Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Дурацкий (загадка)

Автор ddd, 21 июня 2003, 19:15:16

« назад - далее »

admin

А кому охота быть пустышкой?

А вы видели пустышек? И что это такое? Если видели, как вы судите то, что вы видите? Со своей точки зрения, или у вас эксклюзивное право(вы - бог)? А не допускаете ли вы, что пустышки, которых вы типа видите - просто свидетели(вами и для вас) вашей собственной ограниченности(слепоты)?

Nick

Ага, и ещё надо спросить: а яблоко это яблоко, или оно яблоко потому, что мы назвали его яблоком?
нет религии выше истины

admin

Ага, и ещё надо спросить: а яблоко это яблоко, или оно яблоко потому, что мы назвали его яблоком?

Nick, ты хороший мальчишка. Тока не спрашивай почему ...  :)

Nick

ЦитироватьТока не спрашивай почему
Да я собственно и не собирался, мало ли кому и чего в голову ударит.
Но зачем умников обижать?, они тоже как и глупышки люди, и в сущности ничем от друг от друга не отличаются, хотя иногда они сами думают иначе.
нет религии выше истины

admin

они тоже как и глупышки люди, и в сущности ничем от друг от друга не отличаются, хотя иногда они сами думают иначе.

Вот слова не мальчика, но мужа. Обижаться на оскорбления социо-идентификаций не стоит (ты же не идентификация(не-личность, тип), а - индивидуальность[уникальность], предстваленная самим собой как личность). А вот на личные оскорбления - есть право ответа. И, между прочим, вполне безусловное, то бишь даже если ты не воспользуешься своим правом, ответ-ственность все равно неизбежна (се - эмпирика). :oops:

Nick

ЦитироватьОбижаться на оскорбления социо-идентификаций не стоит ...  А вот на личные оскорбления - есть право ответа.

Добавление к слованой статье о глупышках:
глупышки сами себе придумывают законы и "блаженны" в своём неведении.
P.S. Ничего личного, проста такая работа у умников  8)
нет религии выше истины

ddd

Вы чо к рифме приклеились? :) Пустышка - глупышка. Махабхарата. т. ХХХ  :)

Царственный дурак лучше или хуже юродивого умника. ДДЦ :)
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

admin

Добавление к слованой статье о глупышках:
глупышки сами себе придумывают законы и "блаженны" в своём неведении.
P.S. Ничего личного, проста такая работа у умников

Вот, Nick. Ты проявил еще одно свойство умников:
навязывать другим собственные заморочки. Это действительно - работа ума(механизма). Я, например, на умников не обижаюсь вообще никогда, так же как не обижаюсь на глючный компьютер или барахлящий телевизор. Машинки(даже барахлящие и заикающиеся) есть всего лишь машинки - они не ведают что творят.  8)

Но ты, наверное, еще не отупел в своем умствовании, а?  :oops:

GK

\\А вы видели пустышек? И что это такое? Если видели, как вы судите то, что вы видите? \\

Не берите в свою глупую голову, это я о себе любимом  :cry:
elax, you are home

GK

Nick, привет, дорогой! Не мог бы ты объяснить мне, тупому, как можно что-то кому-то навязать, ежели этот кто-то сам не хочет привязаться? Заранее благодарен.
elax, you are home

ddd

ЦитироватьДурак молчит, мир для него дурацки прост и ясен.

Дурак не молчит он поет песенки и цитирует. А так как наша социальная жизнь есть одна сплошная цитата, то как сами понимаете недостатка в словах не предвидится  :)  :)  :)  :)  :)  :)

ЦитироватьНе берите в свою глупую голову.

Почему как голова так непременно глупая. :)  :)  :)  :)  :)  :)
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

admin

>Не берите в свою глупую голову, это я о себе любимом

А-а, понятно вроде. Звиняйте, GK, я вас за умника принял. Ошибся, наверно. Это со мной по глупости моей постоянно случается. Зато это весело, ошибаться-то.

admin

quote]
Почему как голова так непременно глупая.      
[/quote]

А еще я ей кушаю.  :oops:

Nick

ЦитироватьНо ты, наверное, еще не отупел в своем умствовании, а?
Глупышкам свойственно ошибаться, так как они тоже человеки, так что я окончательно отупел в своём умствовании, и навязываю всем свою заморочку, что не следует никому навязывать свои заморочки, даже если это заморочки от "глупышки". 8)
ЦитироватьNick, привет, дорогой! Не мог бы ты объяснить мне, тупому, как можно что-то кому-то навязать, ежели этот кто-то сам не хочет привязаться? Заранее благодарен.
Привет, GK! Это очень простой трюк и он прекрасно раскрыт в известном фильме про Буратино. Кот Базилио и лис Алиса навязяли Буратино идею Страны Дураков (Глупышек), хотя он совсем не хотел к ней привязываться, а просто надыбать курточек для папы Карлы. Но ему сказали, типа, если не поверишь в страну глупышек, то и курточек не будет. Вот и пришлось ему сначала поверить в иллюзию что курточки растут на дереве, а потом разрушить, пройдя через "страдания". Так что причина привязки есть желание (хотение), даже если это такое хотение как "ни к чему не привязываться".
И вот ходят по миру бандиты и разбойники, рядясь под нищих да убогих, и навязыают всем свою идею о стране глупышек где бананы расут уже без кожуры.
нет религии выше истины

admin

Видишь ли, Nick, если бы Буратино временно не заморочился и не прошел через "страдания", то он так и остался бы поленом(недоумком) в мире умников-роботов и пошел бы в конце концов в печку на растопку. "Страдания" - это плата за возможность предельно развить ум и совершить "предельный переход" в состояние дурака, и, только затем, появляется возможность стать магом и творить свои миры по своему.
А дурак, Nick - на то и дурак, что спонтанен, непредсказуем. И испытывать желания(и страдания) и дураку не возбраняется самим собой, главное, чтобы результирующий вектор равнялся нулю - только так можно стать истинно спонтанным(истинным дураком). Дурак сам "временно заморачивает", а затем "разморачивает" свой ум просто для того чтобы существовать.

Еще раз: истинный дурак "рождается" из умника не от недостатка ума, а от переизбытка его. Ферштейн?  :oops:
Если ты хочешь остаться поленом и при этом навсегда избавиться от страданий - есть хирургический способ просветления: фронтальная лоботомия(на Тибете(вроде) называется - операция открытия третьего глаза).  :D

Nick

Ну этот монолог тянет на "умничание", а это не есть зер гуд для того, кто претендует на роль "дурака"  :)
Более конкретно сказть не могу, так как повадки дураков мне не известны.  :(
P.S. Меня продолжает преследовать мания, что меня подписывают под идеей Страны Дураков (глупышек) принимая за полено. На это я пойтить не могу!!!
Цитировать37.4. Не обладающее именем - простое бытие - для себя ничего не желает.
— Лао Цзы
нет религии выше истины

admin

P.S. Меня продолжает преследовать мания, что меня подписывают под идеей Страны Дураков (глупышек) принимая за полено. На это я пойтить не могу!!!

Nick, ну прям слово!  :D
Ты(и тока ты) сам придумал идею Страны Дураков. Глупышка же - имя собсвенное(мой ник) и представляет меня(и только) на этом форуме. Ты, именно ты, его "некорректно" расширил на тобой же выдуманное "сообщество глупышек". Вот это и есть образец замороченного мышления умника.   :D  :D  :D

Дурак же из-за своей предельной спонтанности не могет "до кучи гоп", как умник. Типа: все умники - на лево, а дурак - хрен знат куда. Дурак всегда - сам по себе.
И в буратины ты сам себя записал.  :)

lenka

Н-даа...

Вышла замуж Василиса Премудрая за Ивана Дурака, и стала она Василиса Дурак.

Nick

ЦитироватьТы, именно ты, его "некорректно" расширил на тобой же выдуманное "сообщество глупышек". Вот это и есть образец замороченного мышления умника.
Странно, постоянно встречаю "дураков" с повадками "глупышек", мне даже казалось, что это у них что-то вроде организации по типу массонов, со своими тайными знаками и словами наоборот, чтобы "умники" не догадались. Обычно "умники" просто не обращают внимание на шалости типа пароля трусы на голове, но иногда не очень большим "умникам" (типа Ника) хочется порезвиться и они тоже вместо шляп носят сковороды.
Цитировать78.2. Слабые побеждают сильных, мягкое преодолевает твердое. Это знают все, но люди не могут это осуществлять.
— Лао Цзы
нет религии выше истины

admin

Странно, постоянно встречаю "дураков" с повадками "глупышек", мне даже казалось, что это у них что-то вроде организации по типу массонов ...

Привет, Никки. Добро пожаловать в страну Дурней! Тока Лао Цзы "от задницы отстегни",  ведь не в жилу "клеишь", пожалел бы мудреца(он, поди, на том свете от обиды трясется, а ответить не может).   :D  :D  :D