Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Джон Браун идет на войну

Автор ddd, 28 марта 2003, 22:13:34

« назад - далее »

ddd

Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Просто при анализе событий надо следовать теории взаимозависимого происхождения, это только у святош черт появляется как искуситель.  :evil:
Гораздо больше народа гибнет от куда более прозаических причин чем война, и никому до этого нет дела. :(
Почему существуют азартные игры, продажа табака и спиртного?Быть может Буш виноват или Бен Ладан? :o
Если кто-то боится, то он должен сказать:"Я боюсь". Американцы по крайней мере сделали это открыто, и также открыто пошли войной на всяких уродов-деспотов.Не исключено, что некоторым этом не нравиться.А кому это не нравится? Да тем у кого у самих рыльце в пушку. :x

Вообще-то я за открытую дискуссию, а не за обмен заученными штампами и стереотипами поведения. :?
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Nick

ddd,
мы собственно не говорим о смерти, мы говорим о том, что US кинули ООН (всместе с мировым сообществом), и зажали тисками свободу слова в родных пенатах. А также подвергнут сомнению тезис, что пацифисты агенты разведок, а не свободно выражают собственное мнение, и, что такой приём, объявить несогласных подрывателями свободы, был свойственен СССР, и не только ему.
нет религии выше истины

КИ

Один из европейских парламентариев, в дискуссии по войне в Ираке, процитировал слова одного из старых америкинских президентов (кажется Трумана): "Единственное чего надо бояться нам(то есть американцам), это самого страха".

Nick

Ну раз они говорят и цитируют такие вещи, то совершенно понятна причина инциндента - это борьба со страхом :)
нет религии выше истины

ddd

Мурзилка думал, что все конфликты возникают из-за недоразумений. Стоит только правильно понять что каждый хочет и все станет на свои места.

Мне начихать на пацифистов, на буддистов, на террористов - главное жить и уметь распознавать свои мысли, не зашориваясь и не впадая в иллюзии по поводу своей злобы и своей доброты.

Ник, я вас понял, спасибо.

Хуанди прав, страх и надежда - это альфа и омега нашего человеческого существования, и еще пять миров паразитируют на нашем неведении, пока у нас нет времени подарить друг другу дружбу и любовь.

Есть еще один аспект мужской дружбы, что пока по морде друг другу не надают - друзями не станут.  

Аспект женской любви тоже прост - всегда говори, что любишь.

КИ

ддд, если бы в жизни было так просто - стер сообщение и как-будто ничего и не было :). Как думаете, если бы у Буша появился бы второй шанс, он начал бы войну?

ddd

Стер сообщение и закончилась война.

Так как Хусейну скоро крышка, можно помолиться за упокой его души, чтобы получил он по делам своим и заслугам.

КИ

И уже крышка сотням людей от кассетных бомб и напалма. И многим англоязычным парням тоже крышка. Куски женских и детских тел разбросанных на десятках метров - вот оказывается что такое "разоружение".

ddd

Размышления из обоза

Возможно ли планировать успех и поражение в войне? Возможно, если рассматривать войну как временное поражение, а последующий за ней мир, как возможность экспансии своего образа жизни в мире победившего врага.Ответ утвердительный с точки зрения результата, именно это показывает новейшая история, когда целые этнические контингенты под видом обиженных и обездоленных  вливаются  в открытые переменам этносы.Их поведение может быть лояльным, а может при определенных обстоятельствах колебаься между законом и его нарушением.Американцы, наученные горьким опытом во первой мировой и пострадавшие от вероломством своих немецкоговорящих граждан, во время второй мировой на временно изолировали своих японоговорящих граждан, во избежания диверсий и недоразумений.Вопрос только в том, соответствовало ли это начальной цели?Скорее всего нет с точки зрения поставленной цели.Именно поэтому так много случайных факторов в этой ситуации.

Как должен выглядеть боец невидимого фронта? Аль-бойцом, террористом и саботажником, потенциально является любой эмигрант, который пытается сохранить свою идентичность и приверженность традициям своей этнической родины.Но вопрос несколько шире, потому что определенные группы людей могут утратить свою идентичность в результате неправильной внутренней политики, а отдельный индивиды - в результате неправовых действий со стороны других лиц.В любом обществе есть недовольные своим нынешним положением, которые считают, что справедливость в отношении них не соблюдена в полной мере.Но лишь единицы выбирают путь агрессивного сопротивления, да и то при стечении определенных обстоятельств.

Как должны выглядеть инженеры, планирующие тактику и стратегию поведения таких Аль-бойцов?Конечно, это в первую очередь религиозные фанаты и лидеры, потому что для них внешний мир носит символический характер.Неудивительно поэтому, что свой гнев они направляют на культовые предметы и все что с ними связано.Поэтому очень внимательно надо слушать высказывания лиц, стоящих во главе государств или наделенных харизмой популярных в народе лидеров.По сути дела, если эти высказывания нейтральны, то применим метод изоляции.Если нет - метод первого и конечного, упреждающего удара.Можно только удивляться долготерпению американцев, которые не сразу ответили ударом на удар, а выждали пока политическая ситуация в мире стала благоприятной.Это хороший ход - убаюкать всех сказками о мире, а затем нанести решительный удар.

Мы чаще должны спрашивать себя; какие ценности лежат в основе единства мира, который никогда не будет однороден.Как поведут себя соседи побежденной стороны, как поведут себя партнеры по коалиции, как поведут себя затаившиеся друзья и враги.Сама зона конфликта слишком взрывоопасна и поэтому средства, которые применяю американцы должны быть очень сильными и пугающими, во благо себе и во устрашение колеблющихся.То, что коалиция отдат себе отчет в происходящем свидетельствует выбранное ими название операции «шок и трепет».Пожелаем им удачи и скорейшей победы, чтобы дело не зашло слишком далеко, чтобы не пришлось урезонивать весь Аль-мир военной операцией под названием «жуть».

(Псы мира и псы войны лают одинаково.Ох, уж эти пацифисты и глобалисты, думаю что умнее всех, что совесть у них чище и справедливость они понимают так как надо.Смирение и еще раз смирение – вот подлинное лекарство мира. Сострадание и мудрость - вот та драгоценная пилюля, которая завалялась у нас в кармане.)

ddd

Кстати, вся информация, так или иначе связанная с темой терроризма сканируется спецлужбами.В качестве ключей используются определенные слова и буквосочетания.Если хочешь, чтобы об этом узнали специфические службы напиши об этом в инете.Если хочешь запустить дезу или завалить хорошее дело - позови коресспондентов СМИ.Интересно было бы узнать у Пламена о количестве случайных посетителей. :evil:

Кстати сведения это отнюдь не секретные. 8)

Пламен

Наш форум пока необнаруживаем никаким поиском. Большинство страницы проиндексировано в кодировке Baltic и совершенно не читабельны для поисковиков.

ddd

Прочитать и съесть немедленно. 8)

Nick

Странно, но более всего от конфликта проигрывает имидж её зачинателей, а выигрывает - мирового сообщества, которое будет выполнять чистенькую роль гуманитариев за иракские же деньги.
нет религии выше истины

ddd

Выигрывает тот, кто извлекает урок; все остальные в проигрыше. 8O

Очень забавно видеть превращение некогда могучего тирана в обиженного и глуповатого человечка. :oops: Даже мое сердце дрогнуло, когда я увидел Хусейна на улицах Багдада. :cry:

Но карма действует неотвратимо, :evil: что посеешь, то пожнешь. :P

Пламен

А что он там делал? Сражался с нашествениками?

ddd

Менял подгузники на памперсы. :D

КИ

ddd, а Вы сами почему не пошли добровольцем на войну? Как же народ Ирака обретет демократию и избавится от химического оружия без вашего оружия?

Nick

Коалиция уже потерпела два поражения - одно в ООН, другое в НАТО, и победить на нефтяном фронте у неё очень смутные переспективы (так же как и на террористическом). Действительно поучительный урок. Лично меня устроило бы если бы в рамках мирового сообщества нашли механизм решения подобных проблем, а не в частном порядке, хотя возможно и это решение.
нет религии выше истины

Пламен

Агрессия - это террористический акт одного государства против другого государства.

Освобождение - это агрессия под фиговым листком.

ddd

Цитата: "Huandi"ddd, а Вы сами почему не пошли добровольцем на войну? Как же народ Ирака обретет демократию и избавится от химического оружия без вашего оружия?

А разве я не говорил, что я пацифист, террорист, войска коалиции и бедный ираккский народ в одном лице, извините Хуанди, что и вас прихватил. :lol:  :lol:  :lol: