Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Об эзотерике

Автор Nick, 13 декабря 2002, 17:17:18

« назад - далее »

GK

\\этот процесс есть состояние видения и последующего спонтанного действия.\\

Нет никакого последующего действия. Само видение это действие.
elax, you are home

КИ

ГК, браво!

Кстати, если бы буддийские астрологи были последовательны, то они не забыли бы, что рождение происходит каждое мгновение заново.

Nick

Rainbow,
если мне не изменяет память, то книга была выпущена в 1934 году, время между первой и второй мировыми войнами. А что можно сказать о нынешнем периоде?

ЦитироватьНет никакого последующего действия. Само видение это действие.
ГК, Ну и объясни мне тупому - какая разница?
нет религии выше истины

ddd

Nick,
вы же знаете, что индийская отличается от западной, вот согласно индийской, вам его (гороскоп) и можно сделать.Но по-правде говоря для меня это сейчас не актуально, но если вам все же это интересно, тогда можно посетит один сайт, и заказать свой гороскоп (бесплатно), а также там можно найти много информации по индийской (ведической) астрологии.

http://tony.donetsk.ua/_jyotish/

Гороскоп по Сурье (Солнцу) - это общественная и социальная жизнь человека, карьера, "душа" или эго.
Гороскоп по Лагне - это жизнь человека (общая характеристика его существования).
Гороскоп по Чандре (Луне) - это то, как себя человек ощущает в жизни (его манас или ум).
Как правило, для обычных людей, индусы очень пристально рассматривают второй (дом богатства), четвертый (дом благополучия и семейного счастья), пятый (дом детей и творчества).

Эзотерика идет по восьмому, а божья благодать по девятому.
Предсказания по индийской астрологии, дают весьма большую достоверность (этому способствует система даш (периодов), но естественно в конце-концов все упирается в личность астролога.В Индии сформировался традиционный подход, и все жизненно важные решения принимаются на основе советов и рекомендаций, полученных от астролога.Но это относится в образованной части общества.:)
Так что желаю успехов! (А эзотерической астрологии как таковой самой по себе просто не существует, но может быть разве что у Подводного).
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

ddd

Дополнение.
Допустим ваш гороскоп - это именно ваш гороскоп, мне предлагается задача: по одной планете (солнце в стрельце) и по лагне (которая находится в скорпионе) сделать какой- то прогноз.
Допустим, что у вас гороскоп составлен по ведической системе (величина айнамамши Лахири учтена).Но и тут существуют разные системы прочтения.

Мой джиотиш гуру, всегда говорил, что джиотиш - это многоуровневая система знания.По сути дела, даже один гороскоп самого обычного человека содержит сведения о всех мировых событиях.Я убеждаюсь, что сказанное им не было преувелечением.
Итак Вселенский Человек - Кала Пуруша (лагна Меша или Овен), от него восьмая бхава или дом - это Вришчака (Скорпион) - поздравляю вас, эзотерика будет значить многое в вашей жизни.Управитель Вришчаки - Мангал или Марс, но положение его нам не известно, но нам известно, что это также шестой дом - дом службы и работы, подчиненных, коллег по работе и врагов - управитель один!
Далее Сурья или Солнце аспектирует восьмой дом от лагны, - ну что же, имеем еще один указатель на интерес (профессиональный) к эзотерике!
Приглядимся попристальнее к восьмому дому от лагны; это дом Митхуны (Близнецов) - карака (или символ) интеллекта.
Восьмой дом от Сурья-лагны (девятый от лагны) - это Карка или Рак, - это значит, что положение Чандры или Луны, а также прочие аспекты, покажут будет ли данный человек иметь защиту от гуру. начальников и т. п.
Второй дом от лагны это Дхану или Стрельцы - его управитель Брихаспати (Юпитер) - но, где находиться Гуру?

Иногда джиотиш называют наукой о Шани (Сатурн), - планета кармы и о Гуру (Юпитере) - планетой божьей милости и удачи.

В это году (в следующем) вы должны встретить благородных учителей или совершить паломничество по святым местам.
В отношениях с подчиненными и в особенности с партнерами (7 дом) в январе и феврале надо проявлять особенноое внимание.Ситуация будет напряженная и конфликтная.

Но надо уитывать, что Гуру сейчас для вас находится в 9 доме в экзальтации, так что смело возносите хвалу своему богу и ничего не бойтесь.

Rainbow

Nick: //...книга была выпущена в 1934 году// и т.д.

Книга, из которой приведена цитата, была написана в 22-ом, а сам источник, на котором она основана, - в 20-ом. Но не суть важно.

За это время, конечно, произошло некоторое перераспределение типов энергий и, соответственно, изменения в вибрационном воздействии на центры, но... Времена перемен похожи своей разрушительностью и нестабильностью. "Не дай тебе Бог жить в эпоху перемен" - эта китайская пословица сейчас у всех на языке.

Nick

Rainbow,
специально проверил - первое издание ТБМ - 1934 год, а книга, которую упоминаете вы скорее всего ПОМ.

А чем нынешнее время не стабильно в человеческом маштабе?
нет религии выше истины

Nick

ddd,
сильно...
Помню, давно показывали по НТВ прогнозы тайского (вроде) астролога по знакам рождения, мне очень подходил (а для большиства - нет), а вот запдные расчёты слабо. Кстати, из анализа лучше понял значение "мировых" домов, за что отдельное спасибо.
По крайне мере, то что меня ожидают скоро проблемы на работе это точно :)
Если Вас не утомляет такой анализ, то рад буду услышать продолжение, вот дополнительная информация
солнце-стрелец -8-27
луна- рак 14-57
юпитер - лев - 04-19
марс - дева - 28-25
сатурн - козерог - 22-56
меркурий - скорпион - 18-40
асцендент - скорпион -02-34
нет религии выше истины

ddd

Джиотиш - точная наука, дальнейший анализ не для слабонервных.Но ограничемся эзотерикой.

Интерес к эзотерике, исследованию подтверждается и другими показателями.
Будхи (Меркурий) в первом доме - блестящий интеллект!Он же бхавеш 8 и 11 домов.
Шани (Сатурн) в своем доме (свакшетра) -супер, правда аспектирует 5, 9 и 10 дома от лагны.
Чандра (Луна) в Карке (Раке) - кто же не мечтал о такой Луне!!!!! (Но, увы есть прямой аспект Шани на Чандру - комплексы).
Мангал (Марс) - в 12, плохо.Тем более это лагнеш, хозяин 1 и 6 домов.
Гуру (Юпитер) в Симхе (Льве), - особа королевских кровей.Аспектирует 2 и 5 дома от лагны,-  хорошо для денег, но плохо для детей.
Самые напряженные дома 3 (воля) и 7 (партнер).

Вы, наверное, не случайно забыли Шукру (Венеру).
Есть еще и Раху и Кету (лунные узлы).

Так все же по какому зодиаку взяты градусы по сидерическому или по тропическому?
Следуя вашим пожеланиям, получилось вышеперечисленное, но если надо было бы характеризовать гороскоп "одним" словом, тогда я бы сказал так: одиночка -  эзотерик, исследоатель - следователь.

Nick

Вроде по сидерическому, уже не помню, давно рисовал карту. А чем они отличаются? Оставил это значение по умолчанию в программе альмагест.
Гороскоп по Лагне пока как-то очень расплывчат :) Конкретный пункт о деньгах и детях трактуется мной не одназначно. С деньгами проблем нет, но скорее это результат достаточно спокойного к ним отношения, а это в свою очередь определяется интроспекцией (эзотеричностью :) ) моей натуры. А вот дети... скорее это у них от меня проблемы :)
Всё таки, если можно поподробнее. Более всего мне интересно взаимоотношение гороскопа по Лагне с горскопом по Сурье, и не хочу преводить этот вопрос в личную переписку, (надеюсь на свои нервы эзотерика-иследователя) так как думаю, что этот вопрос будет интересен не только мне.

Недостающие данные:
венера 15-35 в стрельце
восходящий лунный узел (это там где дуга вверх) - 16-07 - телец
и ещё обнаружил, когда читал Ваш прогноз, что случано дал родной дом сатурна, в то время как он у меня в рыбах.
нет религии выше истины

ddd

Nick,
я понимаю вас, вы эзотерик, но дальше так дело не пойдет, потому что вы у меня перешли в раздел магов. А почему? Да потому, что данные которые вы мне дали не соответсвовали человеку рожденному в 20 веке.:)
Именно в этом я усмотрел розыгрыш и элемент магии. Но нам чумазым, все едино, желание клиента закон! Ха-ха-ха.

Если желаете получить нечто существенное, тогда вам придется выполнить начальные пожелания, а именно;указать свое время  и место рождения.
А зачем? - Объясняю доходчиво, вы получите основную черту вашего характера, с которой собстенно говоря и связаны основные проблемы вашего существования. Очень ценные сведения, которыми мы пока и ограничимся.

Итак, выбор за вами. Программа налажена и ждет ввода данных.:)

Nick

ОК :)
данные пошлю в личном послании,
нет религии выше истины

Rainbow

Nick, относительно источника (ПОМ) - совершенно верно.

Что касается "в человеческом масштабе":
Слишком велик разрыв в уровнях развития "среднестатистического"  сознания у населения разл. стран. По логике вещей, в ближайшее время должны происходить (и уже происходят) экзотерические процессы, выравнивающие эту ситуацию. Причем, не только эволюционные, постепенные (миграция, ассимиляция, законодательные меры и пр.), но и - с приходом 7 Луча, который тесно связан с разрушительным 1-ым, - революционные (войны, революции и др. соц. катаклизмы). Увы! Пролитие крови - карма человечества.

У Вас другое видение?

Nick

Rainbow,
размышлял... :)
И всё-таки снова вопрос:
это время благоприятной возможности или время для наблюдения и размышления о том будущем, которое последует за этим периодом напряжённости?
нет религии выше истины

admin

Всякое воплощение - это благоприятная возможность. Только не все ее используют.
  ...А наблюдения и размышления - сегодня явно не достаточно. :D

Nick

А что будет достаточно?
P.S. в математике есть такая фраза - достаточно и необходимо. Вспомнилось.
нет религии выше истины

Rainbow

He мне Вас учить, Ник.

Вы же понимаете, что степень достаточности и необходимости каждый определяет для себя сам в силу своего развития и раскрытия.

Но ...есть "но". Меня беспокоит следующее:
  ДК где-то писал, что процесс очищения, выравнивания, построения антахкараны занимает как min 17 лет...  В наше же время всплеск ненормального интереса к мистике, оккультизму, эзотерике приводит к тому, что многие выстраивают канал (часто с помощью наставника) за год-два. В результате такой человек не может правильно интерпретитовать получаемую инфо, перераспределять и перенаправлять энергии. Его тела деформируются; электрич. флюид, который также часто передается через проводники наставника, привлекает элементалов и начинается их беспредел - несчастья. болезни у него самого и его окружения... Основной принцип эз-ки - НЕПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА - нарушается. Человек, вроде бы стремящийся к высокому, светлому, становится проводником зла. Если осознает это - страдает и уходит в отшельничество, если нет - ситуация еще плачевнее...

Это, так сказать, непреднамеренный вред, а сколько намеренного, эгоистического, эдак, по прихоти, шутя... Овладел методиками, получил власть и вперед - круши ("верши") судьбы, чини мелкие пакости...

Вывод: средний уровень развития сознания пока еще не готов к адекватному восприятию эзотерических идей. Более того, чтение эз. лит-ры, как и увлечение медитативными практиками, опасно.

Конечно, утрирую. Но в целом, разве не так? :P

Nick

Ну, ДК более всего упирал, что нас ожидает время группового эзотерического развития. Почему бы нам для начала не найти общий язык невзирая на ту касту к которой мы себя причисляем? Думаю,  что это форум неплохая для этого практика. А уж из точки групповой эзотерики и антахкарану проще растить. :)
P.S. Никак не нахожу, где это ДК говорит о 17 годах. Мне вот даже помниться наоборот, что строительство антахкараны занимает не одну жизнь. Сознательное же применение законов строительства антахкараны во многом зависит от луча Эго и личности, и наиболее безопасно проходит именно в групповом формате. (Если конечно чего-то не путаю :) )
нет религии выше истины

admin

Пока прихожу к выводу, что путь эзотерика - это путь одиночества. Настоящих эзотерических групп не наблюдаю, в лучшем случае - оккультные и психо-маго-терапевтические.

Да, эз. группа под рук-вом опытного и мудрого наставника необходима, особенно на этапе становления. ...А становление достаточно длительно... (Подумываю, не податься ли в какую-нибудь оккультную группу для наработки защитных техник... Но понимаю, что степень риска высока.)

Кстати, давно хочу Вас спросить, в чем Вы видите разницу между магом и эзотериком?    
    - Вопрос не только к Вам, Nick , но и к ddd и, вообще, ко всем, кто может ответить. :lol:  :lol:  :lol:

Nick

ЦитироватьПока прихожу к выводу, что путь эзотерика - это путь одиночества. Настоящих эзотерических групп не наблюдаю, в лучшем случае - оккультные и психо-маго-терапевтические.
Надо сказать, что Блаватская использовала термин оккульный, как эзотерический, и только уже в 30-х годах, дабы акцентировать внимание на "внутренней магии", которая не использует дополнительных внешних средств типа, куриных лапок и галюциногенов, термин оккультный был заменён на эзотерический. (оккультный - тайный, эзотерический - внутренний, скрытый).
Отсюда вывод простой, эзотерическую группу следует искать на внутренних планах. А что такое путь одиночества?
Маг (подразумевается внутренний маг) один из подвидов эзотерика :)
нет религии выше истины