расследования, проведенного на сайте, я тайно пересылаю американцам. При этом, я использую буддийский беспроволочный телеграф, маркированный и стандартизированный, в народе широко известный как НИЧТО.

Семена раздора посеены не нами. Плоды кармы добродетельной и недобродетельной неизбежны.
попытка катапультироваться от вопроса "Те с кем?" обречены на провал.

Nick

Надеюсь, что Вы сами уверены в том, что говорите. Для тех же, кто пребывает в радости вообще не стоит вопрос "Ты с кем?".
нет религии выше истины

КИ

Даже раненых багдадских детей не показывают?

ddd

Под колесами авто в сентябре в Риге погибло четыре ребенка. Автомобили ездят на бензине, а за рулем сидят мудаки.

Nick

нет религии выше истины

GK

ddd:
:)  :)  :)
Ник, всему, что ни делается, ты единственный виновник.
elax, you are home

ddd

Так кто-нибудь рассскажет кто такой Багдадский Вор?

Кстати, некий Илья в своих сообщениях на форуме Торчинова, посвященным кланам и варнам в мусульманском мире, рассказывает о правящих кланах  на Востоке.
У меня всегда складывалось впечатление что мусульманский мир остался где-то в феодализме.

Пламен

Надеюсь, Вы не намекаете на то, что надо стереть с лица земли те этносы, которые находятся на дофеодальных степенях развития общества.

ddd

Нет, я выступаю против пафоса, именно его надо стереть с лица земли.
Наши патриотически настроенные друзья не могут переварить тот факт, что их оружие (танки) сгорают, не успев дать залп огня. :)
А все эти пацифисты, кормятся со специальных счетов разведуправления.
Это азбука манипулирования и оболванивания.

Приятно слушать англоязычные новости, что не скажешь о новостях российских, истерия там заложена априори, да и великодержавный шовинизм ой как крепок.

Да, хорошо маленькой стране быть в НАТО. :D

КИ

Я думаю, что более-менее объективный вывод можно делать только раасматривая все источники новостей. Честно сказать мне непонятно, почему независимые государства навроде Латвии или Украины относятся к другому государству - России как-то по особому, если сравнивать с отношением к Китаю или Бразилии, например.

ddd

Хуанди, это для меня тоже загадка. 8)
Европейцы вроде бы побороли рассизм и шовинизм, но стоит им услышать русскую речь, и тут же с ними происходит странная метаморфоза.Я с этим сталкивался за рубежом, а в новостях слово РАШЕ имеет какую-то магическую и пугающую силу.
(Умом Россию не понять :P ) или (У нас советских собственная стать :cry: )

Надеюсь вы понимаете, что речь идет не о русских, а именно об образе "бывшего советского", типа ваше слово товарищ-маузер. :D

Nick

ddd,
читали и мы тут разные новости, вот во Франции одно пишут, а в US совсем другое. Вот скажите, как человек образованный, под каким управлением ходят антиглобалисты?
нет религии выше истины

ddd

Под управлением Бэн Ладана.(Типа посеем хаос-коноплю на развалинах цивилизации).

КИ

ddd, вы их боитесь как Буш Ладана?

Nick

ddd,
в своё время читал в советской прессе, что Pink Floid ведут целенаправленную пропаганду против СССР (написано после выпуска The Wall), и получается, что Вы удачно переняли опыт - все пацифисты есть агенты, так как не укладываются в чью-то извилину.
нет религии выше истины

Пламен

Хм, раньше говорили: "Боится как черт ладана".

Nick

Ради интереса, можно прочитать, что пишут о том, как обеспечена информационная поддержка акции.
"El Mundo": Рождение «патриотического журнализма»
http://iraq.strana.ru/print/173576.html
нет религии выше истины