Йога и Тантра: История болезни

Автор Пламен, 12 декабря 2002, 01:43:47

« назад - далее »

Пламен

Историю можно прочитать здесь:

http://www.oriental.host.sk/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=15

22 темы и 225 сообщений, среди которых сводной перевод Йога-сутры и переводы шайвистских тантр. Все с санскрита.

Пламен

А насчет настоящей болезни, вот что мне встретилось по сайтам йогическим:
ЦитироватьПостоянное сидение за компьютером, прогулки по Интернету никогда не приветствовались. Цените свой внутренний мир и внутренний контакт в сердце своем. Не позволяйте себе выбрасывать свое сознание наружу, быть захваченным и заинтересованным во внешних вещах и внешнем общении. Внутри мы всегда вместе.

Рекомендуемый график посещения Интернета — раз в неделю, максимум два раза. Если вы каждый день выходите в Интернет в поисках общения, то это свидетельствует об отсутствии внутреннего мира. Гораздо лучше для вашей духовной практики будет, придя домой, сесть и расслабиться, впустить нисходящий поток и сосредоточиться на внутреннем мире, почитать литературу по Интегральной Йоге. Цените только божественное Присутствие и раскрытие Души, живите внутри и не спешите покинуть духовные покои.
http://supremeyoga.narod.ru/guestbook.htm

Я решил написать ответ:

Значит я правильно диагностицировал себя как тихого помешанного с элементами экстровертной редукции интраментальности.:-)))

А известно вам, дорогие старатели (тивра-садхака), что в трансцендентальной философии (куда несомненно попадает и супремная философия Йоги) существует такое понятие как имманентная трансцендентность и даже трансцендентная имманентность?

Выход в Интернет - это поиски имманентного в трансцендентном, поэтому концентрации и силам мудро-транцендентальной медитации (самадхи-праджня) пребывание в Интернете нисколько не мешает. Даже наоборот, увеличивает степень пирамидальной однонаправленности сознания (читта-екагратя).

Кстати, будут интересные материалы, не стесняйтесь предложить их для публикации на головном сайте Восточного Симпозиума.

Кланяюсь,
И в трех временах...
Сарвешу калешу йога-юкта бхуяста!

PS. Иногда остаться наедине с собой - это все равно, что оказаться лицом к лицу с ватагой асуров.

* * *
Вот, написал все это и нажал на "Ответить", после чего, разумеется, ответ был 404 - страница не найдена. :roll:  Как это все кшанично!

ddd

Это просто необходимо,время от времени диагностировать себя (специально не говорю, диагноз,извините не медик).Специфика общения в инете, вполне достойная тема для обсуждения.Инет-общение это часть глобальной сети сансары, и поэтому у меня к ней вполне кармическое отношение.Что-то шепчет мне внутри, всему свое время, зрей дружок, а пока дели досуг с теми, ког считаешь своими друзьями, по дхарме конечно.:)
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

admin

То, что что-то шепчет, не означает, что это нашептывание ведет вас туда, куда вы сами хотите.

admin

Цитата: "Plamen"А известно вам, дорогие старатели (тивра-садхака).....трансцендентальной философии ..... супремная философия Йоги)......имманентная трансцендентность ....трансцендентная имманентность

....поиски имманентного в трансцендентном.....мудро-транцендентальной медитации (самадхи-праджня) .....пирамидальной однонаправленности сознания (читта-екагратя).
Сарвешу калешу йога-юкта бхуяста!
асуров.
Как это все кшанично!

Неужели нет способа сделать более доступным то, что вы хотели сказать?

Пламен

Хм, в качестве доктора философских наук я прямо-таки обязан выражаться непонятно. :)

КИ

Недавно по ТВ сказали, что Россия заключила соглашение с "западом" о взаимном признании ученых степеней. Ихний доктор равняется русскому кандидату :).

Пламен

У нас тоже путаница, так как убрали кфн и ввели повсеместные доктора. НО - проводится различие между доктором философии (кфн) и доктором философских наук (дфн). Первую степень называют еще малым доктором, а вторую - большим доктором.

На Западе былы и все еще есть в некоторых странах и большие доктора - их обозначают не как PH.D., а как D.Sc. (Doctor of Sciences) или D.Lit. (Doctor of Literature). Последняя степень (устаревшая) в смысле большого доктора очень распространена в Индии, видимо, как наследие английского владычества.

Это хорошо, что на Западе будут признавать русские степени, а то обе мои степени получены в Москве (вторую, дфн, я даже не легализировал в Болгарии, кому она нужна!). Вот теперь уже смело можно эмигрировать. :-)

Nick

ЦитироватьНеужели нет способа сделать более доступным то, что вы хотели сказать?
Речь восточного человека всегда кажется излишне витиеватой и даже немного вычуреной. Главное здесь не искать смысл, а улавливать ритм и музыкальность тонов - смысл проявиться сам собой (в своё время)  8)
(Ну, по крайне мер я так поступаю.)
ЦитироватьВот, написал все это и нажал на "Ответить", после чего, разумеется, ответ был 404 - страница не найдена.
На этой самой странице есть такой абзац
ЦитироватьНаша Гостевая книга изменила свой внешний вид. Все желающие могут оставить в ней свои отзывы и вопросы, но публиковаться ответы на вопросы будут не сразу, а в порядке поступления новых вопросов по духовной практике. Вы можете оставлять так же критические замечания, но избегайте слепого фанатизма и агрессии.
Так что скорее всего сообщение (которое я взял на себя труд продублировать), появиться чуть позже, если их найдут достаточно духовным.
(Хотя, есть маленькая хитрость, настоящий адрес этой гостевой книги (что видно в исходном коде) такой http://www.narod.ru/guestbook/?owner=97756)
нет религии выше истины

Zumu

Цитата: "Huandi"Недавно по ТВ сказали, что Россия заключила соглашение с "западом" о взаимном признании ученых степеней. Ихний доктор равняется русскому кандидату :).

Откуда такая информация? Можно источники?

КИ

Вот, например

http://subscribe.rin.ru/html/b7/12864.html

Правда, речь оказывается шла не обо всем "западе", а только о Франции (упоминается и Германия). С "большими" докторами вопрос кажется так и не решен.

Пламен

// Для установления соответствия между более высокими научными степенями /в России - степень доктора наук/ необходимо проведение дополнительной работы по нахождению общих для обеих сторон подходов, отметил министр.

В Франции нет наших докторов наук, равно как и в США. Их можно встретить только в Германии, откуда система кандидатов и докторов перекочевала в Россию. См. Dr. Habil.

Kungpa

ЦитироватьSticky: Йога и Тантра: История болезни

Считаю название темы непозволительно бестактным.   :twisted:
ansartrix has you..