Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Практика Дзен

Автор Bodhidharma, 11 сентября 2003, 12:13:27

« назад - далее »

КИ

Все люди обладают видением людей - то есть являются людьми в силу соответсвующего сознания. Йогачары тоже люди.

"Не знаю" пишется раздельно.

Пламен

ЦитироватьНазови Сутру, которая рассказала Будде о его просветлении!!!
Таких, по меньшей мере, две: 1) Санкхья-сутра мудреца, в городе которого родился Сиддхартха Гаутама, и 2) Вардхамана-сутра другого мудреца, по имени которого Будду назвали Победителем. Только их Гаутама совсем не понял, поэтому у него по сути дела нет стоящего философского учения. Оттуда и его показное пренебрежение к метафизике. Сверхкомпенсация-с... Примерно, как и Вас. Не поняли какую-нибудь хуаянскую сутру и потому у Вас изжога на все сутры.

Бодхидхарма, я Вас настоятельно прошу не разводить больше флейма. Если Вы не знали, то, чем Вы занимаетесь на нашем Симпозиуме, называется просто флейм. У меня есть и другое название для этого - смотреть у кого писка длиннее и просветленнее. А это может быть интересно только для Вас и для тех, кто Вам благожелательно подыгрывает.

Bodhidharma

Цитата: "Huandi"Все люди обладают видением людей - то есть являются людьми в силу соответсвующего сознания. Йогачары тоже люди..

Так йогачара - отличается от бомжа к примеру, или нет??? И чем...Дайте ответ, пожалуйста...

Цитата: "Huandi"
"Не знаю" пишется раздельно.
А ты не в школе учителем по русскому подрабатываешь??? :lol:
И разве от того, что я написал незнаю - смысл изменился????  :lol: Разве ты не понял то, что я хотел сказать..??? :)
==============================================

Цитата: "Plamen"Таких, по меньшей мере, две: 1) Санкхья-сутра мудреца, в городе которого родился Сиддхартха Гаутама, и 2) Вардхамана-сутра другого мудреца, по имени которого Будду назвали Победителем. Только их Гаутама совсем не понял, поэтому у него по сути дела нет стоящего философского учения. Оттуда и его показное пренебрежение к метафизике. Сверхкомпенсация-с... Примерно, как и Вас. Не поняли какую-нибудь хуаянскую сутру и потому у Вас изжога на все сутры. .

Эх, Пламен, Пламен...У меня не изжога на все сутры!!! Я не против сутр, пусть они есть, пусть они будут...я против того, чтобы искать в сутрах рассказы о своем просветлении...как это советует господин Дзеныч...
Будда не искал рассказы о своем просветлении в сутрах....

Цитата: "Plamen"
Бодхидхарма, я Вас настоятельно прошу не разводить больше флейма. Если Вы не знали, то, чем Вы занимаетесь на нашем Симпозиуме, называется просто флейм. У меня есть и другое название для этого - смотреть у кого писка длиннее и просветленнее. А это может быть интересно только для Вас и для тех, кто Вам благожелательно подыгрывает..

Хорошо! если Вы мне скажите - чтобы я ушел отсюда и больше не появлялся, я это сделаю!!! без проблем...если я в чем то не устраиваю, скажите и я пойду дальше...
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Пламен

Ну что Вы. Разумеется, оставайтесь. Только я прошу Вас применять более конструктивный подход. Я вижу, что у Вас есть, что сказать - вот и вербализуйте этот свой опит и методику. И не обращайте внимания на критические выпады.

КИ

Так йогачара - отличается от бомжа к примеру, или нет???

Йогачара - это буддийская школа идеалистического направления. Бомж - от аббревиатуры "без определенного места жительстве", в просторечии употребляется применительно к нищим, попрошайкам и даже просто опустившимся людям. По какому признаку Вы хотите сравнивать эти понятия?

Dzenych

ЦитироватьТебе не знакомо это  и для тебя это  бред, потому что твое книжное
просветление не сталкивалось с  этим фактом!!! У  просветления есть части!!! Ты
вероятно не  знаком  с этим...Что  я  имею ввиду  под частями???  Я  имею ввиду
глубину просветления...Это  как если  слепому начинает  возвращаться  зрение...С
каждым разом он начинает видеть вещи все четче и четче...Чтобы тебе стало более
понятнее о чем речь, прочти сутру "5 порядков Тодзана" в которой он говорит  то,
о чем  говорю я...Покинуть  тело  - это  начало...это только  часть!!!
Дорогой друг! Тодзан внёс свои пять категорий лишь для того, чтобы ученику было
легче постигать  целое...  Судя по  твоим  словам, ты  не имеешь  о  целом даже
представления и всё,  что у тебя  есть -  это пять категорий  Тадзана. Т.е.  тот
самый книжный дзен.

ЦитироватьЯ не отношу себя не к тем не к другим...Но если вот я приду в  горы
к тебе в гости со своими вопросами....что будешь делать???
Налью  чайку
со старой дзенской поговоркой: "Искать мудрость вне себя - вот верх глупости."

ЦитироватьНазови Сутру,  которая  рассказала  Будде  о  его  просветлении!!!
Уважаемый! Ты, когда родился, уже знал, что такое медитация? Кто есть Будда? Что есть природа Будды? Что есть практика, что есть дзен? Ты всё это уже знал прямо с пелёнок? Нет? Ну так в чём дело? Откуда ты обо всём этом узнал?
Т.ч. не надо путать, что значит узнать о том, что ты изначально просветлён и стать самому просветлённым.
У Гаутамы были лучшие учителя того времени, он умел читать и он был не первым воплощением Будды на земле, т.ч. и почитать было что и поучится было чему.
Ты лишь узнал о том, что изначально просветлён и это открытие помутило твой разум. Ходишь, трепешься: "Я - просветлён!... Это только знание. Медитируй теперь, друг мой, медитируй молча...

ЦитироватьХорошо запомни это свое высказывание!!! Оно неправильное с самого начала!!!Это как если сказать слепому, после того, как к нему вернулось зрение - узнай об этом в книге!!! Прозревший теперь может узнать об этом не только в книге...куда он теперь не взглянет, повсюду "сутры" по всюду есть подтверждение....Но такие как ты, Дзеныч, ему скажут - нет, это бред, ищи подтверждение в сутрах, книгах, справочниках!!! Только там можно узнать об этом и больше нигде!!!
Первый Патриарх говорил вам: Ныне люди прочитают несколько сутр и трактатов и думают. что они постигли всю дхарму. Ну и глупцы!!! не познаешь свою природу, даже если прочтешь все книги, все равно это будет бесполезно.
Ринзай как то выступал перед собранием...Один парень, вроде тебя спросил его: В нашем распоряжении достаточно много сутр...Разве не рассказывают о природе Будды Три колесницы и 12 разделов учения?? Ринзай ответил: Вы еще не пробовали очистить свой сад от сороной травы. Вам следовало бы заняться этим, прежде чем прийти сюда!!!
Разве требуется тому, кто достиг оазиса в пустыне читать книгу об оазисе в пустыне??? Эх ты, чернокнижник...
Ты оазисом ошибся. Почитай ещё.
В истинном оазисе, сутры - это слова от тебя же самого, только просветлённого, что кто-то когда-то записал на благо всех живых существ и нет никакой разницы между высказанным когда-то и высказанным сейчас. Ты можешь вообще молчать, а твоя Дхарма всё одно будет просветлять людей.
В иллюзорном оазисе, сутры - это чужие слова, это мёртвые слова (при живом-то тебе), они противостоят тебе и значит ты далёк от целостности своей природы...
Выходит, это ты и есть тот самый, кто прочитав несколько глав, думает, что он просветлён, что он уже в оазисе. На самом деле, ты лишь узнал, о том, что просветлён изначально, и эта эврика помутила тебе мозги.
Что значит реализовать просветление? Это значит, обрести целостность своей природы. Если ты - Будда, который ничего не может сказать о своей истинной природе, то ты не пробуждённый Будда. Или можешь всё же сто либо сказать? Тогда скажи, каково истинное лицо Будды?

ЦитироватьУ меня ты не о чем не узнаешь!!! У меня ничего нет для тебя!!!  
Как жаль... А откуда же мне узнать, что такое медитация, что такое практика, что я на самом деле изначально пробуждённый? Придётся сутры почитать.

ЦитироватьСейчас многие сидят с закрытыми глазами и говорят: Я - медитирую...
Расскажи об этом...что и как ты делаешь???
Ты что, совсем глухой? Я не сижу с закрытыми глазами. Я МЕ-ДИ-ТИ-РУ-Ю. Объясняю:
Если тебя волнует вопрос, что делаю я, чтобы медитировать, то ты не медитируешь, ты далёк от дзен.
Если тебя волнует вопрос, что делать тебе, чтобы медитировать, то ты на верном пути, ты приблизижаешься к дзен.
Если ты медитируешь, то это и есть дзен и тебя тогда не волнует ни тот, ни другой вопрос...

Bodhidharma

Цитата: "Huandi"
Так йогачара - отличается от бомжа к примеру, или нет???
Йогачара - это буддийская школа идеалистического направления. Бомж - от аббревиатуры "без определенного места жительстве", в просторечии употребляется применительно к нищим, попрошайкам и даже просто опустившимся людям. По какому признаку Вы хотите сравнивать эти понятия?
Ты говоришь. что твое видинье не отличается от видинья обычного человека!!! Бомж - это обычный человек или не обычный человек и в чем твое видинье отличается от его видинья??? Вопрос понятен??? Или нужна еще более конкретная формулировка???

Цитата: "Plamen"Ну что Вы. Разумеется, оставайтесь. Только я прошу Вас применять более конструктивный подход.
Тогда позвольте мне применять те методы, слова, подходы и действия, которые приемлемы для меня в данный момент, пожалуйста!!!

Цитата: "Plamen"
Я вижу, что у Вас есть, что сказать - вот и вербализуйте этот свой опит и методику. И не обращайте внимания на критические выпады.
Хм..Пламен...на самом деле я ничего не говорю... 8)
Вот еще что...
Нельзя, являясь буддой думать о Будде, поклоняться Будде, декламировать сутры, соблюдать обеты, нарушать законы, говорить хорошо это или плохо.
Распевая мантры - создашь хорошую карму!
Декламируя сутры - станешь умным!
Подашь милостыню - тебе воздасться!
Но найти Будду всеми этими делами ты никогда не сможешь!!!!!
Если человек не узнал своего истинного лица, но рассуждает о сутрах, ищет в писаниях подтверждение своим достижениям в просветлении, говорит о нирване, дзен - то это - дьявольские речи, а сам он - дьявольское отродие....
Пока все... 8)

Пламен

По признаку "бхикшу"! И одни, и другие - нищие попрошайки, mendicants, что и означает санскритское слово для монаха.:-)

КИ

//Бомж - это обычный человек или не обычный человек и в чем твое видинье отличается от его видинья??? //

Три вопросительных знака, кстати, означают крайнюю степень удивления :D

Бомж может быть йогачарином, а монах может не иметь определенного места жительства :) Эти понятия не исключают друг друга. Можно говорить только об отличии моего видения, как человека, от видения другого конкретного человека. Например, некоего конкретного бомжа Коли. Поэтому ответ невозможен, так как мы не знаем достаточно хорошо одного и того же человека, которого можно называть "бомжом".

Dzenych

ЦитироватьЭх, Пламен, Пламен...У меня не изжога на все сутры!!! Я не против сутр, пусть они есть, пусть они будут...я против того, чтобы искать в сутрах рассказы о своем просветлении...как это советует господин Дзеныч... Будда не искал рассказы о своем просветлении в сутрах....
Господин Бодхидхарма, ты чего такой непонятливый? Вот ты сам Тодзана читал, а зачем? Что искал? Про просветление Васи Пупкина хотел узнать? Или для себя чего?
Без знания о просветлении, мгновенное просветление практически невозможно. Иначе все бы бараны, коровы и прочая живность ходила бы просветлённой.
Даже Гаутама сначала именно узнал, что он изначально не Гаутама, а Атман; узнал, что есть медитация и т.д., но узнав об этом, он не побежал как одержимый рассказывать об этом, а сел под дерево и весьма на долго. Знание и реализация - это большая разница.
Пойми, всё то, что ты тут нам пытаешься объяснить уже давно высказанно в тысячах сутр и книг. Поэтому я тебя в них и тыкаю. То, о чём ты пытаешься сказать, сказано и записано уже тысячи раз! Все, всё уже знают. Ты обманываешь сам себя, полагая, что знания в мире недостаточно, что оно мертво - его море и оно живо. Сам посуди, через тысячи лет ты знаешь, о чём проповедовал Будда и отклик на это идёт из твоего сердца!...
Ничего нового ты лично никому не скажешь, не придумаешь ничего, кроме своих ошибок. Дхарма уже явлена. Она доступна и понятна всем, кто захочет. А кому не понятна, тот придёт и спросит к тому, кто знает больше. Но вот самому бегать и предлагать: "Спросите у меня что нибудь!", - это глупо.
Всё дело только в реализации знания. Тот, кто сам медитирует, делает на благо всех живых существ намного больше, чем тот, кто бегает и говорит: "Медитируйте, медитируйте!". Все и так знают, что нужно медитировать, но гляда на него, они думают: "А почему он сам не медитирует, а меня уговаривает? Да пошёл он!". Понимаешь? Их уже не заботит медитация - их начинает заботить тот, кто суетится и его суета. Ты лишь вредишь людям. У тебя один выход - сесть в медитацию и никогда не ждать, что кто-то должен к тебе придти за советом. В медитации нет места такому ожиданию.

GK

(голос с горы)

Самое удивительное, господа спорщики, что совершенно нет сущности, которая решала бы, поступить так или иначе... Действия Бодхидхармы, Дзэныча, Хуанди, Пламена и Вашего покорного слуги естественны и не являются результатом волевого акта. Посему "все правы" и весь этот спор в конечном счете спонтанен и естественнен.  Как спонтанно и естественно то, что в данный момент пишет ГК.  Любое "намерение" и "мотивация" происходит не от решающего что-то "я" или "эго", а от от той самой основы, которая не решая, решает и не делая, делает.
elax, you are home

ddd

Споры не прекращаются до тех пор, пока все пытаются быть конструктивными, но забывают о нравственности.
Бодхичитту надо ценить не только в себе, но и в других.
Этому учаться с помощью преданности и поклонения.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

GK

Когда забудешь о нравственности, тогда и проявится истинная нравственность, которая не зависит от морали, сконструированной умом.
elax, you are home

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Дорогой друг! Тодзан внёс свои пять категорий лишь для того, чтобы ученику было легче постигать  целое...
Судя по  твоим  словам, ты  не имеешь  о  целом даже представления и всё,  что у тебя  есть -  это пять категорий  Тадзана. Т.е.  тот самый книжный дзен.
Я написал это потому, что для тебя авторитетными являются высказывания древних мастеров...Когда я тебе говорю об этом, ты можешь назвать это бредом, чепухой и тд...Но когда тебе об этом же говорит Тодзан, то возможно некоторое понимание...Пять порядков Тодзана касаются того, что происходит уже после просветления...О чем я тебе и писал...Что есть части просветления, на что ты отреагировал - как на брехню...Это наверное случилось потому, что ты еще не успел прочитать Тодзана, иначе бы ты так не сказал... :lol: Этот факт говорит о двух вещах: 1) Ты не реализовал в себе просветление...2) Ты не читал Тодзана...

Цитата: "Dzenych"Налью  чайку со старой дзенской поговоркой: "Искать мудрость вне себя - вот верх глупости.".
Ну вот я к тебе в какой раз прихожу в гости и что... :lol: Где чай??? :lol: Кроме бухтения о том, что я не нашел какую то истинную природу я не услышал...о том, что я не прав и ничего не понимаю в дзен... :lol: Это и есть твой чай???

Цитата: "Dzenych"Уважаемый! Ты, когда родился, уже знал, что такое медитация? Кто есть Будда? Что есть природа Будды? Что есть практика, что есть дзен? Ты всё это уже знал прямо с пелёнок? Нет? .
Как это нет??? Да, да, и еще раз да!!! Когда я родился, я не знал что такое медитация, но я был в медитации!!! Я не знал, кто есть Будда, но я был Буддой!!! Я не знал, что есть природа Будды, но я естественно пребывал в этой самой природе!!! Я не знал что есть практика дзен, но я был в дзен!!! Посмотри на ребенка - каждый ребенок медитативен, каждый ребенок уже Будда!!! Когда у Иисуса спросили, кто в твоем царстве будет первым??? Иисус ответил - Вот этот ребенок!!! И добавил - что пока вы не переродитесь и не станете как ребенок, вы никогда не войдете в это царство!!!
Сейчас я вспоминаю себя ребенком....Я всегда был в медитации, я всегда был этим, это всегда было со мной с самих пеленок!!! Природа Будды - это не то, что можно приклееть себе, а это то, с чем ты приходишь сюда в этот мир!!!! Медитация - это не то, что нужно прибавить к себе, а это то, что нужно просто вспомнить....человек просто забывает это....Посмотри на любого новорожденного - он в медитации...Говорят, что глаза новорожденного и глаза мудреца - одинаковы....

Цитата: "Dzenych"
Ну так в чём дело? Откуда ты обо всём этом узнал?.
Но однажды ребенок теряет это!!! Общество забирает у него медитацию, дзен, делает из льва - овцу!!! Они говорят ему, читай сутры, ищи природу Будды...И лев начинает искать то, что он никогда не терял...и становится овцой...Только практика поможет снова льву стать львом...Практика возращает то, что забрало у него общество! Это все было, просто ты не был здесь!!!

Ты лишь узнал о том, что изначально просветлён и это открытие помутило твой разум. Ходишь, трепешься: "Я - просветлён!... Это только знание. Медитируй теперь, друг мой, медитируй молча....
Я не просветлен!!! С чего ты взял??? :lol: Но я и не не просветлен!!! Я есть тот, кто я есть!!!

Что значит реализовать просветление? Это значит, обрести целостность своей природы. Если ты - Будда, который ничего не может сказать о своей истинной природе, то ты не пробуждённый Будда. Или можешь всё же сто либо сказать? Тогда скажи, каково истинное лицо Будды?.
Я ничего не могу сказать о своей истинной природе!!!

Ты что, совсем глухой? Я не сижу с закрытыми глазами. Я МЕ-ДИ-ТИ-РУ-Ю. Объясняю: Если тебя волнует вопрос, что делаю я, чтобы медитировать, то ты не медитируешь, ты далёк от дзен..
Да, я далек от дзен...и я не переживаю по этому поваду.. :lol: Мне просто интересно, как ты медитируешь, поделись опытом...

Если тебя волнует вопрос, что делать тебе, чтобы медитировать, то ты на верном пути, ты приблизижаешься к дзен.
Если ты медитируешь, то это и есть дзен и тебя тогда не волнует ни тот, ни другой вопрос...
Помнишь 5 порядков Тодзана.... :lol:

Господин Бодхидхарма, ты чего такой непонятливый?.
Как сказал один мой друг как то так: Кажется, что все вокруг такие умные, один я дурак!!! :lol:

Вот ты сам Тодзана читал, а зачем? Что искал? Про просветление Васи Пупкина хотел узнать? Или для себя чего? .
Я уже писал как то, что единственно прочитанная мной книга по Дзен - это Дзенбуддизм Судзуки...Когда мне было лет 15, я купил ее в Москве и прочитал 3 или 4 раза только из за того, что в те годы ябыл повернут на шаолиньских монахах и занл, что монахи изучают чань (дзен)...а так как я мечтал стать монахом, я решил изучить дзен-буддизм...но после первого прочтения я так и не понял, что это такое...Также яи не понял это и после четвертого прочтения....Она до сих пор у меня вот лежит на столе....Про 5 порядков Тодзана я прочел именно там....В те годы я не искал просветления, знаний...я просто хотел стать как шаолиньский монах и делал все. что делали они...Так я прочел Тодзана...

Даже Гаутама сначала именно узнал, что он изначально не Гаутама, а Атман; узнал, что есть медитация и т.д., но узнав об этом, он не побежал как одержимый рассказывать об этом, а сел под дерево и весьма на долго. Знание и реализация - это большая разница. .
Посидел он значит под деревом, посидел...а потом пошел по Индии...рассказывать об этом :lol:

Пойми, всё то, что ты тут нам пытаешься объяснить уже давно высказанно в тысячах сутр и книг. .
Высказано, но не понято...а если понято, то не понято...

Поэтому я тебя в них и тыкаю. То, о чём ты пытаешься сказать, сказано и записано уже тысячи раз! Все, всё уже знают. .
Я знаю, что все уже знают....Поэтому я и говорю - оставьте эти знания... :lol:

Ты обманываешь сам себя, полагая, что знания в мире недостаточно, что оно мертво - его море и оно живо. Сам посуди, через тысячи лет ты знаешь, о чём проповедовал Будда и отклик на это идёт из твоего сердца!....
Скажу тебе по секрету, я не силен в том, что проповедовал Будда...

Ничего нового ты лично никому не скажешь, не придумаешь ничего, кроме своих ошибок. Дхарма уже явлена. Она доступна и понятна всем, кто захочет. А кому не понятна, тот придёт и спросит к тому, кто знает больше. Но вот самому бегать и предлагать: "Спросите у меня что нибудь!", - это глупо. .
Если ты сумеешь в старом увидеть новое - ты просветлишься в миг!!!

Всё дело только в реализации знания. Тот, кто сам медитирует, делает на благо всех живых существ намного больше, чем тот, кто бегает и говорит: "Медитируйте, медитируйте!". .
А тот, кто сам медитирует, да еще и бегает и говорит : Медитируйте!!! что ты про него скажешь?? :)

Их уже не заботит медитация - их начинает заботить тот, кто суетится и его суета. Ты лишь вредишь людям..
Пусть выдет сюда тот, кому я навредил!!!

У тебя один выход - сесть в медитацию и никогда не ждать, что кто-то должен к тебе придти за советом. В медитации нет места такому ожиданию..
У меня нет советов... :lol:
Кстати, Дзеныч...Ты бы мог многому научиться от ГК!!!

GK

Не надо ничему учиться у ГК. Каждый сам у себя учится, но не каждый это знает :)
elax, you are home

Dzenych

Ну, это уже голимая болтовня... Болтовне в "Болтовне" и быть. Завтра перекину.

Бодхидхарма:
ЦитироватьЯ написал это потому, что для тебя авторитетными являются высказывания древних мастеров...
Процитировал мастера? Молодец, прямо как фрак надел... Правда чужой, не по размеру и не к месту пришёлся, но это ничего, главное - фрак.

ЦитироватьПять порядков Тодзана касаются того, что происходит уже после просветления...
Тодзан просветлился за тебя? Я так и понял.

ЦитироватьНу вот я к тебе в какой раз прихожу в гости и что...  Где чай???  Кроме бухтения о том, что я не нашел какую то истинную природу я не услышал...о том, что я не прав и ничего не понимаю в дзен...  Это и есть твой чай???
Именно истинная природа. Ну, так каково истинное лицо Будды? Что ж ты, Будда просветлённый, ничего о своём истинном лице сказать не можешь? В дзен это без проблем обычно делают, если просветление действительно имеет место быть.

Цитировать1) Ты не реализовал в себе просветление...2) Ты не читал Тодзана...
А я всегда и говорил, что я самый омрачённый человек на свете и читаю мало.

ЦитироватьКак это нет??? Да, да, и еще раз да!!! Когда я родился, я не знал что такое медитация, но я был в медитации!!! Я не знал, кто есть Будда, но я был Буддой!!! Я не знал, что есть природа Будды, но я естественно пребывал в этой самой природе!!! Я не знал что есть практика дзен, но я был в дзен!!! Посмотри на ребенка - каждый ребенок медитативен, каждый ребенок уже Будда!!!...
...Но однажды ребенок теряет это!!! Общество забирает у него медитацию, дзен, делает из льва - овцу!!! Они говорят ему, читай сутры, ищи природу Будды...И лев начинает искать то, что он никогда не терял...и становится овцой...Только практика поможет снова льву стать львом...Практика возращает то, что забрало у него общество! Это все было, просто ты не был здесь!!!
Ребёнок не пробуждённый...
Пробуждение не может забрать никакое общество. Его не потеряешь. Оно вне времени, оно вечно. Оно даже вне жизни и смерти. Просто ты говоришь о иллюзии пробуждения.
"Медитацию украли!" Сядь, да медитируй, кто не даёт?

ЦитироватьЯ уже писал как то, что единственно прочитанная мной книга по Дзен - это Дзенбуддизм Судзуки...
Так вот для тебя весь дзен - это прочитанная книга Судзуки.

ЦитироватьЯ знаю, что все уже знают....Поэтому я и говорю - оставьте эти знания...
Тебя что-то гнетёт?

ЦитироватьА тот, кто сам медитирует, да еще и бегает и говорит : Медитируйте!!! что ты про него скажешь??  
Если зимой, рядом с прорубью стоит человек в шубе, в валенках и уговаривает всех: "Купайтесь здесь! Это полезно!", что ты про него скажешь? Будет кто купаться от его уговоров?

Цитировать- У меня нет советов...  
- Кстати, Дзеныч...Ты бы мог многому научиться от ГК!!!
- Цитирую совет: //Поэтому я и говорю - оставьте эти знания...//
- Искать мудрость вне себя - вот верх глупости.

Ahimsa

Цитата: "Bodhidharma"Для начала нужно понять кто тот, кто слышит и то, что он слышит!!!
Бог с ним, с тем, кому еще что-то нужно. :))

Цитата: "Bodhidharma"Кто ты???
Можно я процитирую свой старый стишок? Конечно же, можно.

...есть
и был всегда
даже тогда, когда
не родилась еще вся ерунда

это здесь
..ты, тоже здесь
потому, что ничего другого
просто не бывает
..но мало кто знает

PS.
я тоже не знаю

Ahimsa

Бодхи, в кайф читать написанное тобой... Мастер мой... :)))

Но тебе пока еще кое-чего не хватает. Или, в тебе пока еще есть кое-что лишнее. Возвращайся к нам на форум, там никто не назовет болтовню болтовней. :)) И, самое главное, там обитает Мастер Мастеров, постоянно меняющий ники, страж ворот рая. Когда ты его пройдешь.... это будет что-то.

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Ну, это уже голимая болтовня... Болтовне в "Болтовне" и быть. Завтра перекину.
Не могу воспрепятствовать...о великий визирь...

Процитировал мастера? Молодец, прямо как фрак надел... Правда чужой, не по размеру и не к месту пришёлся, но это ничего, главное - фрак.
Послушай Дзеныч!!! А что теперь ты скажешь о том, есть ли части просветления или как Тодзан называл порядки, или нет!!! Что ты теперь по этому поваду скажешь???

ЦитироватьПять порядков Тодзана касаются того, что происходит уже после просветления...
Тодзан просветлился за тебя? Я так и понял.
Нет...Тот кто просветляется, понимает то, что имел ввиду Тодзан!!!

ЦитироватьНу вот я к тебе в какой раз прихожу в гости и что...  Где чай???  Кроме бухтения о том, что я не нашел какую то истинную природу я не услышал...о том, что я не прав и ничего не понимаю в дзен...  Это и есть твой чай???
Именно истинная природа. Ну, так каково истинное лицо Будды? Что ж ты, Будда просветлённый, ничего о своём истинном лице сказать не можешь? В дзен это без проблем обычно делают, если просветление действительно имеет место быть.
Я ж тебе ответил Дзеныч...Я не знаю ответа на этот вопрос... :roll:

ЦитироватьА тот, кто сам медитирует, да еще и бегает и говорит : Медитируйте!!! что ты про него скажешь??  
Если зимой, рядом с прорубью стоит человек в шубе, в валенках и уговаривает всех: "Купайтесь здесь! Это полезно!", что ты про него скажешь? Будет кто купаться от его уговоров?
Не, ты не уловил суть вопрос из-за своей рассеяности!!! Вопрос вот как: Тот, кто сам медитирует и призывает других....Или если следовать твоему примеру - Тот, кто купается в прорубе и призывает других...Что про него скажешь????

Цитата: "Ahimsa"...есть  и был всегда  даже тогда, когда
не родилась еще вся ерунда

А если не говорить стишками, но все же кто ты???

Цитата: "Ahimsa"
Бодхи, в кайф читать написанное тобой... Мастер мой... :)))
Снимаю шляпу...и кланяюсь... :)

Цитата: "Ahimsa"Но тебе пока еще кое-чего не хватает. Или, в тебе пока еще есть кое-что лишнее.
Ты можешь сказать что это???

Цитата: "Ahimsa"Возвращайся к нам на форум, там никто не назовет болтовню болтовней. :)) И, самое главное, там обитает Мастер Мастеров, постоянно меняющий ники, страж ворот рая. Когда ты его пройдешь.... это будет что-то.
Я обнаружил логово змея горыныча....На самом деле проходить нечего, ты - это Он, он - это Я... 8)

Sadhak

///Ведь то, что в уме временно, менять бессмысленно, оно все равно уйдет, а то что вечно, поменять невозможно.///

Лучше не скажешь...
othing can have any meaning, or even any existence, except in terms of something else.